2018/01/03 - 2018/01/03
mayugeさん
- mayugeさんTOP
●アルヘンティーノ湖の周りをちょっとサイクリング
ブエノスアイレスへの便は夕方だったため、3時間ほどサイクリングを楽しみました。レンタル自転車の事務所がカラファテのレストランIsabelの隣で10時から営業していたので(HSLという名前だったような)、借りてみました。3時間でひとり19USDでした。この日は天気はとてもよかったですが、強風で運転にしくいときもありましたが(後は野犬ちゃんたちがついてくる)、とても綺麗なニメス湖とアルヘンティーノ湖周りを走るのは気持ちよかったです。往復約50-60kmサイクリングしてきました。もう少し時間に余裕があれば、もっと高台に行きたかったですが。
●ブエノスアイレスに戻る
夕方の便でしたが、強風の影響で2時間出発が遅れましたが、無事ブエノスアイレスに戻れて良かったです。
夜はホテルの近くにある、La Estanciaへ。地球の歩き方にも掲載されている有名なアサードレストランです。入店は22時過ぎていましたが、牛肉のステーキを。ブエノスアイレス初日にもこのお店に伺いましたが、なんともいえない牛肉のうまさにはまりました。赤身なのに、パサパサしていなくて味わい深く、塩をつけなくても十分美味しくいただける不思議な牛肉の美味しさにとりこになり、アルゼンチン滞在中はほとんど毎日牛肉を頂いていました笑。ですが、こちらのお店の香ばしさが個人的には一番好きです。
Google Mapより。まずはエルカラファテの街に面しているニメス湖へ!その後、アルヘンティーノ湖沿いを左側に走っていきました。
ニメス湖。湿地帯のような感じですね。何か鳥のようなものが・・・
少し拡大すると、ピンクのフラメンゴ達が・・・。入り江になっているので、水鳥が沢山いそうですね。ニメス湖は遊歩道がありますが、こちらは有料だったため断念・・。入り江になっているので、ニメス湖の向こうにはアルヘンティーノ湖が見えます。
途中牧場のようなものもあり、馬が放牧されていました。遊歩道と自転車道がしっかりと整備されていて広かったので運転しやすかったです。
アルヘンティーノ湖沿いに。この景色は日本には無いですね~
母を訪ねて三千里を思い出しました。マルコの世界ですね。
アルヘンティノ湖の近くまで行ってみましたが、まるで海のようです。
本当に色が綺麗な湖です。
とても綺麗でしたので、いつまでも佇んでいられそうですが、強風のため断念・・・。そうこうしているうちに3時間が迫ってきます。あっという間のサイクリング時間でした。
こちらの自転車にはお世話になりました。ラレーのマウンテンバイク。運転しやすかったです!
エルカラファテ空港から遅れながらも無事ブエノスアイレス・アエロパルケに戻ってきました。時間は21時ちょっと前くらいです。夕焼けが綺麗でした。
ホテル近くのアサードが楽しめるお店へ。
牛肉のステーキを頼みましたが、直火で焼いた後に、鉄板のようなものに乗せて持ってきて下ります。焼き加減は自分で調整できます。
ステーキと鶏肉のグリルを!! とても美味しいです。鶏肉もこれで4分の1サイズ・・・(写真はハレーションしてわかりづらいですが汗)。お腹が減っていてので、間食です! 24時くらいにお店を出てホテルに戻りました・・。もう一軒ワインバーとかに寄りたかったですが・・明日はウルグアイへに早朝から行くため、就寝しました。
- mayugeさん 2018/03/22 10:30:15
- コメントを有り難うございます。
- 初めまして。コメントいただきまして、有り難うございます。サイクリング、良かったです~。
Peter Spoonさんの旅行記も拝見させていただきました!ペリトモレノには行けなかったので、羨ましいです!
- Ushuaiaさん 2018/03/22 00:52:25
- アルヘンティーノ湖でサイクリングできるんですね
- はじめまして。
私も3月にパタゴニアへ行ってきました。
カラファテではあまり時間がなく、ペリト・モレノ氷河とニメスラグーンだけで
終わってしまいましたが、アルヘンティーノ湖周辺でサイクリングができたら最高ですよね。
- mayugeさん からの返信 2018/03/22 10:31:16
- Re: アルヘンティーノ湖でサイクリングできるんですね
カラファテ(アルゼンチン) の旅行記
カラファテ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~