プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪タイ25年目を機に旅行記に!<br /><br />バンコクへは年3、4回、プーケットは年1、2回渡航。<br /><br />今回はバンコク&amp;プーケット10日間の旅です。<br /><br />★航空券★<br />関空⇄バンコク ベトナム航空(ホーチミン経由)<br />バンコク⇄プーケット タイ航空(マイル)<br /><br />★ホテル★<br />バンコク →センチュリーパークホテル<br />プーケット→カタラッキービィラ

★2017年12月バンコク&プーケット10日間の旅⑩★

2017/12/08 - 2017/12/17

michiさん

訪タイ25年目を機に旅行記に!

バンコクへは年3、4回、プーケットは年1、2回渡航。

今回はバンコク&プーケット10日間の旅です。

★航空券★
関空⇄バンコク ベトナム航空(ホーチミン経由)
バンコク⇄プーケット タイ航空(マイル)

★ホテル★
バンコク →センチュリーパークホテル
プーケット→カタラッキービィラ

★プーケットから日本へ帰国日★

今日は帰国日です(泣)
    朝からいいだと余計に帰りたくなくなります。

今日は軽~く朝食を食べて(プーケット空港のラウンジで頂くつもりなので)🍴
    荷造りして、頼んでおいた送迎、10時の🚗お迎えを待ちます。
    渋滞する事なく1時間で空港到着。
    国際線ターミナルもびっくり綺麗になってますね。

今回は
    ・プーケット→バンコク間はタイ航空(特典航空券)。
    ・バンコク→ホーチミン→関空はベトナム航空

乗り継ぎ2回に加え、タイ航空からのベトナム航空なので、預け荷物のスルーが出来るか少々心配だったんです。
    もしできない場合はプーケットからは国内線になるのでターミナルも移動しないといけないし、出国手続きがバンコクになるので💦

一応、日本でタイ航空へ連絡し、スルーの要望を伝え手続きしていただいたのですが、後は現地のチェックインに従って下さいとの間。

いざタイ航空のカウンターへ🏃‍♀️

ガラガラです(*⁰▿⁰*)

さぁ~どうだ‼️

イケました✌️
    プーケットで出国、荷物は関空までスルー👍

これはめちゃめちゃ楽ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

チェックインも無事済んだのでさっさとイミグレへ!
    午前中の便だと空いていて、ものの10分程で中へ!

• さぁラウンジへGO&#127939;‍♀️

さぁラウンジへGO🏃‍♀️

• こじんまりとしたラウンジですがここは何と言っても生ビール&#127866;サーバーがあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />ところが……<br />故障中&#128534;<br /><br />ガックリです( ´Д`)y━・~~<br />仕方なく缶ビールで我慢。

こじんまりとしたラウンジですがここは何と言っても生ビール🍺サーバーがあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ところが……
    故障中😖

ガックリです( ´Д`)y━・~~
    仕方なく缶ビールで我慢。

時間になったので搭乗口前へ。
    一番奥に開放的な喫煙スペースがあります。

• プーケットもここでバイバイです&#128534;<br />毎回ですがここから帰りたくない病が発病します(&gt;_&lt;)

プーケットもここでバイバイです😖
    毎回ですがここから帰りたくない病が発病します(>_<)

プーケット→バンコク
    タイ航空TG208 13:55発 15:25着
    定刻通り出発です。
    軽い軽食が出ます。
    相変わらずショボいですε-(´∀`; )

バンコク到着!
    手荷物検査だけでエリアに入れました

バンコク→ホーチミンはベトナム航空19:35発なのでかなり時間があります。
    でも大丈夫👌
    スワナブームはラウンジがとっても充実してるので!

ではラウンジへGO🏃‍♀️

スワナブームにはたくさんのラウンジがありますが、こちらのラウンジは去年?一昨年?出来た新しいラウンジで、お気に入りのラウンジです。

• アルコール&#127866;&#127863;はもちろんですが、食事メニューがとっても充実しています。<br />

アルコール🍺🍷はもちろんですが、食事メニューがとっても充実しています。

• こちらでは↓この4品をシェフの方が作ってくれます&#128077;

こちらでは↓この4品をシェフの方が作ってくれます👍

ひと通り食べました(^_^;)

ここのカオマンガイ凄い美味しいんです!

乗り継ぎ時間、4時間もあるのでここで夕食まで頂いて帰ります

最後はデザート🍰も!

こちらはシャワーも浴びれます。
    ホテル並みに綺麗なシャワールームです。

• 敷地内に開放的な喫煙スペース&#128684;もあります。<br />

敷地内に開放的な喫煙スペース🚬もあります。

雰囲気よし(๑˃̵ᴗ˂̵)

iPadで映画を見てゆっくり食事が出来ました👍

我が家はこのラウンジも旅の楽しみのひとつです(๑˃̵ᴗ˂̵)

時間になったので搭乗口前へ✈。

後は来る時と同じ、ホーチミン空港でトランジットをし(ホーチミンでもラウンジで待機)、少しディレイでホーチミン出発。
    ガッツリ寝てたので機内食も食べずあっという間に関空へ帰国の途となりました(*゚▽゚)ノ

michiさんの関連旅行記

michiさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る