ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

もったりラスベガス

2018/01/03 - 2018/01/09

スミさん

写真をを選んでいたらまともに映っている物一枚もなし、やはり日程だけの旅行記に。
 今回初めて正月休みを利用した渡米。大韓エアCクラスで仁川乗り継ぎで行ってきました。格安で往復30万でした。(2/3/2のシート、フルフラットで隣は空いていました。全体に半分くらいの乗客数でした)

1月3日 成田午後1時発仁川行き、約30分遅れ、夜9時発ラスベガス行き、1時間ディレイで同日午後4時着。シャトルバスでリンクホテルチェックイン、一人だからツインで何もなくてももったり。最低限の備品のみ、安いはず。
11年前からセリーヌにはまり、多い時は2月に1回行ってた時に泊まっていたホテル(以前はインペリアルホテルと)1泊92$(リゾートフィ込み)シーザースパレスに近いから条件で決めました。

1月4日 友人の新築祝いにサンディエゴに、デルタマイルで日帰りでした。ドライブして車窓観光とショッピング。 夜11時にホテルに戻り就寝。

1月5日 日中もったり、まったりカジノは嫌い、タバコ臭も。夜は目的のセリーヌのコンサートへ。毎回思いますが、人それぞれの服装、ドレスコードはあるの?おしゃれしている人、他のショーよりは多いようです。私はと言うと座席によって服装考えて行きます。今回は普通のおばさんで。想像下さい。

1月6日 日中もったり、まったりして夜はベラッジオへ、オーを観に行きました。当日券で1,3万円1階の前から5番目端の席、十分見れます。シルクの傑作品、年1ペースで見てきます。日本の元オリンピック選手なども活躍され本当に見ごたえのあるショー。MGMでもシルクのカーが行われていて、日本人の高橋さんが準主役で出ていますが、私はやはりオーが好きで。

1月7日 サウスアウトレットへバスで(SDX)ベラッジオ前から直行、スッケチャーズのみ見てホテルへ戻りました。特にお得感なし.
今夜は正月休みのためか、毎回観ているレジェンドやヒューマンネイチャーが休演で夜の予定なし。

1月8日 今日の深夜便で帰国するため、フロントへレイトチェックアウトのリクエスト、よくわからなかったけどOKなよう。(英語力ひどし)
夜9時にチェックアウト空港へ。(タクシー20$チップ込み)

1月9日 午前6時仁川着、10時発成田予定が2時間ディレイ、2時半過ぎに成田着、自宅4時着.

もったりしたベガス旅でした。日中はテレビ鑑賞これが結構面白く、日本でも放映されている先のシリーズや映画も多く楽しめるんです。
普段仕事でバタバタしてるので一人海外に出ると、ほとんど会話もしないので心身の休養にもなっています。そういえば日本の方も少なかったようです。少し時期がずれたからかな~ 食事はデニーズに1回、フードコートで2回、ルームサービスを3回、数が合いませんが空腹の時のみで、休日がゆえの自由。
 相変わらず、飛行機のディレイ、でもこの時間の移動は身体に合っているような感じでした、飛行機の中で熟睡でき時差ぼけもなく、翌日から仕事へ行けました。大韓エアのパイロットさん本当にタッチアンドゴーが上手で(ソウル旅の時もそう思う)耳の負担も感じたことないです。長距離便で初めて利用しましたが又、9月に予定しています。ありがとうございました大韓さん。ラスベガスへの旅はこのルートお勧めだと思いました。CAさんも日本語できる人多いし、気分の良いリラックス旅ができました。(勿論、日系が良いのですが、分相応に)
 特に興味の持てる旅行記でないのでアップするほどではないのですが、セリーヌのフアンの方は分かっていただけるかなっと、それほどセリーヌが好きなのです。今年の6月に来日が決まり今から楽しみにしています。
今回のベガス旅について幾つか口コミに入稿しようと思っています。興味のある方は御覧ください。

2.5
2.5
高速・路線バス 飛行機

• sinsanさん 2018/04/03 11:21:16
    たくさんのいいね、ありがとうございます。
     旅行記にアップする写真が無かったのは残念でしたね。花さんさんは何度もラスベガスへ行っているようですね。私もツアーで5年前にラスベガスに行きましたが、1日だけの滞在だったので、満足な観光が出来ませんでした。お金と機会があれば、再度ラスベガスを再度訪れたいものです。
     花さんさんの写真のある旅行記がアップされるのを期待しています。

スミさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る