プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近毎年お正月が終わり落ち着いた頃にプーケットに行くことが多いです。今回もまた現地のタイ人の友達とご飯行ったりビーチでまったり。<br />5泊と短いのであちこちに観光へは行かずのんびり過ごしました。

1年ぶりのパトンビーチ

2018/01/09 - 2018/01/16

タイ小僧

タイ小僧さん

今から旅行に行くこの時が一番大好きです^ ^

仕事を終えて羽田から今年初のJALで一路沖縄那覇へ

今回はpeachの那覇ーバンコク便を利用。

那覇国際線ターミナルでwifiを受け取り国内線ターミナルからLCCターミナルへ

夜9時台に出発してバンコクのスワンナプーム空港には深夜0時過ぎに到着します

プーケットへはエアアジアを利用する為にドンムアン空港に行かないといけないんですがシャトルバスは0時で終わり。始発5時まで3番ゲート付近で仮眠します。

相変わらず空港内はエアコン効きすぎる😖

バンコクは凄い雷雨でした、朝飛行機飛ぶかな?と思いましたが多少遅れていざプーケットへ!

プーケット空港からはいつものミニバンでパトンビーチへ^ ^片道180B

プーケット パトンビーチはいい天気で暑い💦

今回5泊お世話になるのはジャングセイロンショッピングモールやバングラ通りに近いExpat Hotel

中規模なアットホームな感じでスタッフさんも明るくていいホテルです。

建物は2階建てでプールを囲むように部屋があります。今回は1階のプールサイドの部屋

広めの部屋だし、設備もマシ、アメニティは石鹸のみですが熱いシャワー出ました?

プールはそんなに広くはないけどベッドやプールサイドにテーブルやイスも沢山あり、レストランやタイマッサージなどあります。

客層は年配の方が多く長期滞在の方が多いようでした。

午後パトンビーチへ^ ^

暑い😵暑い💦

夏ですね~

パトンビーチでの昼ごはんはいつもビーチにあるタイフードのお店

少し様変わりして一箇所に集まっていました。

大好きなガパオライス^ ^

ビーチ眺めながらタイフードにシンハビールを

日本の寒さを忘れます笑笑

ビーチ沿いにはフルーツやタイフードなどの屋台がたくさんあります。

やっぱりいつものスイカ🍉ジュース60B

日本じゃなかなか飲めないしね^ ^

パトンビーチもちゃんと喫煙スペースがあります。

タイもタバコは値上りして日本より少し安いくらいです。

昼間の日差しが強烈でパラソル借りるか日陰げに入らないと

ホテルで飼ってるのか不明だがネコがあちこちで見られます。

パトンにはたくさんタイフードの店があります。

友達誘ってローカルタイフード^ ^

トムヤムクンスープ

まるごと揚げてチリソースで

そのままでも意外と美味しいよ^ ^

ホテルのレストラン。

右にプールがあり、奥に見えるのがフロント

左側にはスポーツbarが

朝食込みの宿泊ではないのでとりあえず食べてみる

アメリカンBFは卵料理、ソーセージやベーコンなど選べ、コーヒーにジュース
    210B

ま、こんなもんかな^ ^

この時期は夜激しい雷雨が時々ありますが昼間はいい天気で滞在中はいつものビーチベッド借りて

毎日行ってると というか毎年同じビーチボーイがいるのでお互い顔覚えてました^ ^

午前中はガラガラなビーチベッドも昼前からはほとんど埋まります。お早めに

今日のお昼はグリーンカレー^ ^

どの料理も辛さは調整してくれるので大丈夫ですよ

部屋のエアコンは効きすぎるのでほとんど使用せずにファンだけ

蚊取り線香必需品です。

泊まった部屋#123室

バルコニーにもテーブルとイスがありタバコ吸えます

食事もでき、友達呼んで食べました

連れ込みするファランも居て案外自由な感じ

鶏肉スープ

あっさりして野菜や卵豆腐らしいのが入って美味しかった^ ^

豚肉の炒め物

スパイスが効いてご飯がススム君です笑笑

これも豚肉揚げ
    チリソース絡めて

夜のプールサイド

またネコ^ ^

にしても滞在中はわりと天気良くさらに日焼けして泳いでビール飲んで昼寝して南国ライフ?

シーフードチャーハン

癖になる程美味しかったです。

パパイヤサラダは定番ですが、これはマンゴーサラダ
    シャキシャキ感とスパイス、酸味がとても美味!

次の日もまた食べちゃいましたよ^ ^

あぁ~帰りたくない と思う帰国前日

5泊は短か過ぎます

友達とまたタイフードへ

海老の塩焼き

野菜系も美味しいタイフード

友達はいつもチャーハンばっか笑笑

バンコクからまた那覇へ

peachは午前2時前にバンコクを離陸

那覇には朝8時頃到着します

スワンナプーム空港にあるファミマでいろいろ買い込む

那覇に着きそのまま波の上ビーチに

この日の那覇は晴れて気温24度近く

風も弱くほどよい暑さ

さすがに泳ぐのはちょっと?無理そう

那覇1泊して翌日寒い寒い成田へ

今回プーケットはたくさんいろんな食べ物を
    満足なプーケットまた来年!

次は5月連休明けのバリ島ですよ^ ^楽しみ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る