ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも楽しく4トラを読ませていただいていましたが、記録になればと、今年はわたしも書いてみよう!と思い立ち、Try!!してみることにしました!<br /><br />気づけばHawaiiも9回目!!<br />この海、空、雰囲気…全部好き&#10084;?!!<br />1月のHawaiiは2回目です!<br /><br />◆2018.1/5?1/10<br />◆ハワイアン航空 (羽田?ホノルル)<br />◆アウトリガーワイキキビーチリゾート<br />(ダイアモンドヘッド1ベッドルームオーシャンフロントスイート 8F)

9回目❤︎Hawaii❤︎ Day5

2018/01/05 - 2018/01/10

moana5-0

moana5-0さん

気づけばHawaiiも9回目!!
この海、空、雰囲気…全部好き❤?!!
1月のHawaiiは2回目です!

◆2018.1/5?1/10
◆ハワイアン航空 (羽田?ホノルル)
◆アウトリガーワイキキビーチリゾート

おはようございます!あっという間に5日目!
    帰国日です。
    あ~帰りたくない!

帰りのフライトはHA855便。
    17:15ホノルル発。

ホテル空港間は日本から予約済のHISさんの送迎シャトルバスです。
    ホテルに14:05にお迎えに来てくれますので、それまでワイキキでまったりです。

今日の朝食は、
    アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル、ABCのコーヒーとスパムむすび、スムージーなどなど。

最後のラナイでの朝食❤︎!
    いただきます!
    アサイーボウルやっぱり美味しいです!
    私が買いに行った時間はまだあまり並んでいませんでしたが、帰る頃にはお店の外まで列が伸びていました。

朝日が光ってます!

この景色とももうバイバイです。

こんな部屋に4泊もしたんだと思うと改めて贅沢でした。

11:00 check outなのでぎりぎりまでゆっくりしました。

お部屋は8階。823。
    5日間ありがとうございました~!

ホテルに大きい荷物だけ預け、ぷらぷらしに出かけます。

最後のビーチ!今日も泳ぎたい~!!

このあとワイキキ横丁でラーメンをシェアしました。
    ランチタイムで少し安くて$11くらいだったと思います。美味しかったですが、日本より小さめどんぶりでした。
    (写真がありません~><)

まだお迎えまで時間があるのでDFSの楽天ラウンジへ。
    ドリンクサービス、おしぼり、マッサージチェア、トイレもあり、とても便利でした。
    私はグァバジュースをいただきました!

そのままDFSのコスメフロアを散策。
    欲しかったCLINIQUEの化粧水やリップを購入。
    選べるトラベルセットもおまけで貰えました!
    ラッキー!

そんなこんなで時間になり、送迎シャトルで空港へ。
    午後だったので道路は少し混み合っていましたが40分ほどで空港到着。

そのあとはチェックインも手荷物チェックもスイスイ~

お昼のラーメンはシェア(しかも日本より小さめ)だったのでお腹が空いてしまい、フードコートで少し腹ごしらえをしました。

ミネラルウォーターを買って、メイクオフ洗顔、歯磨き、着替えを済ませ搭乗準備万端です!

無事、時間通りに離陸しました。

夕日が反射して綺麗!

空の上から見える景色は特別感があります。

Nice gradation!!

機内食その1。

チキンの照り焼き。ビーンズサラダ。クッキー。

一口二口いただいてごちそうさまでした。

機内食その2。

ハムチーズとたまごのサンドイッチ。
    マカダミアナッツチョコレート。

いつも帰りの飛行機で酔ってしまう(揺れることが多いから?)ので、搭乗したらすぐ酔い止めを飲むようにしています。これを実践するようになり、快適に過ごせるようになりました。

帰りの機内はMovie time!
    シリーズものを続けて観て楽しみました!

もうすぐ着陸。
    ここは千葉上空。TDRはキラキラです!

22時頃、無事に羽田空港に到着。
    日本、寒いです。涙
    リムジンバスとタクシーで無事帰宅しました。

怪我や病気もなく、楽しい4泊6日の旅行が終わりました。
    こうして振り返って旅行記を書いてみると、思い出を振り返ったり、反省が出来てとても良いですね!

旅行記を書くことを前提で旅行していなかったので、要所要所で写真が無かったり…反省を次回へ活かします!

いつも読んでいた4トラ旅行記。
    初参加できてとても嬉しかったです!

至らない点が多い中、最後までお読みくださりありがとうございました。

また書けるように頑張ります~!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る