香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって2日連続で荃灣へ。<br />ランチはOutback Steakhouseで食べ<br />海濱公園をぶらぶら。<br />私は上着は着ずに、長袖シャツと<br />セーターを着て出掛けたのですが、<br />昼間は長袖シャツ1枚でもよさそうな<br />暖かい日でした。<br /><br />その後用事を済ませてから、<br />おやつにケーキを食べました。<br />荃灣はクリスマスのイルミネーションが<br />すっかり旧正月用イルミネーションに<br />変わっていました。<br /><br />夕食は沙田に移動し、新城市廣場で<br />ベトナム料理を食べました。<br />この日がクリスマスイルミネーション<br />最終日だったことを思い出して<br />イルミネーションを今さらですが<br />見て来ました。

香港★荃灣と沙田のイルミネーション ~Outback Steakhouse・荃灣海濱公園・夢見屋・新城市廣場・芽荘越式料理Nha Trang Vietnamese Restaurant~

2018/01/14 - 2018/01/14

6489位(同エリア19680件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があって2日連続で荃灣へ。
ランチはOutback Steakhouseで食べ
海濱公園をぶらぶら。
私は上着は着ずに、長袖シャツと
セーターを着て出掛けたのですが、
昼間は長袖シャツ1枚でもよさそうな
暖かい日でした。

その後用事を済ませてから、
おやつにケーキを食べました。
荃灣はクリスマスのイルミネーションが
すっかり旧正月用イルミネーションに
変わっていました。

夕食は沙田に移動し、新城市廣場で
ベトナム料理を食べました。
この日がクリスマスイルミネーション
最終日だったことを思い出して
イルミネーションを今さらですが
見て来ました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

バスに乗り荃灣へ。ランチはTさんがOutbackに行きたいというので、愉景新城にあるOutbackに行きました。

○ Outback Steakhouse

ランチメニューから、私はチーズバーガー。

Tさんはサーモングリル。

ドリンクは炭酸水を飲みました。

荃灣に引っ越す予定なので、大家さんと会う予定だったのですが、まだ待ち合わせ時間までだいぶ時間があったので、海を見に行くことにしました。

通りかかったクリーニング屋さん。普通クリーニング店というと、上海なんちゃらとか名前がついていることが多いですが、ここはなぜか北京でした。ちゃんと綺麗になるのかなー??なんて思ってしまいました(^^;)

海濱公園まで来ました。

○ 荃灣海濱公園

あまりにもお天気が良すぎて、暑かったです。気温は20度位だったと思います。

釣りをしている人がいました。

マンション建設中。

○ 藍巴勒海峡 Rambler Channel

対岸は青衣です。

見えているのは汀九橋。深センから香港に直行バスで入る時、この橋を通るのですが、橋の上から荃灣と青衣と海峡が見えてとても綺麗なんです^^

• 汀九橋の近くにあるホテルに泊まったことがあるのですが、このあたりから海沿いをずーーっと歩いて行った記憶があります。観光地ではないので、のんびりしていて程よく都会でいい感じです。

さて海沿いのプロムナード散歩を終えました。

大家さんとの待ち合わせ場所に向かう途中、見つけたジャックフルーツの木。

渋すぎる紡織会社の壁広告。

大家さんに会った後、おやつタイム。

○ 夢見屋

ゆるキャラ?

私はモンブランを食べました^^

外に出ると、イルミネーション。

すっかり旧正月イルミネーションにかわっていました。

この犬、10日前まではヘアバンドみたいなのがついていてトナカイ風にされていたのに、旧正月用にヘアバンドが取られ犬になってました。

10日前の様子

• またまた旧正月イルミネーション。

またまた旧正月イルミネーション。

沙田に移動し、新城市廣場内のベトナム料理店へ。

○ 芽荘越式料理Nya Trang Vietnamese Restaurant

Tさん頼んだのはフォー。

• 私はエビ春巻きのせブン。

私はエビ春巻きのせブン。

サラダは2人でシェア。

食後、空中花園で開催中のイルミネーションを見に行きました。クリスマスイルミネーションでこの日が最終日でした。

ピンクでとてもかわいいです。

気球風

観覧車風

• バブル風

バブル風

こういう乗り物遊園地に本当にありそう。

馬さんがいたりもしました。

なんだかとってもオシャレですヾ(*´∀`*)ノ

トナカイさんもピンクでした。

最終日でしたが見に行って良かったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る