2018/01/05 - 2018/01/10
moana5-0さん
- moana5-0さんTOP
いつも楽しく4トラを読ませていただいていましたが、記録になればと、今年はわたしも書いてみよう!と思い立ち、Try!!してみることにしました!
気づけばHawaiiも9回目!!
この海、空、雰囲気…全部好き❤︎!!
1月のHawaiiは2回目です!
◆2018.1/5~1/10
◆ハワイアン航空 (羽田~ホノルル)
◆アウトリガーワイキキビーチリゾート
(ダイアモンドヘッド1ベッドルームオーシャンフロントスイート 8F)
おはようございます!2日目です!
アウトリガーワイキキのコネクションフィーに含まれているアクティビティのひとつに土曜の朝ヨガがあり、前日にデスクで予約をしておきました。
(レッスンにはタオルと水を持ってきてね!と言われました。するとこのあとお部屋に追加でミネラルウォーターを3本用意してくれました。感激!)
7:30~30分程のレッスンだとインフォメーションを受け、10分前にデュークスワイキキのビーチ前のエリアに行くと、素敵な女性の先生と外国人カップルが先にいらしていました。
ヨガマットも貸してくれます。
1対5のレッスン。
目の前は青い海と砂浜、そしてダイアモンドヘッド。贅沢なレッスンです。
身体も気持ちよく伸び、朝から有意義な時間でした。
そしてレッスン時間はみっちり1時間でした!笑 -
ハワイは朝が大好きです!
8:30にデュークスワイキキのブレックファーストビュッフェを予約していました。
(こちらは念のため前日にopen tableから予約しました)
ヨガが終わったのが8:35頃でしたので急いで向かいましたが並んでいたので、ベンチで5分ほど待ち席に案内されました。 -
色々メニューはありましたが、作ってくれるオムレツと、フルーツが美味しかった!
ホテル前にのビーチでSUPボードをレンタルして遊びました。
1hour $25+tax でした。
3人で遊びましたが、立っては海に落ちたり、わいわい楽しかったです! -
周りにはサーフィン、ボディーボードしている人もたくさんいました。
海の水温はひんやりでしたが、入ってしまえば大丈夫な感じです。
海から上がったらジャグジーで身体を温めます~。 -
ランチは軽めに。
お部屋で、いやすめのスパムむすび、Jamba juiceのアサイーボウルを食べました!
アサイーボウルが大好き! -
午後からはまたビーチに行き、アウトリガーカヌーライドをやりました。
(ハワ恋でやっていて乗ってみたかったので)
こちらは一人$25+taxでした。
本当は10時頃にやりたかったのですが、14:30の回になると言われ、午後になりました。
インストラクターのお兄さんが二人、参加者は私たち3人と女性が一人、全6名でした。
一生懸命パドルで漕いで沖に行き、一気に波に乗ります。スリルあって楽しいアトラクションでした!
時間は短かったです。 -
今日はサンセットをお部屋のラナイで見るため、ご飯を買ってきました。
今日こそはコココーブのポキ丼!
しょうゆアヒとオイスターアヒです!
私はオイスターが好み!
あとはおなじみコココーブのトスサラダ。ハムやマカロニサラダetc...
載せるつもりで撮った写真じゃないので適当な写真しかありませんでした。 -
サンセットはじまり~
ネットで調べたら18:10頃だというので準備していました。
パノラマにチャレンジ! -
ため息のでる綺麗さ。
だんだんと落ちてきました。
もうすぐ隠れちゃう。
素敵なサンセットを見られました。
このあと、まだ時間早かったのでアラモアナセンターをぷらぷらしにいきました。
Long'sでライオンコーヒーとチョコだけ購入しました。
こんな感じで2日目終了ですー!
moana5-0さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記