香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い出しに荃灣に行ってきました。<br />そのついでに、飲茶ランチ。<br />先週土曜日に行ったばかりの<br />煌府に行ってきました。<br />14時過ぎに行ったので、<br />沢山食べた割には安かったです。<br />反省点としては脂っこいものを<br />頼みすぎたことですが…(^^;)<br /><br />今日はお天気は良かったものの、<br />空気汚染がひどくて<br />遠くの山がぼやけて見えました。<br />マスクをした方が良さそうでした。<br />上海生活を思い出しました(^^;)<br /><br /><br />お散歩歩数:5,559歩

香港★買い物ついでの飲茶ランチ ~煌府婚宴専門店Palace Wedding Banquet~

2018/01/17 - 2018/01/17

7540位(同エリア20664件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

買い出しに荃灣に行ってきました。
そのついでに、飲茶ランチ。
先週土曜日に行ったばかりの
煌府に行ってきました。
14時過ぎに行ったので、
沢山食べた割には安かったです。
反省点としては脂っこいものを
頼みすぎたことですが…(^^;)

今日はお天気は良かったものの、
空気汚染がひどくて
遠くの山がぼやけて見えました。
マスクをした方が良さそうでした。
上海生活を思い出しました(^^;)

お散歩歩数:5,559歩

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

○ 煌府婚宴専門店Palace Wedding Banquet

またこのお店に来てしまいました。

窓際の席は何となくロマンチックな雰囲気です?

メニュー

14時過ぎに行ったので下午茶用のピンクのオーダーシートがありました。

安さにつられ、腸粉以外はピンクのオーダーシートで注文。

この店にしては珍しくおばちゃんが腸粉を持ってテーブルを回っていたので、私も一つもらいました。蝦入りの腸粉にしました。

• ためしに頼んでみたキノコ入り伊麺。意外においしかったです。

ためしに頼んでみたキノコ入り伊麺。意外においしかったです。

うわー、まさかこんなに油っぽいとは。あんの入ったカボチャのおもちを油いっぱいで焼きました、って感じ。いつもの芋香緑茶餅にしておけば良かった…と後悔。

普段はあんまり頼まない大根もち。やっぱり脂っこくて、苦手。

またまた脂っこい一品、揚げワンタン。皮が脂っこすぎな上に具の蝦がすくなーい!!!

あ、やっと脂っこくない点心きました。野菜と蝦入りの餃子。これはおいしいです。

そして最後に叉焼包。

以上で二人で食べて142香港ドルでした。いっぱい食べましたが、割と安かったです。脂っこいものを頼みすぎたことだけは失敗。次回は気を付けたいと思います(^-^;

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る