湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最後の旅 日帰り弾丸旅行を楽しんできました。<br />久し振りの湯布院を散策し<br />しばらく閉鎖されていた絶景スポットの「狭霧台」が再開されたというニュースを思い出し<br />別府方面へ行き 明礬温泉にある<br />岡本屋本店の絶品プリンをお土産にしたくて<br />行ってきました。

湯布院 阿蘇くじゅう国立公園「狭霧台」展望台~別府明礬温泉・岡本屋本店の絶品グルメを頂き~女友達3人で年末弾丸日帰り旅行

2017/12/23 - 2017/12/23

nadeshiko28

nadeshiko28さん

2017年最後の旅 日帰り弾丸旅行を楽しんできました。
久し振りの湯布院を散策し
別府方面へ行き 明礬温泉にある
岡本屋本店の絶品プリンをお土産にしたくて
行ってきました。

別府・明礬温泉です。
    今日は足湯に少しつかり 疲れをいやしました。

明礬温泉も観光バスがひっきりなしで
    何時も多いいです(外国の方々が)
    観光のポイントポイントを良く知っています。

別府明礬温泉のポスター
    地元では有名なCMです。

温泉の熱を利用して蒸した
    絶品のお味のプリンです!!

「岡本屋本店」の海沿い側の窓からの景色が大人気で
    いつも満席ですが
    今日は運が良く たまたま座れました(喜)
    この景色を観ながらいただきます。
    青い空と
    高速道路のアーチ橋と
    別府湾が見えます。

トイレットペーパーを買っていく
    お隣の国の方もたくさん見ました。

駐車場からの景色です。
    今日も3人でずっと1日におしゃべりして
    楽しい時間を過ごせました~。
    プリンのお土産も買えてよかったです。

最後まで見てくださりありがとうございました。