逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心から電車で1時間で逗子。そこからさらにバスで20分程度で葉山に到着します。葉山の最大の魅力は鎌倉・江ノ島に比べて人が少ないこと。オフシーズンであれば渋滞知らずで移動できるし、のんびりとした時間が過ごせます。

葉山の日帰りビーチブランチ

2018/01/15 - 2018/01/15

海おこし

海おこしさん

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

電車でGO!

都心部から逗子駅まで1時間ちょっと。クルマで行くとお酒飲めないし、公共交通機関の利用がおすすめです。

SUZUKIYA発見!

逗子駅前のスーパー。食材などは、こちらで調達。入り口がわかりにくいので、見逃さないように注意しましょう(スタバの奥です)。

バスに乗り換え

逗子駅に到着。葉山の海岸までバスで20分程度。ビーチがいろいろあるけど、今回は葉山公園を目指します。

あっぱれ富士山

この日、好天に恵まれました。見事な富士山がお出迎えしてくれます。
    小春日和で、ビーチにいても寒くありません。人も少なく、快適です。

葉山公園 公園・植物園

のんびりできます by 海おこしさん

まずは一杯

さっそくお酒。ホットモヒート。あったかくて、おいしい!

ブランチの準備

ソロキャンプの道具を持ってくれば、お湯も沸かせますし、簡単な調理もできます。
    ※場所によってはビーチでBBQ禁止とあり、その場合は火が使えません

レッツ・ステーキ!

本日はステーキに挑戦。まあ、焼くだけですけど。

あっという間に、できあがり

下ゆでしておいた野菜類をくわえたらできあがり。めちゃカンタン。

トンビに注意!!!

トンビが食事を狙って集まってきました。逗子とか鎌倉はトンビが人慣れしていて、お弁当とかかっさらって行くので、要注意です。

さらに一杯

ウイスキーのお湯割りとか、ブランデーの紅茶割りとか、いろいろ楽しみました。やはりお湯が沸かせると食事やドリンクのバリエーションが増えて、めちゃ便利です。

• 終了<br /><br />おなかもふくれて、ほろ酔いになったところで、本日のビーチブランチは終了。<br />時間に余裕のある人は、ビーチ沿いを延々と散歩しても楽しいですね。

終了