東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はじぃじ・ばぁばも一緒に初の3世代ディズニー。<br />プリンセス大好きな娘の為にアナ雪ファイナルへ!<br />アナとエルサに会うのが今回の1番の目的。久しぶりの土曜日なので混雑具合も気になるところ…<br /><br />金曜日夜発の二泊三日。<br />日曜日には横浜中華街にも寄りました。

アナ雪ファイナル2018 3世代ディズニー

2018/01/12 - 2018/01/14

なむさん

今回はじぃじ・ばぁばも一緒に初の3世代ディズニー。
プリンセス大好きな娘の為にアナ雪ファイナルへ!

金曜日夜発の二泊三日。
日曜日には横浜中華街にも寄りました。

初の3世代ディズニー。
    旦那の仕事終わりを待って出発です。
    日付けが変わる前には東京タワーを見て、今回の宿泊先である三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに到着です。
    今回で4回目の宿泊、お世話になります!

ベルに変身したいという娘の為に、以前購入したビビディのドレスを持参。朝早くからヘアメイク、母さん頑張りましたよ…

今日は8時開園なので7時半に並びます。
    おぉっ!土曜日なのにそんなに列は伸びてないぞ~!ストレスなく楽しめる予感!!

そして、入園。
    わぁ~!どこもアナ雪カラー一色!本当は本当は写真をたくさん撮りたいところだけど、そんな余裕はないのでエルサのバナー前で一枚収めました!

朝イチにモンインのFPをゲットし、その後はスタンバイでバズに。
    その後、前回来た時に娘がハマったスターツアーズへ。メガネ姿でばぁばと浮かれてます!
    「この前と話が違う~」と楽しめたみたい。
    意外にもじぃじ大喜び!

朝からアトラクション三昧したのでここらで休憩。
    メロンソーダのチュロスの味は…
    うーん…何かのお菓子で食べたことあるな、この味。一本をみんなで分けました。
    今回は3世代なので、休憩を挟みながらのスローペースじゃなきゃな…と思いながらも身体はアクティブに動きたくなってしまう(笑)
    恐るべし、ディズニーマジック!

と、ここで、10:05FPのモンインへ向かうことに。
    最後のロズに「1番はじめのお嬢ちゃん、プリンセスみたいだね」と言われ、ご満悦な娘でした。

おっと!ここで息子初登場。
    今回のメインイベント!アナとエルサのグリーティングの為に開始1時間半前からスタンバイ。前からもう三列目でした…。一列目の人は何時から待ってるんだろう??
    グループのうち1人が残ればよかったのでじぃじとばぁばを残し、各々目的地へ!

私はビッグサンダーFPを取りに行きます!
    こんなところにもスノーギースが!癒される~

そして、無事ゲット!
    おぉ!!初めて当たった!シューティングゲームの無料券。

待ち時間を利用して一気にアナ雪写真スポットへ。
    パークがアレンデールカラーでなんとも美しい!
    色んなところで写真を撮りたいけど、いちいち止まらせる私に少し嫌そうな娘…

アトラクションも制覇しときましょう!
    フィルハーマジックへ。
    いい匂いがしたり水がかかったりと休む間も無く楽しみました!
    そんなこんなで、グリーティングの時間に。
    シンデレラ城前に戻ります。

この為に今回は来たと言っても過言ではない!
    娘にアナとエルサに会わせたかったの~
    みんながエルサの魔法と美しさに酔いしれます。
    娘と息子は…というと、たくさんのキッズに紛れてしっかり踊っていました!娘なんてずーっと手を振っています。本当に嬉しかったんだと思います!
    アナ雪ファイナル、寂しいなぁ…

さてさて、グリーティングを無事に終えランチタイム。
    次のお目当ては今年で終わってしまうスーパードゥーパージャンピンタイム!15時10分の会を狙うために会場目の前にあるプラザパビリオンでランチ。
    しかも13時のスーパードゥーパーを見ながらのランチです。どうしてもキッズエリアに入りたいために様子を伺いながら食べます。
    すでに並んでる…私たちも食べたら並び無事に入ることが出来ました!

スーパードゥーパーも1人残ればいいので、お昼寝タイムの息子と旦那を残してビッグサンダーへ。
    娘は初体験!感想を聞くと、怖かった…とのこと。確かに顔が引きつっていました(笑)
    その後はお土産物色しながらブラブラ。
    そろそろスーパードゥーパーの時間です!

はぁ~やっぱりこのザ・ミッキー!の衣装を間近で見ると幸せを感じます。
    娘はここのミッキーやミニーの踊りが大好きです。小さい頃から見てるので上手に踊ります。

こんなに近くでキャラクターと遊べるのはここしかないですからね。
    寝起きの息子も最後の最後で参加していました。
    なくなるのは寂しいけど、ありがとう!スーパードゥーパー!

写真にはないけど、この後アナ雪パレードを見ました!
    なんと!アナもエルサも娘の呼び掛けに気付いてくれました。
    アナは手を振ってくれ、エルサは投げキッスをしてくれました。感動~。
    これだけで来て良かったって思える。
    娘よ…大きい声で呼び続けて良かったね。

娘リクエストのスターツアーズにもう一度乗り、スティッチエンカウンターで並んでる時に娘は夢の中へ…。
    おい!まだ17時だよ。毎回夜までもたない…
    エレクトリカルパレード見たかったよ…
    でもアナとエルサに会えたから大満足!
    仕方ないのでお土産買ってこれで夢の国ともさようなら!また来るよ~

次の日。
    帰路に着く前に横浜中華街へ寄り道。

やっぱり小籠包食べなきゃね。
    娘は初の小籠包でした。お土産もバッチリ!!

初めての3世代ディズニー。
    じぃじ・ばぁばには疲れさせちゃったけど、きっと子ども達の心には楽しい思い出が刻まれたはず!
    さーて、仕事頑張ってまた夢の国に来るぞ~!