香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前に行ったばかりですが、<br />また荃灣に行ってきました。<br />今回は娘の写真撮影のためです。<br /><br />フォトスタジオに行く前に、<br />急いで飲茶ランチ。<br />頼みすぎてお腹がパンパンに<br />なってしまいました(^^;)<br /><br />そして急いでスタジオへ。<br />新生児だと写真が撮りやすいそうですが<br />娘はすでに4カ月になってしまい<br />ずっと寝ているわけではないので<br />なかなかカメラマンが思い描いている<br />写真が撮れなかったようで<br />2時間半もかかってしまいました。<br />でも良い写真が撮れたのではないかと<br />思います^^<br />出来上がりが楽しみです。<br /><br />写真撮影を終えて、半熟工房で<br />おやつを食べてからバスで家に戻り、<br />娘をお風呂に入れてから夕方再度出発。<br /><br />行ったのはまたまた馬鞍山。<br />夜も広東料理のレストランに行きました。<br />食事の後は、2時間ほどプロムナードを<br />散歩して、家に帰りました。<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:20,827歩

香港★またまた荃灣そして馬鞍山 昼は飲茶ランチ 夜も広東料理 ~煌府婚宴専門店Palace Wedding Banquet・半熟工房・誉粤菜Yu Restaurant~

2018/01/20 - 2018/01/20

6496位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

数日前に行ったばかりですが、
また荃灣に行ってきました。
今回は娘の写真撮影のためです。

フォトスタジオに行く前に、
急いで飲茶ランチ。
頼みすぎてお腹がパンパンに
なってしまいました(^^;)

そして急いでスタジオへ。
新生児だと写真が撮りやすいそうですが
娘はすでに4カ月になってしまい
ずっと寝ているわけではないので
なかなかカメラマンが思い描いている
写真が撮れなかったようで
2時間半もかかってしまいました。
でも良い写真が撮れたのではないかと
思います^^
出来上がりが楽しみです。

写真撮影を終えて、半熟工房で
おやつを食べてからバスで家に戻り、
娘をお風呂に入れてから夕方再度出発。

行ったのはまたまた馬鞍山。
夜も広東料理のレストランに行きました。
食事の後は、2時間ほどプロムナードを
散歩して、家に帰りました。

この日のお散歩歩数:20,827歩

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

12時過ぎ、荃灣に到着しました。スタジオの予約は13時だったので急いで食事です。

○ 煌府婚宴専門店Palace Wedding Banquet

先週土曜日も、そして水曜日も来たお店です。8日間で3回も来てしまいました(^^;)

メニューをチェックして時間が無かったのでサササッと注文。

まずやってきたのは春巻。いきなり揚げ物かぁ(^^;)

そして粉果。ちょっと味濃いです。

蝦餃はおいしかったです。

土鍋飯も頼みました。上に野菜と鶏肉とシイタケがのっています。

蝦入り腸粉。

一口サイズになっていて食べやすいです^^

これは何だったか忘れちゃいましたが、肉のつみれ。

にんじん入り流沙包。

こちらも忘れちゃいましたが、たしか魚のつみれ。

• 時間無いのに頼みすぎてしまいました(^^;)2人でこれだけ食べるの結構大変で、點心頼みすぎだよ!とTさんから突っ込まれました。<br /><br />30分位で急いで食べて、スタジオに向かいました。

30分位で急いで食べて、スタジオに向かいました。

写真撮影を終えて、ショッピングセンターへ。

○ 愉景新城

おやつタイム。

○ 半熟工房

抹茶タルトの上にのった濃厚チーズ味のソフトクリーム。

そして半熟チーズケーキ。

通りかかった街市。春節が近くなってきました。

バス停への道のり。このあとバスでいったん家に戻り、娘をお風呂に入れてから、ジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)も連れて夕食へ。

MTRで馬鞍山に行きました。

○ 新港城中心

旧正月の飾り。

どこも混んでいるみたいだったので、比較的待っている人が少な目だったこのレストランで番号札をもらい、待ちました。めずらしく昼夜ともに広東料理です。

○ 誉粤菜Yu Restaurant

こんな感じで頼んでみました。

• 他のテーブルで食べていた焼鶏がおいしそうだとTさんが言うので、焼鶏を注文してみました。見たのは普通の焼鶏でしたが、1羽で売っていたので、半羽から頼めた風沙吊焼鶏にしてみました。にんにくがかかっていて香ばしく、癖になる味でした。このお店、正解かも\(^-^)/

野菜はカイランの鍋炒め。蝦醤で炒められています。美味しかったです。

こちらは鶏肉とセロリと唐辛子の炒めもの。ピリ辛がたまりません。

豆腐に肉のペーストをつけて焼いたもの。

デザートはサービスで出てきました。オレンジ色のはタピオカ入り南瓜スープ、手前のは紅豆沙。

夕食は3人で食べて474HKドルでした。このお店、どれを頼んでもハズレ無しで、本当におススメです!!

21時50分。帰りはMTRではなく沙田海沿いのプロムナードを通って、馬鞍山駅からずーーーっと西に歩いて帰ります。

まっすぐ先は沙田。

沙田海、その先に見えるのは中文大學。

なかなかのんびりしていい感じの夜景です。

中文大學そしてHyatt Regencyが見えます。

23時半。

手前は城門河。そして沙田の町並み。

結局2時間歩いて家に戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る