ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に北欧のスウェーデンストックホルムとフィンランドヘルシンキに行ってきました。<br />ヨーロッパの昔ながらの町並みと現代のアートが融合した素敵な都市でした。<br />北欧雑貨大好き、ムーミン大好き、マリメッコ・イッタラ・イケアとフインランド。スウェーデンブランドが大好きな私にとってはたまらない旅。<br />観光にショッピングにグルメにと大満足の旅でした。<br /><br />旅程は<br />12月29日 成田空港 22:00発 カタール航空<br />12月30日 早朝ドーハラマド空港着 ドーハ市内観光 ドーハからストックホルムへ<br />12月31日 ストックホルム市内観光<br />1月1日 ストックホルム市内観光 午後シリアラインでヘルシンキへ<br />1月2日 午前ヘルシンキ着 ヘルシンキ観光 夜再び飛行機でストックホルムへ<br />1月3日 ストックホルム市内観光 夜ストックホルムからドーハへ<br />1月4日 早朝ドーハ着 トランジット約1時間で羽田へ 22:00羽田着<br /><br />1週間で詰め込みのスケジュールでしたが大満足の旅でした。<br /><br />※カタール航空での旅は「カタール航空で行くストックホルム ドーハと搭乗記」編で。

冬の北欧旅行 その2 ストックホルム地下鉄と王宮

2017/12/30 - 2018/01/03

ますちゃん

ますちゃんさん

観光にショッピングにグルメにと大満足の旅でした。

旅程は
12月29日 成田空港 22:00発 カタール航空
12月31日 ストックホルム市内観光

1週間で詰め込みのスケジュールでしたが大満足の旅でした。

エクスペディア

ますちゃんさんの関連旅行記

ますちゃんさんの旅行記一覧