ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●夕方の街歩き<br />12~1月のブエノスアイレスの日の入りは20時くらいでした。お昼間の街歩きも良いのですが、何せ暑く陽射しが強く長時間歩くのは厳しかったです。17時くらいになると陽射しも柔らかくなり温度が少し下がってくるので歩きやすかったです。区画がキチンとしていて、都市名が通りの名前になっているところもありわかりやすかったです。18時くらいになると外套に灯がともり始まりますが街が艶っぽくみえて素敵でした。照明の使い方が個人的にはとても好きです。<br /><br />●タンゴ<br />直前に色々とネットで調べ、あまり大箱では無い、劇場の雰囲気が良い、という印象をもった市内のEl Viejo Almacenを予約いたしました。お店のWEBから予約をすることができます。ディナー付きだと140USD/人(20:00~)、ショーだけだと90USD/人(22:00~)で、折角なのでディナー付きを予約いたしました。こちらの金額には専用車でのホテルまでの送迎を含まれています。ネットで見る限りではほかのショーも送迎付きがセットになっているものがほとんどでした(サービス料は含まれず)。観光客向け、ってことなんでしょうね。ショーは本当に素晴らしいものでした。食事後、22時から約2時間くらいでしたが飽きないように、タンゴだけではなく、歌手方のショーだったり、アンデス民謡の演奏があったりし楽しめました!

【アルゼンチン旅行記③】夕方の街散策とタンゴ鑑賞

2017/12/29 - 2017/12/30

mayuge

mayugeさん

●夕方の街歩き

●タンゴ

18:00くらいに5月広場へ・・・大統領府が見えますが工事用柵があったり、デモ?ぽい人々の太鼓や叫び声があり、ざわざわした感じでした。

大統領府に近づいてみました。残念ながら前の広場は歩道?タイル工事中ですね・・・何ともいえない綺麗な色です。Casa Rosadaピンクの家と総称されているようです。残念ながら、今回は中の見学はできませんでしたが・・映画・エビータを観たいと思います。

一番近くの柵まで近づいてみると,太陽と海の紋章のようなものが。国旗のようにスペインからの独立を象徴を示す5月の太陽と空と海なんでしょう!

夜はライトアップされているようですが、今回は時間を調整できず来れませんでした。残念。

5月広場を散策。右の建物はカルビドといわれる建物で植民地時代から行政関係の施設として使用されているようです。改修・改修が繰り返され、現在は5月革命博物館として使用されているようです。こちらの建物の2階から1810年5月25日にスペインからの独立宣言が市民にされたそうです。

位置を変えてまた五月広場からオベリスコに抜ける通りです。外套に灯がともり始めましたね。右は大聖堂です。時間なく中に入れず、残念!
    ここからオベリスコまで700mくらいでしょうか。次は徒歩で7月9日通りにあるオベリスコへ。

オベリスコに到着。67mもの高さの白い塔はブエノスアイレスの象徴です。この建物は31日間で建設完了したとのことです。凄いですね。旅中は目印になっていたため、とても助けられました。

アルゼンチンの芸術といえばタンゴ。楽しみにしていたタンゴショーへ行きます。ホテルに専用車で迎えに来て下さり、Almacenへ。タンゴショーとレストランは別の建物で、こちらはタンゴショーのほう。

こちらの建物はレストランのほう。雰囲気が良いですよね。140USDで夕食とショーを楽しめます。夕食は前菜とメイン・デザートを一品ずつチョイスするタイプでした。お味は・・・・普通です。飲み物は指定しなければ、赤ワインはMarbecタイプのものが1本ついてきます。

タンゴショーへ。2ドリンクついていました。シャンパンを頂きました。ショーは素晴らしく、美しいものでした。音楽の演奏を素晴らしかったです。

途中、寸劇タイプのタンゴショーもあり

数名の歌手の方によるうっとりするようなショーもあったりして、観客が飽きないような工夫がされていると思いました。ショーが終わると深夜0時くらいで、帰りはきちんと車でホテルまで送ってくださりました。

夜のオベリスコを拝見に。ライトアップの色が本当に上品ですよね。

こちらはSuipacha通りの歩道にプリントされていたタンゴのステップ。良かですね~。ブエノスアイレスにまた来れるのであれば、次回は地元の人でにぎあうようなタンゴのお店にいきたいなあ・・と思います。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る