香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年香港空港で上海行きのフライトを<br />待っているときに知り合った女性。<br />その数か月後に1回、そして去年娘が<br />生まれてから1回、香港で会っています。<br />それ以外の時は、Wechatで時々<br />連絡を取り合っているのですが、<br />馬鞍山散歩の様子をWechatに載せたら<br />「明日ヒマ?飲茶行こうよ!」と<br />誘われたので、行ってきました。<br /><br />場所はどこでも良いと言われたので<br />旺角東駅にある新世紀廣場の翠園で<br />飲茶をしてきました。<br />おいしい點心を食べつつ、<br />子育ての話や最近起こったことなど<br />色々おしゃべり。<br />娘のことをいつも可愛がってくれて<br />今回も娘を数時間抱っこしたまま(゚д゚)!<br />全然疲れた様子もなくタフで驚いちゃいました。<br /><br />夜も旺角で食事。<br />行ったのはその名も東大門という<br />韓国焼肉食べ放題のお店。<br />割とコスパの良いお店でした。<br /><br /><br />前回美心に行った時の食記<br />https://4travel.jp/travelogue/11307546

香港★ゆっくり飲茶ランチ 夜は韓国焼肉食べ放題 ~翠園Jade Garden・東大門韓國料理~

2018/01/19 - 2018/01/19

3463位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

一昨年香港空港で上海行きのフライトを
待っているときに知り合った女性。
その数か月後に1回、そして去年娘が
生まれてから1回、香港で会っています。
それ以外の時は、Wechatで時々
連絡を取り合っているのですが、
馬鞍山散歩の様子をWechatに載せたら
「明日ヒマ?飲茶行こうよ!」と
誘われたので、行ってきました。

場所はどこでも良いと言われたので
旺角東駅にある新世紀廣場の翠園で
飲茶をしてきました。
おいしい點心を食べつつ、
子育ての話や最近起こったことなど
色々おしゃべり。
娘のことをいつも可愛がってくれて
今回も娘を数時間抱っこしたまま(゚д゚)!
全然疲れた様子もなくタフで驚いちゃいました。

夜も旺角で食事。
行ったのはその名も東大門という
韓国焼肉食べ放題のお店。
割とコスパの良いお店でした。

前回美心に行った時の食記

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

旺角東駅のホームで見つけたオンラインゲームの広告…これどうなんでしょ。

友達はまだMTRの中だということで、先にレストラン選び。新世紀廣場に入っている広東料理レストランへ。

○ 鴻星海鮮酒家 Super Star Seafood Restaurant

番号札を取りに行ったら、もう番号札を配り終わってしまったと言われたので、

お隣にある別のお店へ。

○ 翠園Jade Garden

番号札を受け取りしばしお店の前で待ちました。そして次が私の番、というところで、友達が来ました^^

• ここの翠園もワゴン式でした。まずは、&#22902;皇包、そして叉焼包。<br /><br />

ここの翠園もワゴン式でした。まずは、奶皇包、そして叉焼包。

• さらに焼賣、蝦餃、咸水角。<br /><br />私、普段は焼賣を食べないのですが、ここのは好きです^^

さらに焼賣、蝦餃、咸水角。

私、普段は焼賣を食べないのですが、ここのは好きです^^

鶏蛋散。

さくさく軽くてほんのり甘くて、いくらでも食べられちゃいます。

• 芋頭&#31957;。<br /><br />大根餅よりこちらの方が私好み。あまり脂っこくなくて、お芋がゴロッと入っていておいしいです。

芋頭糕。

鮮竹巻。

友達が飲茶をおごってくれました。さらに、ちょっとお茶しにつれて行ってくれました。なんと飲茶からここまでずっとうちの娘を抱っこしたまま(゚д゚)!もう手が疲れたでしょ?と聞いても、大丈夫大丈夫軽い軽いと…(^^;)いやー、かなり重いと思うけどなぁ…(^^;)

• しかもずっと娘と遊んでくれて…娘もとても喜んでいました。<br /><br />このあと18時くらいに家にいったん戻ったのですが、ベビーカーがあって大変だろうと、友達がわざわざうちの最寄りの駅まで見送ってくれたのです(゚д゚)!感激でした。

しかもずっと娘と遊んでくれて…娘もとても喜んでいました。

さて、家に戻り、今度はジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)を連れてお出かけ。行き先はまたまた旺角東駅。

○ 通菜街

○ 西洋菜南街

○ 東大門韓国料理

• Tさんもやってきて3人で食事。娘のことはいつものように、みんなでかわるがわる面倒を見ました。<br /><br />肉類はオーダーバイキング。

肉類はオーダーバイキング。

パンチャンやキムチ、フルーツ、スープ、寿司、チャプチェはセルフサービス。

寿司まであるとは。

お肉いっぱい頼みました。

ジャクリーンは牛肉が嫌いだったり、魚が嫌いだったりと、好き嫌いが激しいのですが、食べ放題なのでみんな好きなものをそれぞれ頼めて良かったです。

3人で食べ放題で653HKドル。コスパは割と良いと思いました。

帰り、歩いて旺角東駅へ。ミニバスいっぱい。

いつものナイトマーケット。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る