ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日 Leuven→IC + ICE Cologne(via Liege Guillemins) <br />5日 ケルン→デュッセルドルフ(RE)→ICE+ IC Leuven 帰宅<br /><br />ベルギーから一泊のドイツ旅行です<br /><br />良くも悪くもケルンは大聖堂だけ!感はありますのでベルギー、マーストリヒト方面から行きやすいドイツの都市としてならありかなという感じです<br /><br />ごはんメイン旅行なら悪くないと思います

久々の友とケルンぶらーり旅 ドイツ飯と圧巻の大聖堂!

2018/01/04 - 2018/01/05

Crazy Walking Guy

Crazy Walking Guyさん

ベルギーから一泊のドイツ旅行です

ごはんメイン旅行なら悪くないと思います

鉄道 徒歩

ルーヴェンからIC ICEに、リエージュギユマンで乗り換え

京都駅風(適当)

ちょろっとにサイトで予約しました
    行きは遅れなし

ICE

• K&#246;ln ハウプトバーンホフ<br /><br />オーウムラウト 懐かしいぃ!

Köln ハウプトバーンホフ

オーウムラウト 懐かしいぃ!

構内はクリスマスからの装飾っぽいのが残ってました

とりあえず荷物送りたかったので友達連れてDHLを探し回る
    2kgまで19.5ユーロですよ

ベルギーポストはなんと追跡航空便の一番安いので47ユーロくらい
    ちなみに1kgで27ユーロ(2018年)
    (用があるならこっちで出したほうが安い…)

オランダも確か安いんですよね ベルギーは高すぎる…

友達にお任せ!

ノリのいいおっちゃんが勝手に料理決めようとしてくる

味は激うまです友達のカツレツと半分ずつシェア
    オーストリアのシュニッツェルと違いが判らん

まあドイツの一部だった時代があるし?
    ドイツ語だし?

ビールでいい??

飲めません

おいしそう!

あ  ツヴァイリングじゃ!

包丁愛用中

昔はさみも持ってたな

大聖堂でかい

最後の階段無慈悲

スーツケース(機内サイズ)だけど持ち込んで大聖堂の鬼の階段上ったばかは世界中探してどこにいるんだろう

あ、ここにいた
    だったロッカーなかったんだもん@@

最後の階段下が見えて怖いんですよね
    これ心臓悪いとのぼれないでしょ 雨でぬれてるし

まあそこまで眺めはよくないですな
    網があるので

• 夜<br /><br />コスプレ?(失礼)<br /><br /><br />なにかの正装的なイベント<br />

コスプレ?(失礼)

なにかの正装的なイベント

f2レンズでぎりぎり手持ち撮影です

三脚なかったので  でもやっぱきつい

ラブリーな店
    みんな若い!

ドイツのパンは結構レベル高いかな

個人的には

クロワッサン、硬いパンはヨーロッパ派
    カスタードクリームパン等は日本派

ヨーロッパでまずいクロワッサンてなかなかない

どんよりなので無理やり青空にしてみた

デッセルドルフに移動

ケルンカード(9ユーロ)を持ってると裏技があるようです5.1ユーロ?でデッセルドルフまでのREが買えるようです(要交渉)

正規料金は11ユーロ?
    IC13ユーロ?

ちなみに途中下車しないときはくっつけて買ったほうがいいと思います
    帰りはデッセルドルフ→ケルン→
    リエージュギユマン→ルーヴェン込みで早割trainlineで19.90ユーロでした

ルーヴェン リエージュ間のICだけで 正規料金13.1ユーロ

料金設定めちゃくちゃじゃん!

という感じで以上ケルンでした

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る