郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の1面に郡上の「国田家の芝桜」が見頃を迎えているという記事が載りました<br />主人にボソッと「見に行きたいな」と言ったところ<br />仕事の都合のついたその3日後に「行こうか」とお誘いがあり出かけてきました<br /><br />3000平方メートルに広がる芝桜は見事でした<br />

郡上「国田家の芝桜」は見事でした と 道の駅【107】古今伝授の里 やまと

2014/04/24 - 2014/04/24

異邦人♪

異邦人♪さん

主人にボソッと「見に行きたいな」と言ったところ

3000平方メートルに広がる芝桜は見事でした

自家用車

1961年に1株の芝桜から始められた園田かなゑさん(故人)
    365日草取りをして手入れされてたそうですよ
    亡くなられた後も、ご家族や地元の方が守ってこられたそうで
    郡上の観光名所となってます

圧巻の芝桜をしばしご覧ください

ちょうど隣の田に水が張られたため
    「逆さ桜」も楽しめました

ほんのりピンクの桜ソフトも食べてきたよ

芝桜を見た後は道の駅「古今伝授の里 やまと」へ

道の駅では温泉にも入り
    大満足の癒し旅となりました

道の駅訪問はこれで107ヶ所目となりました