ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年は異動がありお仕事がすごい大変でした。<br />何度も辞めてやる~と思ってけど<br />Hawaii計画をたてて踏ん張りました。<br /><br />すぅままみぃことのHawaii旅行。<br />わたしとみぃこともに3年ぶり<br />わたし→7回目<br />すぃまま→4回目のHawaiiです。<br /><br />ちょいうる覚えですが、みていただけたらうれしきです。

2016 ハワイ旅行記 ①

2016/06/06 - 2016/06/11

すぅ

すぅさん

この年は異動がありお仕事がすごい大変でした。
何度も辞めてやる~と思ってけど
Hawaii計画をたてて踏ん張りました。

すぅままみぃことのHawaii旅行。
わたしとみぃこともに3年ぶり
わたし→7回目
すぃまま→4回目のHawaiiです。

ちょいうる覚えですが、みていただけたらうれしきです。

旅は成田空港から始まります。

そしていつものごとく、たこ焼きを食べる笑。
    なぜかたこ焼き。
    お店の中では食べずちょっとしたベンチでたべたよ。

多分、、20時くらいの飛行機だと。
    ぢみちに貯めるJAL平マイラーです。

行きの機内食
    あまりおいしくなくて、写メ無し。

寝たりごそごそしたりしてすごして
    明るくなるともうすぐだね。

そして、コオリナあたりでしょうか。

こちらをみるとハワイに来た感がでます。

イミグレにはなぞの機械が導入されてて、
    機械と人間のダブルチェック。

わたしはなかったけど
    みいこは機械と人間のとダブルで指紋をとられてた。

そして、送迎でホテルへ。

宿泊は
    わたしは2回目になる、embassy suite Waikiki beach walk たしか、ヒルトンという名前もついたような。

前回はCity viewだったけど、今回はocean viewです。

しかも角部屋

まずはウェルカムドリンコをいただき
    1時にまたきてね。といわれました。

そして、カラカウアをぶらっとして
    みぃこのビーサンを買って
    13時に戻ると部屋の準備ができてました。

フラタワー18階の角部屋
    やったああ。

ocean viewだけど、目の前はハレクラニ。
    ハレクラニもステキなホテル。
    懐かしい感じでした。また、何年か後にお金貯めて泊まりたいな。

こちらのホテルが好きなところ
    ベッドルームとリビングが分かれてるところです。

しかしやや壁は薄めです。

リビング。
    ちょっと暗くうつっちゃいました。

お昼はちかくにある
    高橋果実店へ。

こちら大好きなお店。
    絶対パパイヤ買います。

あとはツナサンドとABCで買ったスタバの缶コーヒー

パパイヤが甘くて本当にすきです。
    マンゴーには惹かれないけど
    パパイヤには惹かれる。

そして大好きなgovindaのオレンジジュース。
    すごくおいしいです。

夜ご飯はアラモアナまで買い出し。
    ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプをtogoしてホテルでいただきました。

すごく美味しかったなぁ

そして、お風呂に入ってはやめの就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る