バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のダラダラした生活から脱出すべく(笑)海外で初お正月を迎える計画を9月初旬にたてました。<br />行先は、一度は行ってみたいと思ってたバリ島へ決定!<br />(まだ予約もできていないのに本を購入し気持ちはバリ島モードへ)<br />初めての国ということもあり、当初はツアーを検討してましたが、値段が安いツアーは既に満席でないとのこと。<br />既に本も購入してることだし、ツアー予算内で行けるように航空券とホテルのセットで予約完了!<br />が、バリ島にあるアグン山が噴火してしまいました。<br />(2017年は、本当、旅行運ツイてない気がしました。苦笑)<br />ちょっとしたソウルの滞在も楽しみ、バリ島でも満喫した旅行となりました。<br /><br /><br />航空会社:大韓航空<br />12/29(金) KE2710  羽田(19:55)→金浦(22:25)<br />12/30(土) KE629   仁川(18:00)→デンパサール(00:10)<br />            ※1H遅延<br /> 1/ 3(水)  KE634  デンバサール(23:55)→仁川(07:50)<br />            ※45分遅延<br /> 1/ 4(木)  KE2709  金浦(16:20)→羽田(18:35)  <br />    <br />ホ テ ル:12/29~12/30 世宗ホテル(ソウル)<br />      12/30~1/3     ラマヤナリゾート&スパホテル(バリ島)<br /><br />レ ー ト:12/30   10,000円→W94,500(ソウル)<br />      12/31  10,000円→Rp1,050,000(バリ島)<br />※トラベラーにとっては、円安で悪いレートで残念でした。<br />

初バリ島 行ってみたらこんなとこだった!?[前編]

2017/12/30 - 2018/01/04

ただのんさん

行先は、一度は行ってみたいと思ってたバリ島へ決定!
が、バリ島にあるアグン山が噴火してしまいました。
(2017年は、本当、旅行運ツイてない気がしました。苦笑)

航空会社:大韓航空
12/30(土) KE629  仁川(18:00)→デンパサール(00:10)
            ※1H遅延
1/ 3(水) KE634  デンバサール(23:55)→仁川(07:50)
            ※45分遅延
1/ 4(木) KE2709  金浦(16:20)→羽田(18:35)

ホ テ ル:12/29~12/30 世宗ホテル(ソウル)
     12/30~1/3  ラマヤナリゾート&スパホテル(バリ島)

レ ー ト:12/30  10,000円→W94,500(ソウル)
※トラベラーにとっては、円安で悪いレートで残念でした。

1.5
観光バス 徒歩
大韓航空

おはようございます。
    バリ島滞在1日目。
    本日は12月31日大晦日です。
    深夜にホテル到着時は、ものすごい大雨でしたが、なんとか晴れてます。
    まずはホテルの朝食から、頂きま~す。

ちなみに今回のホテルは、クタの繁華街にあるRAMAYANA RESORT&SPA HOTELです!
    現在、ホテルの改装工事も行ってます。

お部屋はこんな感じで広いです。

ベッドは高めですが、気持ちよく寝れました。

ちょっとした所にバリ島を感じますね。

アメニティですが、真ん中がない!?忘れたのかなと思ってましたが
    翌日の清掃後もなく、シャンプー、ボディシャンプーのみでした。
    その他歯ブラシ等はあります。

バスタブとトイレです。
    シャワーは水圧問題ないですが、トイレは弱いですね。

窓からの景色は、ガーデンビューです。
    繁華街のホテルなのに緑が多いです。

今日は、特に予定もなく近場を散歩することに。
    まずはDFSを目指して歩いて行ってみます。
    15分位かかるはず!?
    街中にラルフのお店が多いこと!

吉野家もある。

方向音痴な私は、早速逆方向に向かってしまい娘の後についていきます。
    バイクが以外に多いことにまずビックリ!
    そして信号や横断歩道がありません。

凄い色の川^^;
    雨が降ったときの目黒川のような異臭がしなかっただけはマシかな。

テクテク歩いて見えてきました。
    このオブジェの先がDFSです。
    しかし大きな幹線道路を渡らないと行けません。
    信号がない横断歩道もない・・・
    混雑時の東名のような交通量でなんとか横断成功!
    ここで命落としてたかもと思う位、横断は怖かったです。

到着!
    とりあえず中に入り、まずは両替を。
    10,000円→Rp1,050,000
    Rpの数字から0を2つ取った数字が、日本円ですね。
    円安の影響と両替した場所が悪かったですね。
    隣のショッピングモールはもう少し良かったですよ。
    店内ガラガラで、お客さんは日本人しかいなかったです。
    店員さん暇そう。。。
    娘は、店員さんたちのお喋りするバイト場だねと言ってました。
    KURAーKURA BUSの起点がDFSからなので、この後も毎日DFSへ
    来ることに。

その後は、お隣のショッピングモール(モル バリ ギャラリア)へ。

店内は、ららぽーとのような感じの作りで飲食店を含め色々なお店が多いですが
    あまり安くは感じなかったです。
    洋服も東京と変わらない値段設定かも。

マタハリデパートもあります。

2Fのハイパーマートのスーパーを偵察へ。

店内は、こんな感じで広く、バリ土産から食料品まで扱ってます。

韓国の超辛いラーメンも売ってますが、ちょっと高いですね。

日本のカレー粉まで売ってますが、辛口が600円位。
    高い。。。

いつもお土産選びで悩むので、今回は早々に買いました!
    ヤクルトは90円位(安いですね)と真ん中のLaysとチートス(ともに30円位)は滞在中のおやつに食べました。
    左端のキャンディーは職場のバラまき土産に。
    (クールな雪山の絵が書いてますが、バリ島土産です、笑)

エリップスのヘアビタミンが特売で90円位でこちらもお土産に。
    後はコットン、コンディショナー等を購入。
    現金で支払ったのですが、おつりが多くきました。なぜ!?
    切り上げされてるみたい。。。

スーパーで買い物中にすごい大雨が。。。
    KURAーKURA BUSでホテルの最寄のバス停まで帰るはずが、大晦日の午後は運休でバスはもう出ないと、ガーン。
    タクシーの運ちゃんと交渉するも渋滞で1時間半もかかるうえに料金は1500円以上かかると。。。
    歩いて20分かかりましたが、また怖い思いして歩いて帰りることに^^;

一旦ホテルに荷物を置き、歩いて5分位のクタビーチへ。

写真ではわかりづらいですが、かなりゴミが落ちてて汚い。
    こんなビーチじゃ泳げ気になれない。。。
    イメージしてたのは、もっとキレイなビーチなんだけどなー
    繁華街だからしょうがないのかな。

近くのハードロックカフェへ。

バリ島のTシャツゲットです!
    旦那と次女へのお土産にも(笑)

毎日夜の10時から生演奏やっていると娘が訳してくれました。
    後日行くことに。。。

近くにはハードロックホテルもありますよ。
    ハードロックホテルに限らず、駐車場があり大きなホテルは、
    超セキュリティが厳しいです。(テロ対策でしょうか)
    車は必ずゲート前で停車させ、係の人が金属探知機のようなもので
    車の回りを1周し確認します。
    ホテルの入り口にも同様なゲートが設置しているホテルも見かけました。
    まるで空港のような。

ホテル内のMAPですが、クタのホテルでは一番広いかも!?

ギター等のコレクションが多数飾っています。

そしてホテル内にもショップが、クタビーチ前のお店では見かけなかったTシャツも売ってました。このTシャツ買えば良かったと後悔です。

ホテル散策の後は、ちょっと歩くとショッピングモールのビーチウォークがあります。

Bath&Body Worksのお店もあります。
    60%引きでしたが、娘が言うにはそんなに安くないと。。。

まだサンタさんですね。

メイソウ発見!
    日本人デザイナーがみたいなことが書かれてましたが、中国のお店ですよね。

屋上には緑がいっぱいです。

さてとホテルに戻りますか。
    ホテルに戻る時に、小さな子供に手をつかまれミサンガを売ってるので買って欲しいというオーラが。。。
    買ってあげると他の子も近寄ってくるのではというのもあり、ごめんなさい。
    地面に座りこんで募金をお願いしてる人を見かけたり小さな子に売り子をさせているのを見ると、貧富の差が激しいのかなと思う一面も感じました。

ホテルチェックイン時にこのガラディナーのチケットを渡されました。
    ホテル代と別料金?
    日本円で11000円位×2=22000円
    ホテルのバウチャーを確認するも、クリスマスは別料金で発生すると
    記載はあり。
    大晦日については記載がなく、チェックアウト時に請求かな!?
    結果は・・・チェックアウトで判明します。

まるで結婚式のセットですね(笑)

チケットを渡し、席に案内されます。
    日本人席でした。
    お料理は、ビュフェ方式で飲み物は有料です。
    19:30~24:30までのNEW YEAR PARTYです。
    お昼抜きだったのでお腹ペコペコです(笑)
    いただきまーす!

バリ舞踊からスタート。

生バンド演奏。

おかわり。

今度は違うダンス。

デザートを食べます。
    この後抽選会あったりと、同じテーブル席の方2人当たってました。
    カウントダウンまでまだ時間があるので、部屋に戻り仮眠(笑)

2018年へのカウントダウンまで、あと少し。。。
    ホテルスタッフがこのドラゴンの笛を配ってくれました!

2018年 HAPPY NEW YEAR~!!
    花火もあがってましたよ。

先ほどのドラゴンの笛をみなさんで吹きます!!
    バリ島のカウントダウンはを楽しみました。

バリ島滞在2日目。
    おはようございます。
    いつも起床する時間に目が覚めてしまった(苦笑)
    初日の出。

今日の朝食です。
    滞在中、毎朝オムレツを食べてました。

今日の予定は、夕方からスパの予約を入れているので、このバスチケットを使って行動開始しましょう。
    空港送迎をVERTRAでお願いしたのですが、その際についてきたバスカードです。

最寄りのバス停は、歩いて3分位のパラディソホテルへ。
    DFSまで向かいますがバスだと遠回りするので1時間以上かかります。

ちなみにパラディソホテルの敷地にもバリ島を感じますね。

バスでDFSまで行き、乗り換えしヌサドゥアまで。
    待ち時間も入れるとここまで2時間ほどかかってます。

超キレイな海!!

一面海に囲まれてます。

リス発見。
    バリ島は、街中あちこちにこのようなお供えもの(チャナン)が置かれてます。

こちらの像にもチャナンが。。。
    ちなみに上に置くチャナンは神様向け。

地面に置かれるチャナンは悪霊を取り除くために置かれるとか!?

遊園地ぽいものが。。。

周りは公園のように整備されています。

ショッピングセンター的なものもあります。

SOGOがあります。

店内、デパート価格ですね。

ポケモン発見!

渋滞も考慮して、戻りますか。。。
    一度DFSに戻り、また乗り換え等を含め2時間かかりますよ^^;

バスの中から見た渋滞はこんな感じです。

なんとかホテルに戻り軽くご飯を食べたいけど、スパのピックアップの時間が迫っているので、軽くラーメンを。

ピックアップの時間になってもこず、ホテルのフロントから電話して頂き、渋滞にはまっていると、、、50分程遅れてきました。
    これならお店でご飯食べれたのに。。。
    スパは、VERTRAからモニター付を募集してた、Bali Orchidへ。

迎えが遅くなったお詫びに頂いたもの。

独特な味のお茶を頂きます。

お店の中はこんな感じですが、施術室は個室(ペア)となってます。
    3時間コースですが、ボディマッサージ・パック、フワラーバス(生ドリンク、クッキーのサービスあり)ヘアオイルマッサージをしました。
    ホテルまで送って頂き、遅くなってしまった為夕食は抜いて(娘がいならないと)就寝へ。
    おやすみなさい。

• fuzzさん 2018/01/23 12:16:45
    年末年始、海外ってすごいです
    ただのんさん、こんにちは。

年末に韓国~インドネシアですか!
    最高ですね~
    私も一度で良いから年末年始と海外で過ごすか日本の温泉旅館で過ごしてみたいです。
    年末年始、毎年私だけが忙しい気がします。
    すごい量の買い物、たくさん料理を作って、食後はたくさんの食器を洗う・・・
    全然休めないです~
    なので羨ましくて仕方ありません。
    韓国旅行記で最近多く見かける熊のキャラクターは冬季オリンピックの公式キャラクターだったのですね。今初めて知りました。
    バリはショッピングモールが私も思い出です。
    ハードロックカフェのホテルってあるんですね~
    ミサンガの少女。
    そーなんですよね。多くの方のバリ旅行では素敵なホテルステイをメインに書かれてますが、私のバリでの一番印象に残ったのは小さな子供たちの物売りや押売りでした。
    一人に買うと本当に群がってきました。
    リゾート地ですが、現実は厳しい方々も少なくないですね。
    fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2018/01/25 00:00:05
    Re:年末年始、海外ってすごいです
    fuzzさん、こんばんは。
    年末年始の海外旅行は、テレビのニュースを見て羨ましいな〜と思ってた側でしたが、一般庶民の私でも行けましたよ〜。
    直行便を避けることで航空券の値段をおさえ、ホテルはランクを下げれば10万円以内でバリ島へ行けますよ。今回は初めてということもあり、ホテルはクタの繁華街に選択したので高くなりましたが、当初予定してたツアーのホテル価格を見てあまりの休みに驚ききました。
    ハードロックホテルは、シンガポールにもあるそうですよー(娘談)
    ショッピングモールも、ハワイと変わらず色々なお店もありましたね。もうちょっと交通の便が良いと効率的にあちこち観光できたのにと思った旅行でした。発展してるようでしていないバリ島を感じましま。
    ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る