広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は一日遅れで広島入りする長男と合流し、CSファイナルステージ進出を2年連続で果たしたベイスターズを応援する予定です。<br /><br />しかし台風接近で、長男と合流した時点で、すでに試合中止が決まり、広島グルメを楽しみます。<br />

18.CSファイナルステージ進出のベイスターズを応援する筈だった広島の旅 ひろしまお好み物語 駅前ひろば 広島新幹線名店街 ひろしま駅ビル ASSE(アッセ)紀乃国屋ぶんちゃんの昼食

2017/10/22 - 2017/10/22

ミシマ

ミシマさん

11時過ぎに長男と合流しひろしま駅ビル ASSE(アッセ)を訪ねます

お目当てのお好み焼き屋さんは長蛇の行列

待てない私は、ひろしまお好み物語 駅前ひろばに向かいます

こちらには何処にも行列は出来てなく

一通り見てみようと

フロアを一周して

お店を選び訪ねるも

この日は修学旅行客でどこも予約でいっぱいと断られ

広島新幹線名店街に向かいます

今度は諦めて並びますが、店員さんにどれ位かかるか伺うと、二時間半と言われて、さすがに断念

ひろしま駅ビル ASSE(アッセ)に戻り

唯一行列が出来ていない紀乃国屋ぶんちゃんを訪ねます

鉄板の上はゴチャゴチャ

なんか凄い焼き方です

ほぼ待たされることなく

お店奥のテーブルに案内されました

メニュー

アサヒ生ビール(中) ¥570-

私は毛利焼(肉・卵・山いも・そば) ¥1,100-

長男はC(肉・卵・生いか・そば) ¥1,030-

広島でお好み焼きを食べられました