ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のヨーロッパ1人旅!パッケージツアーを考えていたのですが、予算オーバーしてしまったので、全て個人手配で行きました。<br /><br />7月6日<br />成田→ヘルシンキ(フィンエアー)<br /><br />7月7日<br />午前:ハニカミエマーケット<br />午後:マリメッコ本社<br /><br />7月8日<br />タリン1日観光<br /><br />7月9日<br />午前:ヘルシンキ街歩き<br />午後:空港へ<br /><br />7月10日<br />午前:成田着<br />

初のヨーロッパ女1人旅*ヘルシンキ&タリン①ヘルシンキ到着まで。

2017/07/06 - 2018/07/10

ようこ

ようこさん

7月6日
成田→ヘルシンキ(フィンエアー)

7月7日

午前:ヘルシンキ街歩き
午後:空港へ

7月10日
午前:成田着

9時50分、成田発のフィンエアーに乗って、いよいよ初のヨーロッパ。9時間のフライト、耐えられるかな、、、。

ウニッコ柄の飛行機ではなかった、、、残念。

いよいよ機内へ。プレミアムエコノミーの席にしたら、足伸ばし放題だった!9時間のフライトでこれは大きい!のっけからテンションが上がります。

ブルーベリージュースがおいしかった。機内ではこればっかり飲んでました。

なぜか1回目の機内食は撮っておらず。デザートのアイスはスーパーカップでした。

2回目の機内食。グラタン。これがとても美味しい!機内食は半分も食べない私が珍しく完食。

飛行機は1時間ほど早くヘルシンキに到着。なんだかんだであっという間でした。写真はヘルシンキ上空。窓際の席の女性が「写真撮りますか」と気遣って声かけてくれました。

ヘルシンキに無事到着!まずは空港内のスタバに入ります。カフェラテが4.7€だったような(*_*)さすが北欧。スタバも高い。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る