木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、一杯引っかけてから帰宅したい日。乗り換えの森下駅と、その先菊川駅の間くらい、良さ気な酒場が有るようですので、寄ってみましょ。

20180118 菊川 みたかや酒場、肉豆腐とか、イワシの刺身とか

2018/01/18 - 2018/01/18

hhb00102

hhb00102さん

ちう事で、森下駅からプラプラと。チラホラとお店は有るんやけど、この辺まで来ると、飲み屋街って感じや無くて。

んでも、煌々と灯りが。

ちょうどお客様出入りなタイミング。待ち人の後ろに着いたとこで、すぐにお店の中に。

えーと、勝手が解りませんで、まずはビール。キリンさんでお願いです。

一杯頂いて、一息。店内見まわすと、まさしく酒場ですなぁ。

んで、つまみは…目移りやねぇ。肉豆腐、お願いしたら…あっちうまに、目の前に

けっこ、量も多いのね。注文、注意しないと頼み過ぎちゃいそう。

見た目は、しっかりな味付けに見えるけど、それほど濃くは無く。

お刺身も色々。定番な品が多いけど。おや、イワシが居ますね。お願いです。

って、すぐ出てきました。切り置きでも無さそう。手際が良いのですねぇ

さすがに、脂乗りはほどほどって季節かな?でも、むしろお刺身には良い頃合いでしょうね。

続きはお茶割で。

店内、常連様が多いので、話弾んでますね。酒場のBGMは、やっぱこれですね。

なんとなく、ブロッコリを。マヨは、自分でかけてねと。

目の前の鍋が気になる…その隣の鍋も気になる…けど、隣の鍋は、一人じゃ無理そうなマグロテールなのね。他のお客様の注文、先に見られてよかった。

目の前の方、お願いです。

イカ大根やねぇ。なんとなく素朴な味やけど、辛子が合いますな。

何となく居心地も良く。つまみの味付けも相性良さ気。また寄ってみましょうかね。帰り道では有りますしね。ごちそうさま。