釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅 2日目と3日目の記録です。

釜山旅 2日目と3日目 (2018年 1月編)

2018/01/15 - 2018/01/17

すずかずさん

釜山旅 2日目と3日目の記録です。

鉄道 徒歩

おはようございます。

今日は8時起床。
    9時にホテルを出ます。
    あいにくの曇り空、暖かいのが救いです。
    歩いている人、傘持ってるとこ見ると今日は雨みたい。
    雨降る前に、ご飯食べに行こう!!!

西面市場までやってきました。

テジクッパ通りにつながる細道。
    昨日、両替に来た場所です。

ちょっと薄暗いけど、怖くないよ~!!!

この通りは占いのお店があります。

さすがに朝は開いてないけど、昨日はこの占いのお店だけが並んでました。
    当たるのかもしれない。
    韓国語の分かる人、良かったら行ってみてください。
    私は無理(笑)

昨日、両替したお店で再度両替します。
    昨日とレートは同じ1万円⇒95,500ウォンでした。

テジクッパ通り。

今日は、松亭3代で朝食です。

値段も変わらず。

キムチは食べ放題。
    カクテキも入ってます。

浅漬かりのすっぱくないキムチでした。

タロクッパとテジクッパを注文。

冬はやっぱり温かい食事がいいね。
    アジュマが食べ方の説明日本語でしてくれます。
    このお店のテジクッパ、豚肉臭さはまったくなく美味しいです。
    お肉もたくさん入ってます。

ご馳走様でした。
    美味しく頂きました。

6,500ウォン×2。
    13,000ウォン也。
    カジノに行くのに羽振りが良くなってしまうからビールは無しです(笑)

食事を終えお店を出ると大粒の雨が!!!

傘持ってない(泣)
    急ぎ足で西面駅の地下街を目指します。

やっぱり行きつくところはここです(笑)

10時過ぎに来たのに満席ではないが混んでます。

今日の昼食はカジノ飯、主人はマグロ丼、私はハムチーズトースト。
    もちろん、ビール付き(^^♪

夕方までしっかりカジノで遊んでました(笑)
    今日は2人とも負け(泣)
    たいした額ではありませんが・・・負けは負けです!!!

今日しか、しっかり遊べないからとダラダラと長居したことが敗因の原因です。
    前半は良かったのに後半はいいとこなしでボロボロでした(泣)

外はやっぱり雨です。
    雨の中移動するのはきつい!!!
    ホテルに近い行列の出来る人気店、マッチャンドゥルで夕食です。
    去年の3月ぶりの再訪です。

日本語メニュー。

あれ~???お肉が2種類しかない!!!
    以前は4種類だったのに(泣)

これは、昨年3月に撮ったメニュー。

左のお肉メニューの下の2品がいつも品切れで食べれなかったので今回はそれを食べたくて来たのだがメニューから外されてました(´;ω;`)
    サムギョプサルとモクサルしかないんだ!!!
    さらに3人前からの注文だし!!!

お肉につけるタレも変わりましたね!!!

アミの塩辛をどうやって食べるのか・・・

これは昨年3月の撮ったもの。

この真ん中のネギ塩が豚肉にあっておいしかったんだけどアミの塩辛に変わってました。
    ダブルで残念賞です(泣)

案内された席には前もってバンチャンが用意されてます。

匂いの気になる人は衣類を入れる袋貸してくれます。

バンチャン。

ちょっと辛いけどビールに良く合います。

さ~、気を取り直して乾杯(笑)
    今日は残念会で~す。

サムギョプサル2人前とモクサル1人前がやってきました♪

さ~、焼きはじめますよ!と言っても私ではなく焼いてくれるんだけどね。

いい感じに焼けてきました。

アミの塩辛も一緒に焼きます。

細かく切って更に焼く。

モクサルをチョキチョキとハサミで切ってさらに一口サイズに!!!

出来上がり(^^♪
    焼けたお肉は端っこに。

白菜の古漬けを焼いたら出来上がり。
    すぐ火が消されてしまった。

ビール飲みながらゆっくり食べたいんだけど・・・
    サムギョプサルは焼きたてがやっぱり美味しい、でも冷めるとイマイチです。
    モクサルは冷めても大丈夫!!!
    アミの塩辛お肉に乗せて食べると美味しいです。
    食べるのに忙しい。
    焼肉はやっぱり人数が多い方がいいかも・・・

呑兵衛でゆっくり食べる私たちは焼いてもらうより自分のペースで焼いて食べるのが向いてるかな・・・
    韓国の人達みたいに早食いが出来ない!!!

店内寒くて長居できない(泣)

最後の締めを頼みたいけど寒くてダメだ!!!

ご馳走様でした。

やっぱり飲みが足りてない。
    サムギョプサル 10,000ウォン×2
    モクサル 10,000ウォン
    ビール 4000ウォン×5本
    50,000ウォン也。

何かまだ食べれるんだけど・・・
    でも雨降ってるし・・・
    遠出はいやだ~!!!

結局、またカジノに戻って2次会はカジノ飯(笑)
    もちラーメンとエビチャーハンそしてビール。
    やはり混んでて座れないので食べてから帰ります。

12:30am就寝。
    今日の徒歩数 6,524歩。
    全然歩いてませんね。

おやすみなさい。

おはようございます。

主人は5時に起きてカジノに行くって言ってたのに8時半まで寝てました(笑)
    今日も雨です(泣)

カジノへ直行します。
    昨日の負け分取り返さないと!!!

ブランチでカジノ飯。
    2人ともマグロ丼。
    カルビスープと焼き魚定食、また復活しないかな・・・
    最近食べたいと思うカジノ飯があんまりない(泣)
    負けてる分、タダとはいえ高いカジノ飯になってます。

約3時間半の短期戦???
    結果は???
    昨日の負け分は取り戻しプラス収支で幕を閉じました(^^♪
    次回の、プサン旅行の予備費もしっかり日本に持って帰れます♪

空港までの道中、西面の地下街で買ったキーホルダー。

7,900ウォン。

空港には14時前に到着。

セルフチェックインが出来るようになりました。
    ここでチェックインしておくと長蛇の列に並ばずにスマートチェックインのガラガラの列で荷物を預けられるので時間短縮になります。

出発ゲートにあるセブンイレブンはとても混んでいて買い物が大変!!!

今回は到着ロビー階にあるセブンイレブンで出国前に買い物します。

チーズキンパとトースト2種を購入。

折り返し便の機材遅れの為、出発遅れそうです!!!

やっと飛行機来ました。

15時35分発 BX114。
    搭乗開始は15時30分でした。
    帰りの電車の時間があるので早く出発してほしい!!!

機内は今日も満席。

16時には離陸。
    搭乗が遅れたわりには意外と早く出発出来て良かった!!!

今日は気流が悪くかなり揺れました。
    シートベルト着用サインが点灯してる時間が長かった。

機内食。

このお肉しっかり味が付いていてビールが飲みたくなります(泣)
    なかなかのお味でした(^^♪

成田空港到着です。

出発は遅れたがほぼ定刻の到着でした。
    辺りはすっかり真っ暗です。
    釜山は曇りだったが成田は雨。

もう、帰ってきちゃいました。

YOUは何しに日本へ?のスタッフが到着ロビーで取材出来る人を物色中!!!
    この番組大好きです。

電車に乗り込む前に飲み物と食糧調達しないと(笑)
    あ~ 忙しい!!!

18時48分発、大宮行きに乗り込みます。

車内でお疲れカンパイ。

自宅では麦とホップだけど旅行中はいいビール飲みましょうね(笑)
    2人とも黒ラベル大好き!!!
    でも、1本しか売ってなくて、スーパードライを購入。
    もちろん私が黒ラベル(^^♪

釜山のセブンで買ったキンパ、ファミマで買ったスパゲティ、枝豆そしてチーカマをつまみに飲みますよ(笑)

写真はないけどトーストも頂きました♪

セブンで買ったチーズキンパ美味しい。
    次回も買いたい!!!

帰宅ラッシュの時間帯。
    皆さま、お仕事ご苦労様です。

スーツケース持って満員電車に乗るのって結構キツイ!!!
    今日は、この成田エクスプレスに乗れてホントに良かった♪

新宿駅出発したら誰もいなくなってしまった!!!

行きと同じく貸し切り状態です。
    乗り鉄の主人は大喜び。
    ほかの車両も見てきて誰も乗ってない!!!ってはしゃいでます(笑)
    乗車してるのはほとんど外国人ばかりそして飲み食いしてるのは私達だけでした(笑)外国の人達はこれから美味しい日本食食べるから必要ないか・・・

終点大宮駅到着。
    あいにくの雨なのでタクシーで帰宅します。

旅の記念に切符もらってきました。
    スタンプ押してくれます。
    駅ごとにスタンプの種類が違うのでいい旅の記念になりますよ!!!
    18キップにもスタンプ押してもらえるので電車好きの人は是非利用してみてください。

今日の徒歩数 7,545歩也。
    次回のプサンはオリンピック終わってからになりそうです。

最後まで読んで下さりありがとうございました。

• C1ラブさん 2018/01/25 07:46:16
    おはようございます(^^)
    一日目の旅行記では大変失礼致しました。m(_ _)m

今回のかぶり旅は飲食店も3件かぶりましたね(笑)

ちなみに両替屋は隣の寝てる爺さんのところで毎回お世話になってます。(笑)

旅行記楽しく拝見させて頂きました。また宜しくです。

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/01/25 09:59:00
    こんにちは。
    C1ラブさん こんにちは。

旅行記読んで下さりありがとうございます。
    帰国後、C1ラブさんの旅行記見てびっくり!!!
    3軒かぶりはめずらしい。
    思わず主人に見せてしまったくらいです(笑)

次回は、一番端のおじちゃん(お爺ちゃん?)の所で両替してみます。
    貴重な情報ありがとうございます。

チョガハヌの営業時間も旅行記に追記で訂正として書き直しました。

次回の旅行はいつですか???
    旅行記楽しみにしています♪

今後ともよろしくお願いします。

すずかず

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る