釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての釜山一人旅。<br />最強寒波が日本を襲った頃、釜山では早朝-10度を記録していました。<br />それでも足先とお腹にカイロ貼ってりゃ何とかなります。<br />二泊三日美味しいものたくさん食べて過ごしました。<br />2018.1.11日 1krw≒0.105円

寒波襲来! 釜山で震える!①

2018/01/11 - 2018/01/13

ラーメン大好きよしこさん。

ラーメン大好きよしこさん。さん

初めての釜山一人旅。
それでも足先とお腹にカイロ貼ってりゃ何とかなります。
二泊三日美味しいものたくさん食べて過ごしました。
2018.1.11日 1krw≒0.105円

鉄道 高速・路線バス

旅行の初日、寒波襲来で道路の凍結や渋滞を警戒して早めに家を出る。
    なんやかんやで7時すぎには関空に到着、
    エアプサンは11時フライトでチェックインは8時30分スタート。

年会費無料のエポスゴールドカードの恩恵で、ラウンジで時間を潰しながら搭乗開始を待ちました。

関西国際空港 国際線 カードメンバーズラウンジ アネックス六甲 空港ラウンジ

7kg制限のLCC旅行に慣れすぎて、15kgまで受託手荷物OKですなんて、
    エアプサンさん寛大すぎます:)
    それでも60Lのスーツケースに衣類は寝間着しか持っていかない。
    三日間、おんなじ服装でした。
    結果的にラーメンとポテチを大量に買ったので、スーツケース開けといてよかったな。

エアプサンは搭乗も離陸も少し遅れました。
    10時~11時あたりは飛行機も混雑しますね。

荷物を引き取ったあとはATM探し。
    入国のゲートを過ぎたら右を向いてフロア端へ。
    銀行のカウンターの隣にATMが数台並んでいます。

うち2つがGLOBAL表記があり、エポスVISAカードでキャッシングできました。
    はじめは気付かずにGLOBAL表示のないATMでエラーが出て少し焦りました、街なかでATMでキャッシングできなかったという情報もありましたが、そういうことでしょうか。

三日間一人旅の資金、140,000Wをゲット。

まずはロッテ西面へVIPカードを作りにいこう。
    ついでに荷物も預かってもらって腹ごしらえしよう。

電車で沙上まで行き、地下鉄乗り換え。
    寒いですがいい天気です。

明日は最低気温-10度との予報。
    韓国の冬のファッションはベンチコートがトレンドのようです、

大きめのセーターやプルオーバー&ベンチコート&タイトスキニー&足首出してのスニーカー

細いから似合うんだね~
    太い眉、ティントで染めたリップ
    じろじろと車内でおしゃれ泥棒です。

西面にやってきました!

①ロッテ西面で荷物を預けたい方へ
    ロッテ西面の情報で、インターネットでB1に荷物保管庫ありと記載がありましたが、現在はB2です。お間違いなく。

②西面ロッテでVIPカード作成されたい方へ
    7階8階が免税店で、VIPカウンターは7階にあります。
    私は8階までエレベーターで上がり、7階にエスカレーターで降りました。
    すぐに作成されました:)

ロッテは暖房がきいてるので、うろちょろしてるだけで汗ベッしょり。
    お腹が空いたのでご飯食べにいきましょう♪

タコホルモン鍋!
    9000Wにお一人様はご飯1000w取られます。

優しそうなお姉さんが作ってくれました。
    本読みながら待ちます。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

グツグツ

た、食べていいですか? 韓国語で何か言われたけど、ごめんなさいわかりません。
    (適当にイェーイェー返事返すわたしが悪い)

美味し~:)
    惣菜も混ぜてピビンバにして食べます、モグモグ。

辛さ控えて~!っていうのを忘れてましたが、許容範囲内でした。
    でも私は辛いのが得意な方なので、やはり日本の方は
    アンメッケ ヘェチュセヨ って言った方が無難ですね。

少しご飯を残しましたが、ご馳走様でした。

15時 チェックイン開始の時間になったのでキャリーバッグを引いて西門から歩いて、今回のお宿「キムチ釜山ゲストハウス」へ。
    荷物を置いて身軽になったところで、地下鉄で南浦洞までやってきました!

道の向こう側はチャガルチエリアかな。

今回の旅のミッションは
    ①頼まれたポソン(冬用の靴下)を買う。
    ②麻薬パンを食べる。
    ③ホットドッグを食べる。

さてさて、まずは麻薬パンを求めて????(サムソンパンチブ)を探しましょう。
    ※ロッテ西面のB1にも店舗あります。

カカオショップ発見、可愛い:)
    部屋に飾る絵を1枚購入。

見つけた~!
    一個だけお買上げ 1,600w

実食!

美味しいか
    美味しくないかって言われたら

めちゃくちゃ美味しいわけでもない(あくまで私の意見ですが)
    ローソンのコーンマヨパンとかの方が
    美味しいかなーとか思っちゃったり。

「美味しかったらお土産に買ってくるね」
    そうは言ってきたものの、結局これ一個だけになりました。

YouTubeで見た餅入りのやつ、あれは大絶賛してたから今度食べてみよう。

さて 広場にやってきたので、列に並んでみます。

BIFF広場 露店・屋台

ソウルにもいったことはありますが、ホットクは初めて食べます。
    一個1200w

香ばしくて美味しい:)
    これはみんな好きな味だ!

そのあと、国際市場にいってポソンを品定め。
    一足2500w~がほとんどだったので
    結局南浦洞の繁華街にある靴下屋さんで一足2000wのポソンを12足お買上げ。

ちょっとチャガルチエリアにも足を踏み入れます。

途中で見つけたカフェで一休み、優しいお兄さんでした。
    ここ釜山ではヘーゼルナッツラテばかり飲んでました。
    2,500w

一息ついたら南浦洞に戻ってコスメショップをぶらついたあと、ホステルへ戻りました。

翌朝、エアコンはつけっぱなしなので喉を痛めて起床。
    窓からすでにつめた~い風が伝わってきます。

本日最低気温-9度。
    お昼で-4度、とのこと。
    さてさてどうしたものか。 続く