台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行忘備録。<br />毎日びっくりするほど天気が良く、汗だくの旅行でした。<br />思い出しながらなので、文章なしの写真もあり。。<br /><br />航空会社:トランスアジア航空<br /><br />往路:成田空港 13:00 → 桃園空港 16:00<br />復路:桃園空港 15:30 → 成田空港 19:30<br /><br />宿泊先:グリーンワールドステーションホテル(洛碁驛大飯店)<br /><br />※ 飛行機の時刻などHISツアーだったのもあり曖昧なので少し曖昧です。<br />※ オプションで「十分の天燈上げと九份観光(平渓ローカル線乗車体験付き)」2名分 14,507円。<br /><br />

2015年11月、初・台湾旅行④

2015/11/14 - 2015/11/17

akko_san

akko_sanさん

初めての台湾旅行忘備録。
毎日びっくりするほど天気が良く、汗だくの旅行でした。
思い出しながらなので、文章なしの写真もあり。。

航空会社:トランスアジア航空

往路:成田空港 13:00 → 桃園空港 16:00
復路:桃園空港 15:30 → 成田空港 19:30

宿泊先:グリーンワールドステーションホテル(洛碁驛大飯店)

2015年11月17日。

最終日の朝は雙連朝市へ行きました。

雙連朝市 市場

ちょっと早すぎたのか・・・
    人もまばらでお店も準備中のところも多く。

朝市の端っこでオレンジを1個1個手絞りしているおじさんを発見。
    1本買いましたが、凄く美味しい!
    香りも良くておかわりしたいくらいでした!

チラチラ見ながらジュース飲んでましたが、
    おじさんは延々とオレンジの手絞りをしていました。

市場からホテルに戻る途中、スタバでコーヒー。

朝市ではあまり買い物できなかったので、
    ホテルで朝食を食べました。
    これで初めての台北旅行は終了です。

戦利品。

茶器を購入しました。
    シンプルで素敵です。

免税店で烏龍茶を買いました。

マグネット。

お土産にパック。

チェックイン時にホテルから2本頂いたビール。
    お酒を飲まないので持ち帰りました。