ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーナーさんのご厚意でアイランド・ドリームのオーナーさん宅での<br />忘年会に参加。大きなお屋敷がホテルにもなっている素敵な建物。<br />素晴らしい見晴らし、素晴らしいダイニング、<br />お泊りのお客様も交えた素晴らしい団欒の時間を楽しむことができました。<br />翌朝ゆっくり起きてコーヒーを飲んでいたらオウナーご主人が「犬の散歩行きます?」と声をかけていただき、すぐそのあたりの散歩と思い即答。これが大きな勘違い、遥かかなたに見える小さな噴火口跡の丘に登りに行くことに。さすがスケールがでかい、ビッグアイランドの人は!!午前中タップリ歩かせていただきました。<br /><br />コナのコーヒーベルトをドライブ、ドトール、UCC、<br />そしてグリーンウェル、やっぱり焙煎技術の高いG.W.圧勝!! <br />上島珈琲もドトールコーヒーも良いですが、ひと味違います。私はね (⌒‐⌒)<br />日本のかたはどなたもおられません、ガイドブックに無いものね、私も昨晩教えていただきました(^_-)-☆  ガイドブックに無い店ほど最高、かも(^q^)<br /><br />コンドミニアムアロハブリーズからマナゴホテルへお引っ越し。年越し。<br />ハワイでは普段花火は禁止。<br />花火が許される大晦日、<br />みなさん待ち切れず<br />7時頃誰かがフライングをするとそれが合図になったかのように、次々と・・・・・・<br />私は深夜1時集合のマウナケア初日の出ツアーのため眠りたかったのですが、たたき起こされました。<br />カイロをペタペタはり、マウナケア日の出ツアーが無ければほとんど荷物が無かったのに、、、と思うほど防寒、どでかいダウンなどなど、寒がりにはきつい!!<br />寒さを我慢するに値する素晴らしい標高4,205mから拝む初日の出、広がる雲海、地球の影を観る、、、、<br />マウナケア山頂で見た2018年初日の出を<br />合州国最南端サウスポイントから見送るために<br />ひたすらまっすぐまっすぐ続く11号線、アルティマのアクセルを踏み続け<br />100M付近で怖くなってしまった私でした。<br />それでもまた直線は続いていました。<br />北太平洋のど真ん中に沈む夕日を見送りハワイ島での暮らしも終わりを迎えます。

焙煎が最高のコナ・コーヒーはGreenWellFarm・マナゴホテル・マウナケアで初日の出・合州国最南端KaLae

2017/12/28 - 2018/01/02

昌晶

昌晶さん

素晴らしい見晴らし、素晴らしいダイニング、

コナのコーヒーベルトをドライブ、ドトール、UCC、
日本のかたはどなたもおられません、ガイドブックに無いものね、私も昨晩教えていただきました(^_-)-☆ ガイドブックに無い店ほど最高、かも(^q^)

ハワイでは普段花火は禁止。
花火が許される大晦日、
みなさん待ち切れず
マウナケア山頂で見た2018年初日の出を
合州国最南端サウスポイントから見送るために
100M付近で怖くなってしまった私でした。
それでもまた直線は続いていました。

レンタカー

楽しいホウムパーティーに参加させていただきました。
    お料理も美味しくトークも楽しく(^_-)-☆

ちょっと犬の散歩のつもりが、、、、、、、、、

素晴らしいオーナーご一家
    本当にいつもお世話になります。
    ありがとうございます。

羊も山羊も牛もすぐそこに当たり前のようにいました
    ハレアカラ、どこから見ても美しい、大好きです。

ワイコロア・ビレッジ・アロハブリーズから見る夕陽

コナコーヒーベルトからみるカイルアコナ
    3月泊まったキンカメが見えました。

ドトール

数日?一日?しか咲かないコーヒーの白い花

グリーン・ウェル・ファーム
    ここが一番と誰もが口をそろえて言います!!!

マナゴホテル

通り過ぎそうになって思わず急ブレーキ

人気の食堂

ぎりぎりランチに間に合い、白身魚のソテイをオーダーするとまずは前菜とご飯
    このお豆の美味しかったこと!!!

ご飯もたっぷり、御櫃が無かったのでドンブリで昔代用したなごりかな???

たぶんオーナーさんのお宅

年越しの爆竹が延々半時間は続きました

まさしネイチャースクールの、まずは星空観測、天体観測、お月さま

いよいよマウナケア4205m

待つこと1時間、さすがに寒い

オオオオオオオオオオオオオオオオオオ======---------

遥かかなたに上がる噴煙
    キラウエア火山
    夜は赤く美しい光を放っています

ガイドしていただいた今野さんおすすめのスポット
    日本の古墳群を思わせる光景が広がります

分かりますか???

野生の七面鳥が つがいでいました

まさしネイチャースクール今野さんお薦めのカフェ

ここがなかなか素敵、

地元の人たちでにぎわってる、雰囲気が良い、味も良い!!!!

朝も昼も夜もお世話になりました、ありがとうございました。良いお店です!!

この人が実によく働く!!!
    朝早く行っても、お昼に行っても、夜行っても。
    いつも働いている、それも素敵な笑顔で(^_-)-☆
    ありがとうございました

眺めも良い

値段は普通

景色も良いし、

入口付近のバーカウンターもおしゃれ

アニーズです
    コーヒーベルトの最期、グリーンウエルファームのちょっと先

左隣のアイスクリーム屋さんもいつも人気でした
    美味しかったです

日の出から帰って一寝入りして、おなかもふくれたのでいざぶっ飛ばそう!!!
    ひたすら11号を南下
    ブッ飛ばしたのは今朝マウナケア山頂で見た太陽が太平洋に沈む瞬間をサウスポイントでみるため

このあたり、どこまでもどこまでも直線道路がただただ続いています。
    スピードメータが100Mをさす辺りでビビってしまいました。

途中で見た牛の角の長かったこと!!!

風力発電機がたくさん回っていたり、牛がいたり
    絵になる風景が続きます

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る