バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った恒例(?)バンコク年越しツアー<br /><br />去年は少し残念だったバンコクでの年越し…<br /><br />今年こそは…で、3月から旅行を計画!!<br /><br />リベンジするぞ~!!

今年こそは…のバンコク年越しツアーその1

2017/12/28 - 2018/01/04

11961位(同エリア22966件中)

のり

のりさん

待ちに待った恒例(?)バンコク年越しツアー

去年は少し残念だったバンコクでの年越し…

今年こそは…で、3月から旅行を計画!!

リベンジするぞ~!!

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

今年はキャセイにて往復します。

空港にちょと早めに着いてチェックインすると、

予約していた便だど香港トランジットが間に合わないとのことで、

1時間ほど早い便に乗せられました。

早めに着いて正解!

9:15発CX597便で香港へ向かいます

早速、朝ごはん

よくある朝食です

右下にあるのはジャガイモ!じゃなくてもちろんパンです

香港インターナショナルエアポートに到着

14:20発CX751便でバンコクへ

機内食

トマトソースのペンネ 味は微妙…

おおっー、ハーゲンのアイスだーと喜んだのも束の間、

チョコレート味でたべられず…

この瞬間を1年待っていました~!

バンコクスワンナプームインターナショナルエアポートに到着

イミグレは思ったほど混んでませんでした。

が、別の列に並んだダンナさんがパスポートの写真と

本人が同一人物だと思われなかったらしくなかなか出てきません。

期限が10年のパスポートも考えものですね。

いつものごとくエアポートリンクでパヤータイに向かい、

そこでMRTに乗り換えてホテルに向かいます。

目指す駅はラチャダムリー!

4回目ともなるとスムーズですが、ここから試練が待っていました。

地図に載っていた道が見当たらず、結局チットロム駅のほうから

回らないといけないはめに…駅に着いてからホテルまで1時間!

バンコクの歩道はガタガタだし、スーツケースも抱えて体力をかなり消耗!

やーっと到着!

今回のお宿、センターポイントチットロムです

センター ポイント ホテル チッドロム【SHA Extra+認定】 ホテル

とにかくお腹が空いたので、セントラルエバンシーの地下にある

(ちょっと高級)フードコートのイータイへ行きます

入り口でカードを渡されます

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

やっぱり外せないパッタイ!

ビールはシンハ

このカオマンガイは恐らくピンクのカオマンガイ

なんだか汁物が食べたくなったので

各店舗で入口でもらったカードを出して、加算していき最後に

清算するシステムです

2日目

今朝のバンコクは曇りです

ホテルにはこんな感じのキッチンが付いています

今回は朝食をつけなかったので朝は超質素

午前中は別行動!

私はネイルをしに噂のゲーガイへ

入った瞬間は確かに焦りました。

ネイルと言ったら2階へと言われ、番号札をわたされます。

あっちへ行けこっちへ行けと言われつつ、

なんとか塗ってもらいました。

あまりネイルに時間を割きたくなかったし、

おばさんなのでシンプルなものにしました。

両手両足で520thb

でもホント綺麗で手も足も帰国までちゃんと保ちました。

セントラルワールド付近をぶらぶらしていたダンナさんと

ナーナ駅にあるタパスカフェで待ち合わせ

が、記憶とGoogleマップを頼りに歩けど歩けど見つからない

サバーンタクシーン駅のあたりに移転していたみたいです

ちゃんと見つけましたよ~

店内は以前と同じ雰囲気

3回目の訪問で初めて現地のお客さんに遭遇しました。

バンコク経済発展の著しさを垣間見た気分です。

相変わらずの食べさし写真

ハッピーアワーで195thbで3品選びます。

最初に訪問した時のお得なビールは姿を消していました…

残念

帰りはルンピニ公園を抜けて帰ります

確かに都会のオアシスです。

ここでの時間はゆったりと流れています

ルンピニー公園 広場・公園

と、のんびり歩いているといきなり野生の王国!

水オオトカゲの亀の捕食現場に遭遇

一旦ホテルに戻り、鉄道ナイトマーケットへ

MRTタイカルチャーセンター駅を上がると…

大失敗、反対側に出てしまいました。

が、結果的にこれが正解!あまり観光客がいないイルミネーションの

イベント会場がありました

プチなばなの里

癒されました

そして反対側に戻り、こちらがナイトマーケット

屋台ゾーン

エビ、でかっ!

ファッションゾーン

バーゾーン

時間が早いんでしょか?全く盛り上がっていませんでした

マーケットはサラーっと見て、退散しました

晩御飯はMRTスクンビット駅から徒歩5分ほどのプアンゲーオへ

プアンケーオ アジア料理

ここの空芯菜炒めでダンナさんは空芯菜嫌いを克服

俗に言うガッパオでしょうか

あとチャーハンとスチームライスを注文

どれも美味しかったー

値段も良心的です

帰りはソイカウボーイを抜けて帰ります

この時間帯に通ったのは初めてだったので、

街中でのほぼ下着姿のお姉さん達にビックリ!

こりゃーおじさんパラダイスだわ!

3日目の今日はお土産などを調達する予定

バンコクも2018年を迎える準備が着々と進んでいます

MCM…私達世代にはどストライク

お昼はプロンポン駅から徒歩5分ほどのところにある

タイ北料理のゲッダワーでいただきます

ランチタイム終了間際に行ったため、カオソーイとソムタムなど

しかできないけどいいか?と尋ねられました(多分…)

もちろんOK

ゲッタワー 地元の料理

店内はタイ北調でかわいらしい

カオソーイ

ちょっと小ぶりです

で、ちょい辛です

念願のソムタム

辛さの度合いを聞かれ、少しだけと言っておいて正解!

それでも結構ピリ辛

ランチタイム終了間際にも関わらず、日本とは違い急かされることもなく

ゆっくりと食事ができました。

最後もお店のおばさん(←私もおばさんですが)が笑顔で

お見送りしてくれました。

もちろん味もGood!再訪したいお店がまた一つ増えました

どのショッピングモールもこの季節は

(ってこの季節にしか来たことはないけど)

楽しませてくれます

ほんの少しだけ中心街を離れるだけで景色も全く変わります

電線すごっ!

何本あるでしょう?

ある程度のお土産を買い終え、

ホテルの近くにあるスーパーで買い物ついでに、スムージーを購入

かなり野菜味がきついです。

私はOKですが、ダンナさん好みではなかった模様…

晩御飯はイタリアン

サラ ロッサ イタリアン

ピザは石焼釜焼き(らしい)です。サクサクー

パスタもまあ美味しかったです

でもあまりカジュアルな感じの店ではないので、

ちょっとくつろげなかったかなー

明日(大晦日)のイベント会場のようです

まだまだ…クリスマス

今年も行きそびれたビアガーデン

バンコク名物渋滞も相変わらず

今日も混雑のセントラルワールド前の広場です