2018/01/01 - 2018/01/06
9779位(同エリア20591件中)
ハーローさん
初タイ・バンコクです。
香港経由で向かったため、おまけで香港旅行がついてきました。
元日からリッチにアフタヌーンティーを楽しみました。
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
元日にもかかわらず、この混みよう。
こんなにカウンターが混んでるのを初めて見ました。中部国際空港セントレア 空港
詰め込み仕様の777-200がやってきました。
キャセイはエコノミーでもまずまずのシートだと思います。(ハズレシートを引かなければ・・)
今まで4回ほどキャセイに乗ってますが、初めてハーゲンダッツ付きの食事にあたりました。お正月スペシャル?
昔は当たり前のようについてきたらしいんですがね。 -
キャセイのキャンペーンで往復分のAELチケットがついてきたので、助かりました。普通に乗ると結構高いので。
4時からリッツカールトンのcafe103でアフタヌーンティーの予定だったのですが、早く着きすぎたため、ICCモールをぷらぷら
環球貿易廣場 現代・近代建築
駐車場には高級車がゴロゴロ。
何でこいつらこんなに金持ってるんだろう。 -
さすがの高さCafe103
ぎりぎり外の景色は見えたので、まぁよしとしましょう。カフェ 103 カフェ
今回はNew Year’s Eve Afternoon teaなるもので、通常のアフタヌーンティーより100$程度割り増しになってました。
このひょうたんの上にチョコレートケーキが乗ってます。 -
チョコレートケーキは今まで食べたことないような味。
おいしゅうございました。 -
ワッフル・アイスクリームは取り放題でした。
トイレもピカピカで、103回からの眺めが楽しめます。
ザ リッツ カールトン ホンコン ホテル
夕食は四季ボウ仔飯にて食べるため、ICCのある柯士甸(Austin)駅から、尖東までMTRで向かいます。尖沙咀から店のある油麻地まで歩いて向かいます。
普通ならオクトパスカードチャージするのですが、下手に大量にチャージすると無駄なので初めて通常の切符を購入。
紙の切符ではなくこんなカードが出てきます。 -
正月でも結構な賑わいです。
尖沙咀駅 駅
相変わらず店の前には行列が。30分ぐらいかかったでしょうか。
うっかり骨付き肉(排骨)を頼んでしまったため、食べにくい食べにくい。
お焦げがB級グルメ感を醸しています。 -
ご飯食べてから、空港へ。
夜でもまぁまぁ人いますね。 -
バンコク行き最終便CX709便、結構大入りでした。
げっ。背もたれがリクライニングするんじゃなく、背もたれの傾斜が変わる気持ち悪いシートじゃん。
しかも、高い確率で背もたれが壊れていて動かない・・。 -
夜なのでがっつり食べないので、今回初めてフルーツプレートをオーダー。
手前のメロンとパイナップルはまぁまぁ。
奥のスイカはきちんと種なし部分が入ってました。甘さは控えめでしたが・。 -
空港に着きましたが、さっさとホテルに行きたかったためここでSIMカードを買うのは諦めることに。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
スワンナプームに0時過ぎにつくため、安全を考慮し、奮発してホテルのハイヤーを頼みました。
高速道路を飛ばしてホテルへ。
リムジンなので、もう少しジェントルに運転してくれた方が良かったのですが。
基本タイ人は飛ばしてくれます。
一路バンヤンツリーバンコクへ。