ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも楽しく4トラを読ませていただいていましたが、記録になればと、今年はわたしも書いてみよう!と思い立ち、Try!!してみることにしました!<br /><br />気づけばHawaiiも9回目!!<br />この海、空、雰囲気…全部好き&#10084;︎!!<br />1月のHawaiiは2回目です!<br /><br />◆2018.1/5~1/10<br />◆ハワイアン航空 (羽田~ホノルル)<br />◆アウトリガーワイキキビーチリゾート<br />(ダイアモンドヘッド1ベッドルームオーシャンフロントスイート 8F)<br />

9回目❤︎Hawaii❤︎ Day3

2018/01/05 - 2018/01/10

moana5-0

moana5-0さん

気づけばHawaiiも9回目!!
この海、空、雰囲気…全部好き❤︎!!
1月のHawaiiは2回目です!

◆2018.1/5~1/10
◆ハワイアン航空 (羽田~ホノルル)
◆アウトリガーワイキキビーチリゾート

おはようございます!3日目です!

今日は朝からThe busでカイルアへ行きました。
    まずクヒオ通りからThe busに乗りアラモアナセンターへ。ここで乗り継いで57A Kailua行きに乗ります。45分位で着きます。
    レンタカーがあれば一番いいのですが、私たちは借りないのでThe busです!
    この行き方で行くのは3回目なので慣れてきました。

The busは冷房がすごく効いているので防寒準備していましたが、一番うしろの席に座れたのでエンジンで温かくてよかったです。

着いてまずは朝食♪
    Boots&Kimo's!!
    並ばずに入れました!

マカダミアナッツのパンケーキ。

パンケーキはフワフワで、ソースは甘過ぎず、とっても美味しくて大スキです!

ほうれん草とチーズのオムレツ。
    もう一つ、スパムとチーズのオムレツも頼みました。

ほうれん草のオムレツは前回美味しかったのでリピート。
    スパムのオムレツも美味しかったです!

ペロリでした!

腹ごしらえが出来たので、ここからカイルアビーチまで歩きます。

近くのDown to Earthに寄り、デリとコンブチャを買いました。

てくてく歩くこと30分程。
    こちらが見えてきてビーチはもうすぐ!

着きました!!

カイルアビーチ!

白い砂、エメラルドの海、青い空。
    やっぱりここは綺麗だなぁ~

シートを敷いてさぁひと休み。

と思っているとスコール! なかなか降る!
    雨雲レーダーを見ると、ちょうどカイルアに雨雲。
    一時屋根下へ避難。
    しかし早いスピードで雨雲は抜けてゆき晴れました!

晴れたので泳ぎます。

波があったのでうきわでぷらぷかしているだけで楽しかったです。

みんな、綺麗な景色をおさめようと写真をパチリ。

ビーチからの帰り道、こんなボードがありました。

日曜はカイルアファーマーズマーケットやっているんですね!
    今回は行きませんでしたが、機会があれば行ってみたいです。

黄色のハイビスカス。
    カイルアの街は綺麗にお手入れされていますね!

可愛いお花咲いています。

可愛いサインボード。

タイルの絵。
    通ったことある道だと思いましたが、初めて見ました。可愛い!

Whole food market。

ここでは、オーガニックのティー、コンブチャ、hydro flaskの付替のフタを買いました。
    hydro flask関連商品は25%offになっていました。

もっと色々買いたかったのですが、重たくなるので断念。

フルーツや野菜がカラフルで、陳列もとっても綺麗!

The busでワイキキに帰ってきました。
    帰りは席は真ん中あたりだったので冷房があたって寒かったです。持っていたカーディガンやバスタオルを掛けました。

夕ご飯は疲れたのでお部屋で食べることになり、買い出しへ。(基本お部屋食べが好きです)
    そうだ!Me BBQを食べよう!と思ったら日曜定休。泣

なので、Food PantryのHi Steaksでプレートを購入!ここのお肉、美味しいです!
    あとはまたまたコココーブのトスサラダ!
    ドレッシングはRanch+ペッパーがいい感じ!

このあとインターナショナルマーケットプレイスのまだ行ったことのないフロアやショップを見て回りました。
    結構広くてビックリ!ショップも増えていて、好きなブランドのショップはアラモアナよりも品揃えがいいような気がしました。

たくさん歩いた一日でした~!
    こんな感じで3日目終了です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る