台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、明けましておめでとうございます。<br /><br />昨年は旅行には行っていたのですが、<br />旅行記の更新をサボっていました。<br />今年は昨年の旅行記を含め、<br />ゆっくりと更新していきたいと思います。<br /><br />今年も一年宜しくお願い致します。<br /><br />今回の旅行記はヨーロッパです。<br />今、会社の都合で岡山と京都を行き来しており、<br />営業、仕入、書類整理、現場作業、大型トラックへの木材の積み込み…。<br />本当にバタバタしておりました。特に年末は…。<br /><br />気がつけば12月27日。<br />会社は10日間の連休に入るというのに、<br />飛行機チケットの手配すらできてないことに気がつきました。<br /><br />どこへ行こうかと悩み、<br />とりあえず、今まで行ったことがないところへ…。<br />ということで、何の計画もないまま、台北経由フランス・パリinの<br />チケットを購入しました。<br /><br />岡山から出発前日に京都に戻り、<br />両親に「行ってくるわ」と伝え、<br />バタバタの出発でした。<br />この時期に13万5000円のチケットが残っていて良かったです。<br /><br />会社には「旅に出ます!」と伝えると、「いつまでもフラフラせず、<br />早い事身を固めろ」と言われましたが、縁の問題なので、<br />どうしようもありません。<br /><br />さて、行きは午後1時前の台北行きの飛行機だったので、<br />自宅をゆっくり出発し、<br />京都市営地下鉄→阪急→大阪市営地下鉄→南海と乗り継ぎ、<br />関西空港へ。<br />この方法が京都から関空へ一番お安く行く方法だと思います。<br /><br /><br /><br />

ヨーロッパ周遊記+台北旅行記1(関空~台北)

2017/12/30 - 2017/12/30

SATORUさん

皆様、明けましておめでとうございます。

昨年は旅行には行っていたのですが、
旅行記の更新をサボっていました。
今年は昨年の旅行記を含め、
ゆっくりと更新していきたいと思います。

今年も一年宜しくお願い致します。

今回の旅行記はヨーロッパです。
今、会社の都合で岡山と京都を行き来しており、
本当にバタバタしておりました。特に年末は…。

気がつけば12月27日。
会社は10日間の連休に入るというのに、
飛行機チケットの手配すらできてないことに気がつきました。

どこへ行こうかと悩み、
とりあえず、今まで行ったことがないところへ…。
チケットを購入しました。

岡山から出発前日に京都に戻り、
両親に「行ってくるわ」と伝え、
バタバタの出発でした。

早い事身を固めろ」と言われましたが、縁の問題なので、
どうしようもありません。

さて、行きは午後1時前の台北行きの飛行機だったので、
自宅をゆっくり出発し、
京都市営地下鉄→阪急→大阪市営地下鉄→南海と乗り継ぎ、
関西空港へ。
この方法が京都から関空へ一番お安く行く方法だと思います。

関空→台北
    機材:Airbus A330

飛行機はほぼ満員でした。

やっぱり、新年のお休み前だったからでしょうか??

今回はエバー航空に乗り、ヨーロッパへ向かいました。

関空→台北の食事。

ただ、マンゴーかき氷が食べたい!

という理由だけで、空港から台北市内へでてきました。

しかし、

マンゴーはシーズンが終わったと無情の宣告。

年中、マンゴーが取れると思ったら、

大間違いでした。

ということで…

ミルクが入ったかき氷に、

小豆とタピオカをトッピングしてみました。

夜の台北駅。

台北駅でご飯を食べようと思っていたのですが、

これといって食べたいものもなく。。。

結局、セブンイレブンでおでんを取り、

新幹線の桃園駅のベンチで平らげ終了!

今思えば、桃園駅内にある寿司エクスプレスで、

回転寿しを食べれば良かったと後悔。

午後11時50分、パリへGO!

シーフードとチキンから選択。

シーフードを選択。

美味しく頂くことができました。

中国上空を通れないのか、

日本の米子周辺まで来て、

ロシア方面へ。

こういうおかしな航路を通るので、

当然時間がかかる。

行きに13時間半くらいか買った。

できれば、大阪あたりで客を拾っていって、

ヨーロッパへ行ってくれるといいのだが。。。

2回目の食事。

1時間半後にパリに着いたのでした。

• ムロろ~んさん 2018/01/28 23:04:56
    私も利用したことがあるフライト(^_-)-☆
    こんばんは、ご無沙汰しています、ムロろ~んです。

エバー航空に乗ってパリへ行かれた旅行記を拝見しました。
    懐かし~って思ったのが、私、このフライトでヨーロッパとトルコへ旅したことがあるんです(^_-)-☆。
    ビジネスクラスのチケットが安くて、買っちゃったんです。仕事終わりに旅ができるのも魅力で。
    私も乗っていて長いなぁって思いましたけれど、エコノミーだともっと大変だろうなぁって思いました(◎_◎;)。長いですよね。

次のパリの旅、どう味わったか拝見させていただきますね(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

SATORU

SATORUさん からの返信 2018/01/30 17:25:25
    RE: 私も利用したことがあるフライト(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

こんにちは。本当、ごぶさたですね〜〜。
    お元気にされていたでしょうか?

> 成田から台北寄ってからパリ!第1ターミナルじゃなかったですか?
    う〜ん…。パリに着くとつい浮かれてしまって、情けないことに、
    どこに着いたか全く記憶にございません。

> ビジネスクラスのチケットが安くて、買っちゃったんです。
    私もビジネスクラスでいけないものか???と航空券を探したのですが、
    結局見つからず…。ならば、プレミアムエコノミーでもいいや!と思って探したのですが、
    いいチケットが見当たりませんでした。

ということで、今回もいつも通りエコノミーです!
    エコノミーで10数時間の旅は、はっきり言って年を重ねたものにとってはキツくなってきました。

次もパリ編ですが、あまり変わったことをしたわけではなく、
    面白みに欠ける旅行記かもしれませんが、お時間が許せば、ご覧くださいませ。

SATORUさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る