バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はバンコクへ!<br />チャオプラヤ川沿いのホテルの部屋から花火を見ながらの年越しとなりました<br /><br />エンポリアム・スイート・バイ・チャトリウム 4泊<br />チャトリウムホテル・リバーサイド・バンコク 3泊<br />

☆バンコクで年越し☆ 2018 1月

2017/12/26 - 2018/01/03

ひろ

ひろさん

年末年始はバンコクへ!

エンポリアム・スイート・バイ・チャトリウム 4泊
チャトリウムホテル・リバーサイド・バンコク 3泊

☆1日目☆
    12月26日、お父さんはまだお仕事なので母娘でお先にしゅっぱ~つ!(^^)!
    BR197でまずは台北へ!

桃園空港でエバーラウンジで晩ご飯

21:10 BR205でバンコクへ

バンコク到着は深夜
    ここはケチらずリムジン送迎をお願いしておきました^_^;
    01:40にホテルに到着~
    娘はさすがにお疲れで速攻就寝・・・

☆2日目☆
    お部屋は高層階でナイスビュー
    ベランダも出れるんだけど高所恐怖症気味の私はちょっと怖い・・・

広々なお部屋なのでベッドが小さく見えるな

キッチン付きです

プールを偵察に行くも寒すぎて人っ子一人いません~ん
    そう、着いて3日目くらいまでバンコクめっちゃ寒かったのです!
    せっかく南国来たのにな~~(;_;)

朝から肩こりがひどかったので近所のアットイーズで肩マッサージしてもらってめっちゃスッキリ!!
    すごいゴッドハンドに当たってラッキーだったわ(^^♪
    娘もフットマッサージで爆睡するくらい気持ちよかったらしい
    そしてランチはエムクオーティエのARNOR'sへ

ランチセットのハンバーガーをいっただきまーす

おいしい☆
    娘も私も大満足(^^♪
    その後は長袖服を求めてデパートをウロウロ徘徊~

ターミナル21をぶらぶらウインドーショッピングして
    晩ご飯はプアンゲーオ

プーパッポンカレーとパッタイ

☆3日目☆
    今日はホテルの朝ごはん
    席数はまあ足りるんだけどお料理ブースが狭いかな
    空いてる時を見計らって取りにいきます

食後はお部屋でゴロゴロ過ごしてランチのために行動開始~

またまたやってきました~
    ピンクのカオマンガイ

子供でも辛さを気にせず食べられるし美味しいし大満足☆
    食後はプラティナム ファッションモールで娘用にやっすいサンダルを購入

伊勢丹やサイアムパラゴンなどまたまたウインドーショッピングしてクタクタになったところでエラワンティールームでアフタヌーンティー♪
    あれ?普通のアフタヌーンティーやってないのかな?
    これふたつくださーい(^^)/

• って頼んだらすっごい量!失敗した~~!こんなの食べきれないわ(&gt;_&lt;)<br />しかもあんまり美味しくなかったしほとんど手付かず・・・ゴメンナサイ<br /><br />で周りを見たら普通のアフタヌーンティーも頼めばあったっぽい・・・( ;∀;)<br />

って頼んだらすっごい量!失敗した~~!こんなの食べきれないわ(>_<)

傷心のまま疲れた足を癒しにアットイーズへ
    二人で仲良くフットマッサージ☆

スッキリしたら晩ご飯

イムチャンでガパオライスとパッタイ
    うまい!!

☆4日目☆
    今日はホテルの朝ごはんはパスしてエンポリアムデパートへ

朝昼兼用ランチはモス
    バンコクまで来てモス・・・^_^;
    子供がいるとしょうがないね~

「毎日ウインドーショッピングに付き合ってくれてありがとね♪」ってことで
    今日はクッキングクラスに行きま~す!

Sompong Thai Cooking School

まずはここでタイ料理について先生のお話を聞いて
    人数が多いので半分の人は別棟に移動しまーす

私たちは別棟組
    ここで8名で教わります

テーブルはきっちりとセッティング済

家でもこんなにきれいにセッティングされてたら私も美味しいタイ料理が作れそうな気がする・・・笑

先生のお手本を見てクッキングスタート!

いかがでしょうか?
    これは娘作、ですがなかなか上出来!お味ももちろん美味しい!
    その他にもマッサマンカレーを作ったんだけどこれがまた激ウマ!!
    あのマッサマンカレーを食べにまたこのクッキングクラスに来たいくらい!
    (自分で作れよ・・・)
    大・大・大満足の晩ご飯でした~~!(^^)!

☆5日目☆
    12月30日、夜中にお父さん到着!
    私たちと同じ便だからそろそろかなー?って思ってたらほぼ同時刻の01:45にお部屋にやってきました~
    そうそうこのホテル、お部屋のテレビでロビーの様子が見えるんです!
    監視カメラ見てるみたいで面白かった~

のんびり起きて朝からアットイーズで3人でタイ古式(^^)
    フライト疲れを解消してもらって行動開始!

お父さんが合流したところで今日からホテルチェンジ
    チャトリウムホテル・リバーサイド・バンコク☆

今回は年末年始ということで(我が家にしては^_^;)大奮発してクラブルーム!
    なので荷物を置いたら早速ラウンジへGO!

充分ランチになります^_^

ラウンジ満喫してお部屋へ
    カウントダウンの花火が見たくてリバービューにしました~

キッチン付き
    お料理はしませんけどね~

ダブルと・・・

ツインの2ベッドルームでーす

お風呂トイレも2ヵ所あるのでとっても快適でした~

見取り図
    左半分がリバービューになるのかな

で、プールも偵察
    今日からバンコクらしい天気になってきたので明日はプール行けそうかな!

川沿いのホテルいいわ~

カクテルタイムになったのでまたまたラウンジに
    お恥ずかしくも一番乗り^_^;

すっごーい!
    ランチ同様充分食事になります!

でもこれからお出かけなので控えめにしておきます・・・

ラウンジに後ろ髪をひかれつつ移動・・・
    サパーンタクシンまでは20分おきくらいにボートが出ているので便利

本日やってきたのはロイヤルオーキッド・シェラトン

Feastでブッフェディナーでーす☆

牡蠣とサーモンが大人気で大陸系のお客様のお皿が山盛り過ぎてびっくり!
    でも補充はすぐにされるので安心してください。笑

写真が下手なので質素に見えますがデザート類もたくさんあって選べない~
    あと「こんな場所に?」ってとこにBBQコーナーもあってなかなか種類は豊富☆
    今回は50%オフチケットを利用したのでなかなか満足度の高いブッフェになりました!

シェラトンのボートに揺られて帰りましょう~

サパーンタクシンでチャトリウムのボートに乗り換え
    この船移動が楽しい(´艸`*)

お部屋からの夜景もきれい☆
    お父さんも合流して美味しいご飯も食べれて楽しい一日でした!

☆6日目☆
    大晦日

朝食は下のレストランでいただいて早速プールへ!

いつもなのかわからないけどチェアーはほぼ満席!
    なんとか2つキープしてプールサイドでまったりタイム
    っていうかプールの水温低すぎて入れません・・・(;_;)
    入ってる人は皆根性アリの方々です・・・

そろそろランチだねー、と言いつつとりあえずラウンジに寄ってティータイム

喉をうるおしたらまたまたボートで移動して、今度はお金を払ってツーリストボートに乗り込みます

やってきたのはフラワーマーケット近くの・・・

マンゴーツリー☆

ワットアルンが眺められるデッキ席は暑すぎるので・・・

中のお席にしました~^_^;

去年空港のマンゴーツリーで飲んだスイカジュースが美味しすぎたので頼んでみたけど感動はありませんでした・・・(;_;)
    別物ですね・・・

パッタイなどをオーダー
    無難な感じで美味しいです

雰囲気のよいランチを楽しんでサパーンタクシンに戻ります

ロビンソンデパートのスーパーでお土産を購入

こんなところで日本の自販機が活躍してました!

ホテルの帰ると今日のパーティーの準備中
    きっと行かないから写真だけ撮っておきましたー

お部屋から下のパーティー会場をのぞき見~
    小っちゃくて見えな~い

2017年最後の夕日・・・

大晦日の今日はお部屋で紅白見ながらどん兵衛をすする予定・・・

のはずがっっ!ないっ!ないっっ!!私のどん兵衛がないーーーっっ!怒
    確かにキッチンに置いておいたのにーっ!
    捨てられた?持ってかれた?わかんないけどどこ探しても無いものはない!!
    「ったく!どんな教育してるのよこのホテルはっ!」
    と、どん兵衛ごときで怒り心頭でしたが、無いものはしょうがないので
    晩ご飯はルームサービスで。
    意外にも美味しくて好評でした^_^;

どん兵衛紛失事件でバタバタしましたが、カウントダウンが近づいてきたのでベランダを覗いて見るとたくさんの船が大音響の音楽と共に集合してきましたよ~~

ハッピーニューイヤー!

アジアティーク側から花火が上がります!

そして我がホテル前でも花火スタート☆

あっちもこっちも忙しい!

そして花火は右手のサパーンタクシン側に移動していくのだけどこの部屋からは見えず・・・(;_;)

でもシティ側にもいくつか花火が上がっていました(^^)
    ではでは、初のバンコクでの年越しも楽しんだのでおやすみなさい~☆

☆7日目☆
    元旦の朝~

プールのエレベーターホールにある謎のオブジェ・・・

今日の朝ごはんはラウンジで
    下のレストランより静かで涼しくてこっちの方が断然いい!

品数は若干少なめだけど無問題

空いてて快適な朝食タイム♪

さすがに今日は皆さんのんびり寝てるのか、プールは空いていましたー
    でも相変わらず水温低すぎて入れませんが・・・
    午前中はプールサイドでくつろぎ・・・

ランチを食べにまたまたボートで移動

やかんが目印!
    シェフマン☆

人気店のようだったので予約して行きましたー

店内大盛況!

いろいろとオーダー

3つづつなので3人家族にはちょうど良いです(^^)

あわびシュウマイも頼んじゃったりして(´艸`*)

名物カスタードマン

これは我が家では不評・・・^_^;

〆はチャーハン
    ごちそうさまでした(*^_^*)

ホテルに帰ってまたまたプールでゴロゴロしてたらもう夕暮れ

今日はラウンジで晩ご飯にします~

ここで十分だよね~
    のんびりできるし、お酒タダだしね~(´艸`*)
    ね~お父さ~ん

食後は腹ごなしにアジアティークに歩いて行ってみました

いつもなのか?
    すっごい人・ひと・ヒト!

何かつまもうかとも思ったけどすごい人で手が出ず・・・

川沿いをぶらぶら~

ホテルからシャトルボートもあるらしいけどどこから出てるのかな?
    歩いても20分くらいで来れるからいいけどね

人が多すぎて歩くだけで何も見れず、疲れ果ててジェラート屋さんで休憩
    涼しい~~

ホッと一息ついてホテルに帰ります~
    今度は空いてる時に来てみたいね~

明日は日本に帰るので、軽く荷物をまとめておやすみなさ~い

☆8日目☆
    今日帰国だけど深夜便なので一日のんびりできまーす

朝ごはんはラウンジで

朝食の後はいつも通りプールタイム
    日陰好きな日本人は皆さま最後列の一日中日陰エリアをキープ
    もちろん我が家も最後列です(^^♪

そしてランチはまたまたボートでお出かけ

やっぱり気持ちいいな~

サパーンタクシンから歩いて10分くらいかな

路地裏にあるBaan Phadthai

シャレオツです

ソムタム

チキン

パッタイをオーダー
    美味しいけどちょっとお値段高めかな
    まぁシャレオツ代ということで

ボートでホテルへ

食後のプール(ゴロゴロタイム?)を楽しんだ後はラウンジでおやつタイム☆
    レイトチェックアウトにしたのでのんびりします~

お部屋に帰ってシャワーを浴びてチェックアウト

電車に乗ってやってきたのはサバイジャイ☆
    イサーン料理の人気店のようですが私の目当てはガイヤーン・・・
    だったのに「ない、売り切れ」と( ;∀;)
    「これ同じ」と手羽先を勧められたが違うだろっ!
    頼んだけどさ、美味しかったけどさ、看板メニューがこの時間で売り切れってあり得ないーー
    その後も私たちと同じ目にあってるお客さんが次々とご来店"(-""-)"

手羽先だけじゃさみしすぎるのでチムチュムもオーダー

激辛すぎて母娘は食べれず!
    ちなみに激辛好きなお父さんは「うまい!!」を連発しておりました~

サパーンタクシンに戻ってロビンソンデパートのアイス屋さんでデザート

5種盛り☆

ホテルで荷物をピックアップしてタクシーで空港へ
    エバーラウンジに直行!!

ここのピザがすっごい美味しくて結構な深夜に母娘でもぐもぐ~(´艸`*)
    何せ今日の晩ご飯、手羽先1つだったので・・・
    そしてデザートの充実っぷりがすごかった!

アイスも何種類もある~
    しかも美味しかったし~

このラウンジは是非昼間に来たい!笑

せっかくなのでシャワーも拝借してスッキリ

02:15 BR206で台北へ!

当然爆睡!

桃園空港ではシルバークリスラウンジへ

エバーラウンジに比べたら狭いけど空いてるので逆に快適!

しかもミールが充実!

肉まんも

バクテーもあるよ!
    魯肉飯もあってこれがお父さんお気に入り☆

ホットミールもいろいろと

写真撮り忘れたけどガーリックトーストなんかもあって美味しかった☆

これから桃園空港きたらシルバークリスだな( *´艸`)

• 乗り継ぎ2時間しかないのが残念!もっとのんびりしたかった~~(&gt;_&lt;)<br />BR198で成田へ~<br /><br />チャオプラヤ川でのニューイヤー花火を家族で見られて<br />とても楽しい年越し旅行でした☆<br /><br />

乗り継ぎ2時間しかないのが残念!もっとのんびりしたかった~~(>_<)
    BR198で成田へ~

チャオプラヤ川でのニューイヤー花火を家族で見られて
    とても楽しい年越し旅行でした☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る