新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ルミネ・theよしもと」「末廣亭」で初笑いをしてきました。新宿は、初めまして、です。

おのぼりさんが行く♪初めての新宿♪

2018/01/15 - 2018/01/16

みほさん

AIR DO

雪深い北海道旭川から、今年の冬休みに選んだ旅は、、、

東京でした。
    雪がなーい!本州の皆さんは、北海道に来て、雪があることに感動しますが、どさんこの私達は、雪がないことに感動します。あったか~い!

「ルミネ・theよしもと」を見に行きます。

平日だというのに、結構な人です。この日は、立ち見のお客さんも、沢山いました。

「クセがスゴいカレー」、気になる~

芸人さんの年賀状たち。宮迫さんには、是非、頑張って頂きたい。

ロッカーも、かわいい。

舞台は、こんな感じ。

ごはんは、ルミネ2の3階「HAND BAKES(ハンド ベイクス)」で、

「とりもも肉のソテー きのこソース」をいただく。

お店の雰囲気は、古めかしい感じを出していました。

「ハンド ベイクス」と言えば、「パイ」が美味しいらしい。

「フルーツタルト」をチョイス。おいしいフルーツの下に、ピスタチオのブリュレがたっぷりあって、おいし~

ルミネ1で、「濱田家」のパンをかってみた。この豆パン、めちゃくちゃ美味しい。

翌日は、都庁へ行ってみた。

都庁のまわりには、オブジェがいっぱい。

おのぼりさんらしく、展望室へ登ってみた。(北展望室。無料。ただし、手荷物検査があるので、ご注意を!)

202mの高さから、東京の街を見下ろせます。

東京タワーが見えます。(中央)

富士山も見えます。(中央)

カフェスペースや、

売店「博品館」もあります。

平日だというのに、こちらも沢山のお客様がいました。

「伊勢丹新宿店」。こんな所で、写真撮っちゃった。おのぼりさんだから、いっか~

地下食品フロアは、スイーツ天国!

1個300円のおにぎりって初めて見た。これを買って、

午後からは、「末廣亭」に行って来ました。

中も良い感じ。落語を楽しみました。

「ここが追分」。(新宿3丁目交差点)

ここは、甲州街道と青梅街道の分岐点だったんですねえ。

〆は、大好きな「ねんりんやカフェ」で、新商品「デミグラスハンバーグサンド」を食べ、雪かきの待っている北海道に帰ったのでした。
    話術だけで、人を幸せにするって、すごいなあと思いました。はまりそうです!
    (おしまい)

• fujickeyさん 2018/01/19 20:00:25
    今年もよろしくね!
    みほさーん!声かけてくれれば~
    15日の夜空いてたよ( ̄▽ ̄)
    通勤で新宿も通るのに。

LUMINEのお店、行ったことないけど
    タルトが美味しそうだね。
    テイクアウトもできるのかな。
    今度、行ってみます!

お互いに1年が楽しく過ごせますように!
    今年もよろしくね♪

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2018/01/20 14:28:05
    こちらこそ、今年もよろしく!
    > みほさーん!声かけてくれれば?
    > 15日の夜空いてたよ( ̄▽ ̄)
    > 通勤で新宿も通るのに。

ありがとう!でも、なんせ人見知りでして・・・
     通勤で、新宿も通るなんて、かっけ〜!

> LUMINEのお店、行ったことないけど
    > タルトが美味しそうだね。
    > テイクアウトもできるのかな。

なにせ、飛び入りというのが出来ないので、お店もガイドブック頼みでした。
     テイクアウトもできます。1人でも入りやすく、感じよかったです。
     今度、おいしいお店を教えてください。

> お互いに1年が楽しく過ごせますように!
    > 今年もよろしくね♪

お互い、健康で、良い旅をしましょうね!

みほ

みほさんのトラベラーページ