台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の台湾旅行。何度訪れても飽きません。<br />滞在3日間、終日晴れ、20℃前後と、とても過ごしやすかったです。<br /><br />Day1<br />JL 97 8:35分 羽田発<br />   11:30分 台北着<br />滞在先:台北マリオットホテル<br /><br />冠京華 蟹味噌小籠包<br />迪化街 問屋街散策<br />士林夜市散策 牡蠣おむれつ 麺線 揚げ臭豆腐<br /><br />Day2<br /><br />台北~瑞芳 急行電車 排骨飯駅弁購入<br />瑞芳~十分 天どう(ランタン)揚げ<br />十分~猴? 猫村散策<br />猴?~瑞芳 電車間違える <br />瑞芳~九分 タクシー移動 有名な芋団子スイーツを食べに<br />九分~瑞芳 タクシー移動<br />瑞芳~台北 急行電車<br /><br />台北到着後、好記担仔麺<br />大型スーパー カルフールでお土産買い<br /><br />Day3<br /><br />人気の豆乳ショップで朝食 阜杭豆漿<br />雙連の朝市散策 試食祭り<br />空港でコインロッカーでスーツケース預け<br />松山空港近くの富錦街散策<br />Sunny Hills ~ 小上海にて小籠包<br /><br />JL98 15:35 台北発<br />   19:00 羽田着

台湾を食べ尽くす!親子旅 Day 3

2018/01/14 - 2018/01/16

ねころさん

三度目の台湾旅行。何度訪れても飽きません。

Day1

松山空港近くの富錦街散策
Sunny Hills ~ 小上海にて小籠包

JL98 15:35 台北発
   19:00 羽田着

• peko39さん 2018/01/20 09:47:45
    こんにちは('◇')ゞ
    ねころさん こんにちは!
    来月 夫婦&飛び入り参加の娘(お暇な大学生)とで
    初めて2泊3日の台湾旅行をします。
    JAL 羽田-松山 利用なので、
    スケジュールなど大変参考になりました。
    他の旅行記も楽しく読ませて頂いてます。Peko39

ねころ

ねころさん からの返信 2018/01/21 19:07:09
    Re: こんにちは('◇')ゞ
    Peko39さん

こんばんは、コメントありがとうございます♪

小籠包など人数いた方がいろんな味のものが食べられるので、
    ご家族での台湾旅行、絶対楽しいですね(^^♪

羽田―松山は本当に便利でした!
    空港から市内までも近いですし、
    台湾をフルで堪能できるかと思います。

Peko39さんの台湾旅行記も、楽しみにしてますね☆

peko39

peko39さん からの返信 2018/01/22 16:14:04
    RE: Re: こんにちは('◇')ゞ
    ねころさん

お返事いただき有難うございます。
    楽しんで来たいと思います(*^^)v
                peko39
  • ローラン・ペリエさん 2018/01/18 15:28:56
    小上海大好きです

ねころ

ねころさん からの返信 2018/01/19 22:25:54
    RE: 小上海大好きです
    コメントありがとうございます。

フーハンのあまりの美味しさに感動し、
    すでにもう台湾に行きたくて仕方がないです。
    たまたま空いていたのでしょうか、
    でも1時間並ぶ価値はありますね。

Sunny Hills〜小上海は、松山空港利用の時
    鉄板のコースになりそうです。
    鼎泰豊の職人さんが作ってた小籠包だったのですね!
    お値段も手頃でとても気に入りました。

台湾に行くと、胃袋が何個あっても足りないですね(>_<)

ねころ

> フーハンはいつも1時間待ちですが、回転が早くて良かったですね。
    > 小上海はおっしゃる通り、昔 今の鼎泰豊の職人さんたちに包みを教えていた方の師匠の一家が経営されているお店です。
    > 少し不便な場所ですが、サニーヒルズから歩いて行ってしまいます。鶏スープやチマキも美味しいですよ。

ねころさんのトラベラーページ