和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今が旬のクエを食べに和歌山へ♪<br />3日目は雨との予報で予定を変更してしまったが<br />のんびりできました(*^^*)<br />

クエ☆南紀白浜マリオット

2018/01/06 - 2018/01/08

ボンボヤージュ

ボンボヤージュさん

今が旬のクエを食べに和歌山へ♪
3日目は雨との予報で予定を変更してしまったが
のんびりできました(*^^*)

タクシー 自家用車

1日目☆

土曜日の午後に出発して19時頃に
    『ダイワロイネットホテル和歌山』到着

ダイワロイネットホテル和歌山 宿・ホテル

ビジネスホテルにしては広めのロビー

お腹が空いているので、さっそくご飯を食べに行きます
    ホテルから歩いてすぐの
    『ラーメンまるイ』へ

豚骨醤油系の和歌山ラーメン
    ネギたっぷりです!

ラーメンも餃子も美味しくいただきました(*^^*)

でも、このお店
    なんとも言えない臭いが気になりました…残念

ラーメンだけでは物足りなく
    近くの居酒屋『中心屋 母屋』へ

中心屋 母家 グルメ・レストラン

梅酒とビールで乾杯♪

きゅうりの一本盛り

サツマスティックのはちみつバター

紀州梅どり もも肉炭火焼き

ここの定員さん、みんなテキパキお仕事されていて
    気持ちいいです

全部美味しかった(*^^*)

ホテルに戻って就寝(-_-)zzz

2日目☆

南紀白浜へ車で移動して
    『フィッシャーマンズワーフ白浜』へ

ここでランチします♪

食べたい魚を選んで、調理方法を指定します

刺身の盛り合わせ

ん~あまり新鮮さがなかったような…

ライスやお味噌汁はセルフです

イカ焼き

柔らかくて美味しい

ウツボの唐揚げ

ウツボ初めて食べました♪
    肉厚の柔らかいうなぎのような…美味しかった!

『円月島』

春分と秋分の頃は夕日が穴の中に!
    だそうです。
    見てみたい(*^^*)

円月島 自然・景勝地

『番所山公園』

『千畳敷』

休憩処で
    ホット梅とみかんパフェ

白浜の銘菓「かげろう」を買いに
    『福菱 本店』へ

本店のみ「生かげろう」が購入できます

生かげろう

夜、ホテルでいただきました(*^^*)

2泊目は
    『南紀白浜マリオットホテル』
    チェックインします

やったぁ~\(^o^)/
    温泉付きのお部屋です

ベッドの奥、窓際がお風呂です

クラブフロアはありませんが
    代わりに1階のラウンジが利用できました

クエを食べに行きます♪クエづくし♪

『紀州の宿 白砂』

料理民宿なので、私たち以外は皆さん浴衣で
    お風呂上がり状態です
    宿泊の方達と同じ食事処です

紀州の宿白砂 グルメ・レストラン

クエ鍋

クエが肉厚!
    「今日はいいクエが入ったよ~」と板長さん

お刺身

美味しい!

クエの煮付け

どの料理も美味しい(*^^*)

クエの天ぷら

焼きクエ

シメはぞうすい

紀州の梅干し

食べた~\(^o^)/大満足です

ホテルに戻りラウンジでカクテルをいただきました(*^^*)

お風呂に入って就寝(-_-)zzz

3日目☆

朝食は3階の「Grilla & Dining」でいただきます

この日、当初は串本へ移動して観光とマグロを食べる予定でしたが
    あいにくの雨。
    ホテルでゆっくりする事にしました

チェックアウト前にラウンジでお茶してから帰ります

ホテルを出て『とれとれ市場』でお土産を物色

お土産も購入しましたが、せっかくなので
    お寿司を少しつまんで帰りました(*^^*)

今回の旅も食べた~\(^o^)/