宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動時間4時間半の宮崎旅行、少ない時間でしたが満喫しました!<br /><br />1日目 レストランたつや、青島散策、青島神社参拝、狸ばやし<br />2日目 道の駅フェニックス、サンメッセ日南、鵜戸神宮、都城

宮崎研修旅行

2日目 道の駅フェニックス、サンメッセ日南、鵜戸神宮、都城

2.5
社員・団体旅行
レンタカー

宮崎インター降りて10分くらいでレストランたつやへ。
    土曜日でもランチがあり、予約可能ということで決定!

これはプレートメニューのスペシャル
    本日のプレート+メインディッシュ+味噌汁+ごはん

レストランたつや グルメ・レストラン

スペシャル
    生姜焼き・エビフライ・チキン南蛮

生姜焼きは冷めても固くならかったし、タルタルソースも手作りで美味しかったです

本日のプレート

ちょっとずつが女性は嬉しいです

席も多かったですが、私たちが行った時には満席でした

青島グランドホテル前

ホテルから青島までは歩いて10分くらい

鬼の洗濯岩

きれいに並べたように続いてます

青島からホテル方面

青島よりホテル

青島神社にお参りして右側にある本宮
    入口に気付きにくいです。

青島神社 寺・神社・教会

2日目、サンメッセ日南へ

これは金運が上がるモアイ像
    しっかりなでなでしてきました

サンメッセ日南 テーマパーク

天気がもうちょっとよければもっときれいだったでしょう><

この間に入ってみんなで写真撮りました

同じポーズで盛り上がりました♪

天気が良ければ・・・

集合写真を撮ってもらったのですが、カメラを構えてずっと後ろに行っちゃった・・・。
    ひとつのモアイ像で良かったのですが(・_・;)

ちゃんと近くでも撮ってもらいました

ずっと行ってみたかった、鵜戸神宮

鵜戸神宮 寺・神社・教会

なかなかアップダウンがあるので、足腰が弱くなったらきついかも。

鵜戸神宮は安産、育児を願う「おちちいわ」があります

写真の左側にある岩に丸く縄があり、ここに運玉とよばれる土で作られた玉を投げます。
    男性は左手、女性は右手です。
    5個で100円。
    私も願いを込めて投げ、一つ入りました!!
    願いが叶うといいなぁ☆

都城 レストラン朝霧
    ランチ1100円
    デザートにアイス、ケーキ、飲み物付で安い!
    まだまだこれはほんの一部
    コスパもよく、家族連れでいっぱいでした。

レストラン朝霧 グルメ・レストラン

mayucomaさんの関連旅行記