那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時は暖かい場所に行きたいっ!てことで始まった母娘旅も5年目突入。<br /><br />①総費用1人3万円以内②大浴場付きホテル滞在<br />③美味しい夕食とリラクゼーション<br /><br />この3つの目的を達成するため、毎年沖縄です。

瀬長島でゆったり☆母娘旅

2017/12/11 - 2017/12/12

happy

happyさん

①総費用1人3万円以内②大浴場付きホテル滞在
③美味しい夕食とリラクゼーション

この3つの目的を達成するため、毎年沖縄です。

タクシー ジェットスター

那覇計画をするのはいつも夏終わり。
    Jetstarのsaleを待ちスタート!!

今回は往復¥16600/2人(諸費用込)でゲット。
    いつもより¥3000位安くあがった♪

セントレアからAir Asiaが就航しましたね。

11:50発なので開店と同時に鈴波ご飯。

安定の美味しさ☆

鈴波 中部国際空港店 グルメ・レストラン

その後ラウンジで食後のコーヒー。

生ビール以外にハイボールとりんごのお酒がありました。

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

名古屋と那覇は10度違うので、飛行機内でダウンを脱ぎ脱ぎ。
    到着した沖縄。あったかぁぁぁい♪
    私個人としては今年4回目の沖縄。何度来ても楽しみです。

先週は那覇マラソン、昨日は航空ショーがあったので混んでたかなぁ?
    今日は平日なのでタクシーもすいすい…と思いきや島に入る前は混雑。

空港から約15分¥1740円で瀬長島ホテル到着。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

じゃらんで60日前割引プランを90日前位に予約。

60日前ギリに確認したら予約した時より1人¥1000安くなってる!
    急いで予約取り直して、エアポートビュー¥22000/2人。

最上階の5階でアメニティはタラソ。わーい♪

大浴場付き那覇市内ホテルはほぼ制覇したけど、ここは上位に入ります。

天気も良くて、那覇空港が一望できます。

眼下ではウィンドサーフィン。まだまだマリンスポーツできます。

露天風呂ではないけど、お風呂で飛行機の離発着見られます。

残念ながら使用しませんでした。

ミネラルウォーター2本付き。

タブレットでウミカジテラス情報が見られます。

ではウミカジテラス散策に行きましょう。

足を踏み入れてすぐのお店。

ハンモックで揺られてる人たち。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

やたら猫ちゃんが居ました。

日差しが強いと反射で目がクラクラしそうです。

ビビッとくるお店も無く早々に退散。

海沿いに歩きます。

レンタカーがあちこちに無断駐車。オフシーズンならでは?!

遊歩道に階段が現れました。登りましょう。

5分もあれば登り切れます。

えッほんと???

下は瀬長島ホテルの駐車場。

丁度夕方なので離発着は10分毎位ですかね。

頂上でしばし観覧。

そろそろホテルに戻ります。

所要小1時間。適当です。

夕食は国際通りへ繰り出します。

無料シャトルに揺られ15分で赤嶺駅へ。
    ゆいレールで県庁前へ来ました。

パレット久茂地 クリマスイルミネーション イルミネーション

有名な『なかむら家』さんです。

平日18時なのでお客は2,3組だけ。

目の前にお魚さんが居ます。

何故かスケート場に氷漬けされた魚を思い出しました。

なかむら家 グルメ・レストラン

ミミガー、もずく、アーサの天ぷら、グルクン唐揚げ、マース煮、
    ソーメンチャンプル…と沖縄料理を堪能。焼きおにぎりで〆。

お酒2杯で\5890/2人。アーサの天ぷらは絶品でした。

帰りはシャトルバス停留所前のブルーシールでデザート。
    22時まで開いてるのね、さすが観光地。

お腹いっぱいです。

龍神の湯に行きます。
    到着後すぐ行こうとしましたが、日帰り客が多そうだったので後回し。

入口で履物を脱ぎ靴箱の鍵と引き換えにロッカーキーをもらうスタイル。
    但し靴箱¥100要るので、忘れて一度部屋に戻るハメに…。

お風呂はやはり最高でした。ロウリュは熱風に耐えられずギブです。

琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉

龍神の湯は男女入れ替え制なので翌朝、もう一度入りました。

さっぱりして朝ごはん。
    8時位でしたが、品数も補充も問題なし。
    口コミでだいぶ改善されているようです。

窓際のプール&海が見渡せる席に案内されラッキー♪

15時過ぎの飛行機なので、10時発シャトルバスで空港経由赤嶺駅へ。

ゆいレールに乗ってリラクゼーションのお店へ向かいます。

赤嶺駅

知ってる人は知ってる?

2時間¥7800/人という破格で全身マッサージをしてくれるお店。
    2階と3階に同じような(店名は違う)お店で共同経営かな?

施術者のうち1人は外国の方。日本語は早口ですが聞き取れます。
    マンションの1室は薄暗くて入るのに緊張しました…(・_・;)…。

技術・清潔感などは値段相応といった感じです。
    多く語るのは控えます…。

那覇空港のラウンジで一息。

グァバジュースが美味しかった。

ラウンジ華 空港ラウンジ

ん??空港にお相撲さんがいっぱい???
    巡業か何かですかね。

人だかりができているお相撲さんが1人。

母が見たことある!と言うが思い出せず( ’Д`)シクシク…。
    私は全く分からず&興味ないのでスルー。

帰宅後しばらくして〇ノ城さんと発覚しました。

那覇空港 空港

セントレア到着前にダウンを着込みます。

今回も予算内で目的達成の満喫旅でした☆