シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父80歳の記念に初海外旅行。<br />程よいフライト時間と、安全性を考え行き先はシンガポールに!<br />腰が重い父を、もうなかなか海外行く機会ないかも知れないから!と強引に連れ出しました。<br /><br />【フライト】<br />2018年1月19日 HND0:35→SIN6:35<br />2018年1月21日SIN22:25→HND1月22日6:00<br /><br />【宿泊先】<br />Airbnbにて予約したコンドミニアム

父80歳初海外旅行 3日目

2018/01/19 - 2018/01/22

はな

はなさん

父80歳の記念に初海外旅行。
程よいフライト時間と、安全性を考え行き先はシンガポールに!

【フライト】
2018年1月19日 HND0:35→SIN6:35

【宿泊先】
Airbnbにて予約したコンドミニアム

最終日です。
    帰りのフライトは夜なので1日遊べます。

コンドミニアムのオーナーのご好意でお部屋は夜7時まで使用させて頂くることになったので、パキング等帰り準備は観光後にして、マリーナベイサンズに向かいました!

SANDS SKY PARKへ!

シニア料金もありました。

F1コースも上から見えます。

マーライオンパーク側

チケット高いし、どうしようか悩みましたが、来てよかった!

吹き抜けのロビー。
    大きな植木鉢、どうやって焼いたんだろう?と母と話してました。

最後のランチは「チリクラブ」
    やっぱりシンガポールに来たなら、これを食べなきゃですよね。

色々なお店があり、どこで食べるか悩みましたが、チリクラブは時価だし、金額を心配せずに食べれるので、VELTRAを使って「RED HOUSE」の1人5000円コースを予約しました。

3店舗選べる中、プリンセップ店はビール含めたワンドリンク付きだったのでここを選びました。

程よい硬さに茹でられていて美味しかった。

チリクラブも美味しかったですが、このエビもすごく美味しかった!

白身魚です。
    レモンとわさびのマヨネーズソースが、掛かっていて美味しかった!

メインのチリクラブです。
    食べにくいですが、甘辛ソースが絶品です!

父は普段もカニは食べるのが面倒だと食べませんが、チリクラブは美味しい美味しいと食べていました!

母もソースが美味しいとチャーハンにも掛けて食べてました。

VELTRAの口コミには「身がなかった」とか「コース用のカニだった」とかマイナスコメントもありましたが、私たち的には大満足でした。

最後のデザートはマンゴープリン。

食後はシンガポール植物園へ。
    ここはシンガポール唯一の世界遺産だそうです。

物凄く広い植物園です。

植物園自体は無料ですが、オーキッドガーデンは有料です

ダイアナさんの名前が付いた白いデンドロビウムがありました。

たくさんの蘭が咲いてい、写真を撮っている人も沢山。

植物園内はシートを広げてのんびりしている人もたくさんいました。
    時間に余裕がある旅行だったら、ここで1日のんびりするのもありだなと思いました!

ジンジャー系の植物エリアもありました。

植物園後、コンドミニアムに戻り、シャワーで汗を流し、荷物のパッキンをして、uberで車を呼びちょっと早めにチャンギ国際空港へ。

添乗員役の私は無茶苦茶疲れましたが、
    初海外の父も「楽しかった」と言っていたし、良かったです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る