2017/07/11 - 2017/07/11
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,809,521アクセス
wifeの甥っ子がハワイで結婚式を挙げるということになって、私たち夫婦はそれに便乗してカウアイ島&ホノルルの旅を計画しました。
JALで関空⇔ホノルルの往復航空券を取り、ホノルル~カウアイ島は往路ハワイアン航空・復路アイランド航空で予約しました。
結婚式の日よりも4日早く出発して、カウアイ島で3泊&ホノルルで2泊、合計5泊7日の旅行です。
《その2》では、ホノルル→リフエ空港(カウアイ島)間を搭乗したハワイアン航空の搭乗記をご紹介しま~す。
※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11261962
- レンタカー 飛行機
- ハワイアン航空
ホノルル空港でインターアイランド線に乗り継ぎます。
その前にJOECOOLは喫煙所を探しました。
ちょうど国際線からハワイアン航空への乗り継ぎの途中の近くにありました。 -
ハワイアン航空の搭乗手続きカウンターはかなり混んでいて、行列ができていました。
自動チェックイン機で手続きをします。
ハワイ諸島の地図。
カウアイ島は西の端にあります。 -
チェックインを済ませたら小腹が空いたので「バーガーキング」でハンバーガーを食べることにしました。
海外では時々食べる「バーガーキング」ですが、味的にはまあまあですね。
これが私たちが乗るハワイアン航空機のようです。
HNL14:30--15:14LIH/HA373
出発時刻になりました。
私たちも乗り込みましょう!
出入り口にはハワイアン航空のロゴ! -
座席はちょうど翼の真上。
隣りのハワイアン航空機も見えています。 -
ホノルル空港の滑走路。
間もなく離陸です!!
離陸後すぐ、眼下にダイヤモンドヘッドがばっちり見えました~♪
パッションフルーツ・オレンジ・グアヴァのミックスジュースが届けられました。
離陸後20分も経たないうちに、もうカウイアイ島が眼下に見えてきました!
オアフ島とカウアイ島の距離は大した距離じゃないもんね。 -
カウアイ島の海岸線。
綺麗だな… -
カウアイ島の海岸線。
窓が汚れているのが残念です... -
降下を始めました。
間もなく着陸です。
着陸しました。
離陸からたった23分のフライトでした。 -
天気も抜群だし、イイ旅になりそうな予感!☆
定刻よりも少し早くリフエ空港に到着です。
リフエ空港 (LIH) 空港
ローカル色たっぷりの、のんびりした雰囲気の空港です。
バッゲージを受け取りましょう。
手荷物受取所も解放感たっぷりです。
空港の外に出て、レンタカーの手続きをしなくてはいけません。
アカシアのような花が咲いています。
駐車場の奥にレンタカー会社の送迎バスが発着する場所があります。
私たちはHertzで予約していました。
Hertzのロゴが書かれたバスに乗り込みました。 -
こちらが今回の「アッシー君」を務めてくれるフォード車です。
では、最初の目的地「ワイルア滝」に向けて出発しましょう!!
"to be continued"
JOECOOLさんの関連旅行記