2018/01/26 - 2018/01/27
サラさん
久しぶりに温泉にでもと「ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ」へ。
温泉&ラグジュアリーなホテルステイを堪能してきました!
新宿から小田急ロマンスカーで小田原駅まで1時間20分。
ちょうどお昼頃の到着だったけど、予約していたホテルへの無料送迎シャトルバスの時間まであまり時間がなくて。
小田原駅西口構内の「箱根ベーカリー」でちょっと小田原を感じる?桜エビのピザで簡単ランチ。箱根ベーカリー 小田原店 グルメ・レストラン
今回初めてホテル予約サイト「一休.com」を利用してみました。
結構大きな割引ポイントをその場で利用できるのでお得感がある!ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
雪は積もっていたけど思っていた程寒くはなく。
入口を入ってすぐ下に見下ろせる「リビングルーム」。
16:00~19:00の間はアペリティフアワーとのことで暖炉を囲んでドリンクがサービス!ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
今回のホテルステイで一番楽しみにしていた「スパIZUMI」のマッサージトリートメント!
「ビフォアチェックイントリートメント」をお願していたので、時間まで温泉で体をほぐして。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
最近悩まされている五十肩にも効果があるというのでひたすらゆっくり浸かりました。
誰もいなかったので入る前に写真を1枚。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
いよいよマッサージトリートメント。
まずは施術するお部屋とは別のお部屋に案内されて一息リラックスタイム?
でもこんな広いお部屋に一人通されても、写真を撮ってあとはソワソワするだけだった(笑)ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
目の前には大文字が見える眺めのいいお部屋。
10分くらいしたら隣のマッサージルームへ。
たっぷり1時間半、身体の裏も表もつま先から頭の先まで、ベドベトにならず滑りよいオイル加減で、強すぎず弱すぎずとっても丁寧なマッサージ。
すっっっごく気持ち良かった!ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
マッサージ後はまた最初のお部屋に戻ってハーブティーを。
脱力した身体にハーブティーが染み渡る。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
マッサージを終えるとチェックイン時間が過ぎていたので、そのままお部屋に案内していただきました。
十分すぎるくらいに広々としたお部屋。
ネスプレッソのコーヒーも置いてありました。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
THEラグジュアリーホテルという感じのバスルーム。
お部屋で一息ついていたらすでにアペリティフアワーだったので「リビングルーム」へ。
暖炉周りに座りたかったけど、暖炉周りどころか完全に出遅れ^^;
とりあえず空いてるお席に案内していただいて、まずはシャンパンで乾杯。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
小腹が空いて食べてしまったレモンタルト、サクサクのタルトに酸味のあるクリームがとっても美味しくて!もちろん紅茶はサービス。
夕食の時間までそこでゆっくり本を読んだり寛ぐつもりだったけど、暖炉の周り以外はちょっと冷える感じで一旦お部屋に撤収。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
夕食は「ダイニングルーム-鮨-」にて。
宿泊プランについていたディナーコースに一人1130円の追加料金で「鮨会席」をお願いしていました。
こんなに広い個室で恐縮・・・ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
自家製胡麻豆腐、合鴨のローストから始まり・・・
出来立ての出汁巻玉子(メニューにはなかった)に山芋のわさび漬け
藻塩で頂くお造りはカンパチと牡丹海老。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
焼き物は箱根西麓牛サーロインの炭火焼き(+2500円)
蕪の入った茶碗蒸し 蟹のあん。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
お鮨は子持ち昆布、車海老、うに、しらす、鯛、中トロ、ホタテの七貫
赤出汁
デザートはあまおうにミントのジュレがかかったもの
どれもとっても美味しくて大満足!ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
寝る前にもう一度温泉へ。
通りがかった「リビングルーム」にはもう誰もいなく、中庭の雪と少しだけ火が残っている暖炉の雰囲気がいい。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
翌日は快晴!お部屋からチラリと富士山の頭!
朝食は充実の和洋ブッフェ。
ホテルメイドのパンはどれも美味しく、普段は朝からこんなに食べないのにパンのおかわりまでしちゃった。
最後にもう一回温泉に入って。
箱根神社へ行きたかったので少し早めにチェックアウトして、強羅駅まで送って頂きました。
静かで落ち着いていて贅沢な気分も味わえて、身も心も凄くリラックスできました。ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル