バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは家族でバリ島へ♪乾期のバリはサイコー<br />ウブドでは緑に癒されて、ヌサドゥアではプールとビーチで楽しんできました<br />あ、もちろん私のスパ三昧は相変わらずです・・・

☆夏休みバリ☆ 2017 8月

2017/08/04 - 2017/08/13

ひろ

ひろさん

夏休みは家族でバリ島へ♪乾期のバリはサイコー
あ、もちろん私のスパ三昧は相変わらずです・・・

☆1日目☆
    成田発のMH71便にてまずはクアラルンプールへ

☆2日目☆
    4:00
    クアラルンプールに到着
    次のデンパサールへの便は9時なのでトランジットホテルを予約しておきました

空港内のサマサマエクスプレス

フロント

長~い廊下~

もっとしょぼいかと思ってたけど意外にいい感じのホテルです!

ペットボトルのお水もありました

バスルーム
    きれいです

窓からは飛行機が見えます~
    お父さんにゲートを確認してきてもらって時間ギリギリまでホテルで過ごしました

9:40
    40分遅延でようやく搭乗~
    早く私をバリに届けておくれ~

この機内食結構辛い!

機内食
    こちらはキッズミール

15:30
    入国審査はすぐに抜けれたけど荷物が全然出てこなくてイライラ"(-""-)"
    空港送迎はホテルにお願いしておいたのでドライバーを見つけたらウブドへレッツゴー♪
    宿泊はレスタリ☆4泊します~

16:30
    「ちょっと小腹がすいたね」って事でやってきたのはタコカサ

ソフトタコスとナチョスでウブドに乾杯~ (*^^)o∀*∀o(^^*)

ホテルに戻ってしばしのんびり~

お父さんがちょっとお疲れ気味だったのでマッサージへ
    サムサラスパ
    お父さんはバック&ショルダーマッサージ
    娘と私は二人で仲良くフットマッサージで極楽タイム♪

夕飯はサムサラスパの手前にある和るんあんかさ
    これはチーズカツだったかな

まぐろと中トロ

ラーメンに餃子
    どれも美味しくて大満足な夕飯でした

☆3日目☆
    レスタリの朝食
    ホットサンドがうまい!
    フルーツプレートは3人で1皿でも充分なほどのボリューム!

7:30
    この日は朝からトレッキング!
    いつもお願いしているガイドさんにお願いしました~

木彫り職人さんのお家を見学させてもらったり

のどかな風景をのんびりとお散歩

途中ポツポツと雨が・・・
    確か前回もトレッキングお願いした時雨だったんだよな~
    ガイドさんがちゃんと折りたたみ傘を用意しておいてくれたので助かりました(^^)

トレッキングの後はガイドさんのお宅にお邪魔してガムラン体験!

こちらのガイドさんは現役のガムラン奏者でもあるのです!
    とっても優しくわかりやすく教えてくれて、最後は皆で演奏♪
    難しかったけどなかなか上手にできたんじゃないかな(^^)v

ガムラン体験の後、帰りはランチに行く予定のお店まで送ってくれました
    ウマピザ

ここのピザは安くてうまい!のです(^^♪

サラダもボリューミー

ウマピザからはのんびり歩いてホテルに戻って
    午後は父子はプールへ

私はスパへ
    スターチャイルド☆

ここのお店の子は感じのいい子が多いのでチップも弾んじゃいます!

スパの後は父子と和るんあんかさで待ち合わせ
    おやつはかき氷

カラマリ

春巻き

ミーゴレン

☆4日目☆
    今日は11時からカルサスパ予約してるので、それに合わせてトレッキング

気持ちのいい散歩道

途中こんなブランコもできててみんなの撮影スポットになっていました

カルサカフェに到着

ガゼボ席が空いていてラッキー♪

お父さんはここでPC持ち込んでお仕事
    娘はゲームしたり鯉に餌をやったり・・・

その間、私はスパへ(^^♪
    カルサスパ

この半屋外のシチュエーションがバリっぽくていいんだよね~

スッキリして戻ってそのままランチ♪
    お父さんはカルサカフェのガゼボ席が大層気に入ったようで「また来たいな~」と!
    お父さんがこんなこと言うのは珍しいのでほんとに気に入ったんだな!(^^)!
    これはカルサスパと合わせてまた来れるぞ!

今日は晴れたり曇ったり・・・
    でもこのくらいの曇りの方が歩きやすくていいんだけどね~

お散歩の後、おやつを求めてカキアンベーカリーへ
    アップルパイを食べました(^^)

夕飯はワルンサイアム
    こちらはソムタム
    バリに来てもタイ飯。笑
    今日はたくさん歩いてお疲れなので早めにおやすみなさい~

☆5日目☆
    今日はサリオーガニックに行きます(^^♪
    昨日のカルサカフェよりも近くて道も平坦なのでらくらく~

あっという間にサリオーガニックに到着

上のお座敷席で足を伸ばしてくつろぎます~

前回頼めなかったサラダをオーダー

帰り道
    スパかな?右の人が埋もれてる・・・

ランチにやってきたのはメルティング・ウォッ

ラオス料理のお店です

メニューはこんな感じ

なかなかイケる♪
    ごちそうさまでした~

ぶらぶら歩いてホテルに帰る途中に・・・

人の出入りが多そうなマッサージ屋さんを見つけたので3人でフットマッサージ(^^)
    やっぱりウブドに来たら1日1スパは欠かせません!

夕飯はディアンへ

ナシゴレン

チキンコルドンブルー

ソトアヤムをシェア
    ディアンは安くて美味しいのでおススメです!

夜はバリ舞踊☆
    スマラ・ラティのスピリット・オブ・バリ
    「歩くと遠いかなぁ?」とホテルのお兄さん聞いてみたら往復バイクで送ってくれることに!
    娘は初バイク(しかもノーヘル!)で大興奮!(^^)!
    忙しいのにどうもありがとうございました!

踊りもガムランも素晴らしい!

先日ガムラン体験したからか、この楽団の素晴らしさがよ~くわかる。笑
    娘も興味津々で見ていたので体験させてよかった(^^)

☆6日目☆
    今日はヌサドゥアのホテルに移動
    その前に近所をちょっとお散歩
    サッカー場近くの量り売りタイプのフローズンヨーグルト屋さん(^^♪
    美味しい~~

お次はレスタリのプールから見えるホテル、コマネカを見学に
    ホテルのお姉さんが案内してくれました
    森の中のプール、素敵☆

お部屋も見せてくれました~

コマネカから見たレスタリ

帰りはこのわき道を通って帰りました
    お邪魔しました~

12:00
    チェックアウトしてランチへ
    レスタリすぐ前のカフェワヤン

バレタイプのお席でのんびりできます

娘はピノキオピザ

お父さんはミーゴレン

私はカルボナーラ
    ここは何頼んでもたいていおいしいデス(^^♪

13:00
    頼んでおいた車でヌサドゥアに移動
    バイバイわんちゃん
    また来るね♪

• ザ ラグーナ リゾート &amp; スパ

ザ ラグーナ リゾート & スパ

広々ロビーでザ・リゾートって感じ~~(*´▽`*)

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン

お部屋も広々~

荷物を置いたら取りあえずビーチへGO!

干潮の海で磯遊び

ロマンティックディナーでしょうか?

その後はプールへドボン!

このホテルを選んだ理由はプールが充実してそうだったから!
    確かにプールの面積的には広いけど、図の左側はプールアクセスのお部屋向けのプールで部外者は入りづらい雰囲気でした^_^;

夕方のビーチをお散歩

今日はブンブバリでディナー♪
    予約してホテルまでお迎えに来てもらいました~

雰囲気もいいし、お料理も美味しいし満足!

お食事しながらバリ舞踊も見られます

帰りもホテルまで送ってもらえるので楽ちん♪
    久々に賑やかな夜で楽しかった~~

☆7日目☆
    ホテルの朝食でスタート

今日は父子はプールと~

ビーチを満喫!

で、私ひとりでやってきたのは・・・

プラナスパ☆

優雅な気分で癒された~~
    ってほとんど寝ちゃって覚えてないけど(´艸`*)

その後パッケージに付いてたチルへ
    おしゃれ系のフットマッサージ屋さん
    施術中は有無を言わさず癒しミュージックの流れるイヤホンとアイマスクを付けられます
    何されるかわかんないし私はこれはいらないな~
    (別に何もされませんが 笑)

夕飯はバリコレクションのマイマイ
    バリコレクションまではホテルからシャトルで(^^♪
    でも歩いても行けます!

とりあえずサラダ
    あとは、、、何頼んだか忘れちゃった^_^;
    こんな感じで1日終了~
    お休みなさ~い☆

☆8日目☆
    気持ちの良い朝
    ウブドと違ってヌサドゥアは毎日いいお天気!

今日もホテルの朝食

のんび~りいただきました~

ビーチをちょっとお散歩

いろんなホテルがあります

ラグーナに戻ってきました

プールで遊んだ後はホテルのビーチサイドレストランでランチ

う~ん、気持ちいいねぇ~~♪

もぐもぐタイム♪

リスがやってきたのでちょっとお裾分けして一緒に(´~`)モグモグ

午後はSUP!

お~い!
    あんまり遠くに行かないでよ~~

あ、二人で立ってる?

次は娘も挑戦!

様になってます!(^^)!

プールでひと泳ぎして晩御飯食べに行きましょ~~

またまたバリコレクションのマイマイ
    今日は歩いてきました(^^)/

ウェルカムドリンク

お通し的なパン

この日はコルドンブルーを頼んだみたい
    このお店美味しいのでおススメです(^^)b

夜、またまた私だけスパへ
    バリにきたら私的にここは外せない、フランジパニ☆
    お手頃価格で技術も安定してるので毎回行ってます!

ゆたったり気分のままおやすみなさ~いzzz…

☆9日目☆
    最後の朝ごはん(TT)

チェックアウトまでプールで遊びま~す♪

チェックアウトしてランチしにバリコレクションへ

ジンジャーハウスでピザ食べました~

空港に向かう前にラストスパへ!

ラヴィ☆
    初めてのお店です

フロントのお姉さんもセラピストもいい感じ~~
    マッサージも気持ちよくて、なんで今まで来なかったんだろう~~ってくらい気に入りました!(^^)!

17:30
    空港着
    チェックインカウンターで「満席なのでもしよければ深夜のガルーダ直行便に変更してもらえませんか?」とオファーが!
    もちろんオッケー!やったーラッキー♪
    「搭乗券は後で持っていくのでラウンジで待っててね!」
    って事でラウンジチケットもらっちゃった(^^)v

マレーシア航空に感謝しながら待つこと30分・・・

「ごめ~ん!空席出たからこのままクアラルンプール経由でよろしく~!」だって~
    チッぬか喜びだったか(`ε´)
    と思ってたら周りにもそんな同志がチラホラ…笑
    まぁラウンジ使えただけラッキーだったかな

19:20
    MH852でクアラルンプールへ

こちらはチャイルドミール

なんとも微妙な23:59発のMH88で成田へ
    あ~~直行便乗りたかったな~~

朝食のチャイルドミール

08:10
    成田着
    前半ウブドで後半ビーチリゾートってのが我が家の定番になってきたかな
    やっぱり夏のバリは最高♪
    今回ものんびり楽しい家族旅行でした~~!(^^)!

• tautiareさん 2018/05/17 12:47:30
    はじめまして
    ちょうど昨年の同じ頃、我が家も同じヌサドゥアのラグーナに宿泊していたもので、旅行記を見て「おーっ」てなりました。旅行記を私も書いてるのでよかったら見てみて下さい(笑)
    久しぶりのバリ島だったのですがまた行きたくなりました。バリ島は良く行かれるのですか?ウブドも良いですね。

ひろ

ひろさん からの返信 2018/05/17 21:59:00
    Re: はじめまして
    tautiareさん、はじめまして!
    書き込みいただいてありがとうございます

バリ旅行記拝見しました
    同じ時期ですね~!
    これは確実にどこかですれ違っていたでしょうね!

バリは特にウブドが好きなんです(^^)
    帰ったらまたなんとな~く行きたくなる、不思議な魅力がある島ですよね
    次回バリに行かれる時は是非ウブドでものんびりしてみて下さい
    きっと癒されますよ~☆

ひろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る