釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三枚のミニカイロと2900円のコートで、いざ、極寒の龍宮寺へ!

寒波襲来! 釜山で震える!②海雲台、龍宮寺

2018/01/11 - 2018/01/13

ラーメン大好きよしこさん。

ラーメン大好きよしこさん。さん

朝8時、バスで西面に降りたらそのままテジクッパ通りへ向かいます。
    本当はスンドゥブが食べたかったんですけど、お店、開店前でした。。。

なんとなく綺麗なお店に飛び込む。
    三代~の隣だったはず。

アジョシ率が高いお店、入ってすぐのとこに座ると
    「寒いから奥に入れ!」と奥様。

言い方は怖いけど、きっとこれは優しさ。

グツグツのテジクッパ! 美味しく頂きました:)
    たぶん5000w あれ 6000w?

さて、腹も膨れたところで
    寒いとじっとしてても何なので、海東龍宮寺にいってきました!

行き方ですが、私もネットを参考にして
    西面~海雲台 地下鉄
    海雲台~龍宮寺 バス
    のルートでいってみました。
    所要時間は1時間と少しぐらいかな?

バスだと、最寄りのバス停からも坂道を登って下って10分ほどかかりますので、
    二人以上だとタクシーがベストですね。

お寺入り口には小さなEマートがあり、屋台が並んでいます。

海東龍宮寺 寺院・教会

さ、、寒いです、、。

甘辛いおでん美味しそう。。。

12の干支が並んでいます。

私はウサギ。(30歳)

ん? う うさぎ??

寺院を目指して歩きます。 竹林の合間から覗く海がきれいです。

帰りはこの階段を登ります。

天気もよく龍宮寺はすごく美しかったです。
    寒いけど、きてよかった:)

お兄さん、季節、先取りしすぎですよ。

北風小僧ですね。

流れる水も凍っています。
    これは橋の上からコインを投げて、入ったら幸運が訪れるやら何やらのやつですね。

可愛い:) お見送りありがとう

さて、海雲台に戻ってきました。

数年前にソウルに訪れた時は、人も冷たいように感じることもあって、大気汚染もひどいし、だから釜山も躊躇っていたけど
    釜山は雰囲気もいいし、ご飯も美味しい。

海雲台ビーチ ビーチ

しばらくここでシャッターを切って遊んでいました。
    いい場所です。

海雲台の市場でマンドゥ屋さんを発見、ちょっと気になっただけだけど声かけられて、お店の中でいただくことに。

キムチマンドゥ 4000w
    たくあんはセルフでどうぞ

海雲台市場 市場

商店街の一番端のお店です。

うんまーい!
    ペロッと完食。
    マンドゥ大好き:)

揺れるオリンピック。

でもこうやって歩いてみると平和だなぁ~。

このあと海雲台を少しぶらぶらして、西面へ帰りました。