ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでお仕事している旦那さんと合流して20年ぶりのランカウイ島の海でのんびりクリスマス。<br /> <br /><br />

タンジュンルーでクリスマス・シンガポール経由。

2017/12/24 - 2017/12/28

旅旅 いくちゃんさん

タクシー
JAL シルクエア

12月23日
    サクララウンジ 一人で軽く一杯

コンパクトで快適JALビジネスクラス
    夜食なし白州の水割り頂きお休み。

フレンチトーストの朝ごはん

主人が泊まってるペニシュラ・エクセルシオールホテルで休憩
    アクセス便利で眺め良し。

水漏れなし排水良好、シャワーは水圧と温度が不安定ぜ残念。

6階のロビー

泳いでる姿が見える水族館みたいなプール。
    肌寒いのですが子供は元気に泳いでました。

ホテルの近くを散歩

フラトンホテル

フラトンホテルに入ってみた。
    やっぱり豪華!ポインセチアは全部生花

シンガポールお決まりの風景

ランチはバクテー(肉骨茶)

まずは、レンゲとお箸を熱湯で消毒

食べると癖にになるおいしさ、豚しゃぶしゃぶのスープを濃くした感じ?

18:00時発
    チャンギ空港からランカウイ島まで1時間30分
    シンガポールの空港は各登場ゲートで手荷物検査をします。
    中に入ると冷房が効きすぎて寒くトイレがないので気おつけてください。

国際線なので機内食が出ました。
    ホットチキンサンドとコーヒー、コヒーはお勧めできません。
    機内はとても寒く毛布が欲しかったのですが持ってきて貰えませんでした。
    1時間30分のフライトで機内食もでるのでバタバタして忘れてたのか無視されたのか・・・。機内乗り込む時に機内の荷物入れから自分でとって席に着くことをお勧めします。後ろのトイレに近い席だったやめトイレの匂いが気になりました。

19:30 ランカウイ国際空港到着。
    宿泊先ホテルのタンジュ・ルー・リゾートからの専用車でお迎え。
    空港からホテルまで30分くらい、20年前より道が良くなっていて近くなりました.

504号室 オーシャンビューのインクルーシブの部屋

夕食はルームサービスでと思っていたのですが、今日はクリスマスイヴのスペシャルメニューなので是非とホテルの人に勧められてサンズというビュッフェレストランで頂きました。
    種類も沢山有りまあまあ美味しかったです。ケーキるは東南アジアあるあるの少し塩気のあるスポンジでした。

ランカウイ空港でホテルの部屋で飲むお酒を購入。
    免税の島なので安いです。

朝起きて部屋からの眺めに感動!

12月25日
    朝食み昨夜行ったサンズ。
    ホテルロビーを抜けテクテク歩く。
    ビーチ沿いからも行けるのですが、サンズレストランはロビーから出た方が近いです。

ラクサは本場で美味しいです。

朝食後ビーチお散歩

静かな海

潮が引いていて島まで渡れそうです。

ビーチから見たホテルの外観

中庭のラグーンプール

ホテルの半分が改装中で少し不気味

ホテルエントランスからの眺め

今日は大人専用プールでのんびり。

プールサイドのシャワールーム

露天トイレ

静かで良く寝れてしまう~。

部屋に戻ったら可愛いクリスマスケーキがありました。
    やっぱりちょっと塩っぱいの~

今夜の食事はフレンチのザ・ルーでコース料理
    (写真撮るの忘れてしましました・・・。オープンテラスで素敵でした)
    このレストランは昨日の24日はオールインクルーシブでも追加料金が必要でしたが、
    25日はかかりませんでした。

12月26日
    部屋から中庭を見た景色

サンズで朝食

階段なので結構大変

エレベーターが付いてる部屋もありました。

今日はファミリープールでと思って行ったのですが、ビーチベットの良いところは既に予約がしてあり、赤ちゃんや親戚一同の方々が大勢いてとっても賑やか。

やっぱり大人用プールに移動しました。
    ファミリープールは大きくて楽しそう、またホテルの無料wi-fiが繋がるので余計混ん出るのでしょう。

ライム沢山のモヒートがGood!

穴から出てくる可愛いやつ。

• 何度みても飽きない綺麗な海

何度みても飽きない綺麗な海

部屋に戻るとこんなことに!
    ハネムーンでも記念日でもない、頼んだ覚えもない・・・・。

セットするへやを間違えたのか?オールインクルーシブのサービスなのか?

夜には片付けてくれると思って、シャワー浴びて街に買い物へ。

フロントでタクシーをお願いしたら、4時間タクシーをチャーターした方が安心と言われ、600リンギット日本円1800円位なのでお願いしました。
    いろんなお店回れたのでチャーターして良かったです。

ランカウイ・パレード・メガモールでなまこ石鹸を買いました、他にはあまり気を引くものがありませんでした。又メガモールのトイレが・・・鍵壊れてる?鍵ない?
    紙ない?周りは水でべしょべしょ大変な事でした。トイレの外にコイン箱がありましたがもちろん誰も入れません。

TANAMLRAのパックは空港で買いました。(空港のお店は朝早くから空いてます)

ホテルに戻ったらまだ部屋はあのままでした 。
    せっかくなのでベットのバラもバスタブに入れ熱いお湯を入れて浸かってみました。
    バラのいい香りで癒される~。

今夜のサンズはタイ料理ビュッフェなんで、サンズでタイ料理にしました。

12月27日
    9時チェクアウトなので朝食はルームサービス。

階段を担いでもってくるためラップでグルグル固定してあります。

SQ508便 ランカウイ 11:00発
    朝早くから空港の店は開いているので、お土産買い忘れても大丈夫です。
    でもちょっと高め、なまこ石鹸は見つけられませんでした。
    空港は拡張工事中、どんどん便利になるだろうな~。

☆ 行きの失敗を踏まえて、まずは毛布を取りマスクをして機内食も断りシンガポールまで爆睡! シンガポールでおいしい物たべよー。

シンガポール 12:35着
    スイソテル・ザ・サタンホードホテルに DAY USE

どうやってもシャワーで床がべしょべしょになります。

このスイソテルホテルはショッピングモールとフードコートがつながっていてとても便利です。
    又ラッフルズに近いのでロングバーに行こうと思っていたのですが、ラッフルズが全面改装で閉まってました。残念!

ラクサと魚ボール面安くて美味しい。
    どこもかしこもクリスマスバーゲン!
    マリナーズベイのショッピングモールよりDTFのほうがお得になっている商品が多いように思えました。

夕食はリバーサイドのRED HOUSE

バンブーシェルのガーリック蒸し

チリクラブ

サイマイローとマンゴープリン

ホテルに戻りシャワーして荷物まとめて、眺めに別れ告げてチェックアウト。

12月28日 JL0038便 チャンギ空 02:15発

軽いつまみとシャンパン

• 朝食

朝食

富士山が見えました。

羽田  9:45着  お疲れ様でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る