シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父80歳の記念に初海外旅行。<br />程よいフライト時間と、安全性を考え行き先はシンガポールに!<br />なかなか腰が重い父を、もうなかなか海外行く機会ないかも知れないから!と強引に連れ出しました。<br /><br />【フライト】<br />2018年1月19日 HND0:35→SIN6:35<br />2018年1月21日SIN22:25→HND1月22日6:00<br /><br />【宿泊先】<br />Airbnbにて予約したコンドミニアム

父80歳初海外旅行 2日目

2018/01/19 - 2018/01/22

はな

はなさん

父80歳の記念に初海外旅行。
程よいフライト時間と、安全性を考え行き先はシンガポールに!

【フライト】
2018年1月19日 HND0:35→SIN6:35

【宿泊先】
Airbnbにて予約したコンドミニアム

2日目は父の希望で「リバーサファリ」へ。
    虹色ジーンかな?テレビでぐっさんが行っていたのを見たようで「リバーサファリに行きたい!」と。

コンドミニアムから地下鉄とバスだと1時間くらいかかるのですが、車だと30分くらいで着く様だったため、Grabとuberで金額比較をしてみたら、Grabの方が安かったのでGrabで車を依頼。

すぐに来てくれて、楽にリバーサファリまで行けました。

川をテーマにしたサファリはここだけとの事。
    動物園と水族館が合体した感じ?

リバーサファリなのに、なぜかパンダエリアがあります。

入ってすぐにレッサーパンダがいました。
    バッチリカメラ目線をくれたので、パチリッ

パンダは2頭いました。
    上野動物園より人が少ないので、立ち止まってゆっくりみれます!
    パンダ好きにはたまりません^ - ^

後半にはボートに乗って回るアトラクションがありました。
    ディズニーランドのジャングクルーズっぽい感じ。

両側にフラミンゴやカピパラ、タイガーやサルなど動物がいます。

ボートを降りると「リスザルの森」があり、リスザルが放されている所に入る事ができます。

人間に慣れているのか、すごく近づいても逃げません。

母は人間語と猿語で話してました(๑˃̵ᴗ˂̵)

恐るべし母。

午前中リバーサファリを堪能して、午後は中心部に戻ってきました。
    まずは、アラブストリートへ。

ちょうど中を見学できる時間だったので、中にも入ってきました!

祈祷エリアは信者の方しか入れません。

良くガイドブックで見る眺めから写真をパチリッ!

有名なおじいさんが作ってくれるミルクティ屋さんへ。
    でも、この日はおじいさんはおらず、若いお兄さん2人で作ってくれました。

甘かったけど、嫌味な甘さではなく美味しく頂きました!

お店の壁がとても鮮やか!
    今流行りのインスタ映えですね!

次にリトルインディアに移動。
    ここも鮮やかな色に塗られているお家がたくさん!

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。ヒンズー教の寺院です。

中にも入れたので、靴を脱いで見学。

そして、チャイナタウンに移動。
    どこよりも混み合ってました!

時間が15時くらいなこともあり、天天も余り人がおらず余り並ばずにすみました。
    ラッキー!

念願のチキンライスと青菜炒め。
    お肉も美味しかったですが、ご飯が物凄く美味しかったです。

キャロットケーキ。
    名前はキャロットですが、人参ではなく大根が入っているたまご沢山のお好み焼き?みたいな感じ。
    これ、すごく美味しかったです!
    飲み物はもちろんタイガービール。

今にも降りそうなどんよりした空でした…

チャイニーズコンプレックスに入っているこのお店。
    屋台ではじめてミシュラン一つ星取ったそうです。

全然見つからず、お掃除のおばさんに聞いたら
    「あそこだけど、もう閉まってるよ。14時くらいには閉まっちゃうよ」
    との事…

チャイニーズコンプレックスのすぐ隣に2号店もあり、そこは空いていたのですが、結構待っている人がいたので、諦めました…

父が1番みたかったこのショー。
    音楽はマリーナベイサンズのイベントスペースじゃないと聞こえませんが、全体が見たかったので、マーライオンパークで見ました。

2日目に歩いた歩数25000歩。
    お父さんもお母さんもお疲れ様!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る