香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、息子と空いていると聞いていたの上海ディズニーに行ってみたらかなり混んでいたので、今度こそ…空いてる?と噂の香港ディズニーに行くことに実現!

やっと来た!香港ディズニー

2018/01/06 - 2018/01/09

88位(同エリア19708件中)

andさん

CIで台湾から次の目的地の香港へ入国しました。
    空港でホテルの場所を伝えたらエクスプレスを進められ乗車。
    尖沙咀に宿泊なんたけど、香港島まで行ってMRTに乗り換えろって〜

尖沙咀駅すぐ近くなのですが、出口調べず来ちゃって方向に一瞬迷いました。
    すぐ人に聞いて(感覚だけで動きすぎて迷ったことあるのでわからなかったら早めに聞くのは教訓)無事ゲストハウスに!部屋に着いて荷物置くとやっぱりほっとする~

私は早速夜景見たかったんですが、息子は眠くて歩きたくないので仕方なく背負ってたどり着きました!
    あいにくの天気で霞んでいても人はたくさんいる

せっかく来て部屋にいるよりは景色イマイチでも見たいもんね~

ペニンシェラ一際目立つ!
    いつか泊まりたいけど結構高いなぁ。
    香港ってシンガポールよりホテル高いですよね…

帰り道に日本にもあるけど行ったことなかった糖朝を見つけ、息子も行きたいと言ったので小腹も空いたし思わず入ってしまった。

有名なマンゴープリン

眠気も覚め食べるときはご機嫌

息子がエビ好きでついついエビメニューばかり。
    すっかり腹ごしらえし今日は就寝

翌日、朝から開いてそうな店は澳門料理店

これこれ。久しぶり!
    ポルトガルで最後に食べてから何年も経った。
    ずっと食べたかったの〜
    サクサクで甘すぎず美味しかった。

後は、スープも。またエビ…

今日は香港観光日です。
    早速、黄大仙に行きました!
    日本で初詣行けなくて、来る途中に台湾のトランジット泊で龍山寺に寄ったけどまたここでも御守り買いたいー

入口の龍?みんな足を触ってから入っていましたが、なんか意味があるの?

縁結びの神様

本堂見えてきました。

干支の像がありました。

ちょっと混んでいましたが本堂前まで来ました。

見よう見まねでさまになってる

お祈りは正面からも!

みんな熱心

駅隣接デパートかな?
    入ってみました

中のお店でそのままお昼に

帰りに油麻地に途中下車して天后廟に行きました。

中に入る

ここにもうずまき線香

これ購入するかかなり迷いました。

が、断念し普通のお線香購入

小さなお寺ですがお線香あげながら順路にそってまわります。

気になるよう

このお線香が上にあるサイズです

帰りに寄り道おやつ

ガイドブックにも載ってた
    あつあつで美味しかったです

食べてばっかりだー

夕方からはこどもの歩き方がにぶくなるので、オプショナルツアーに参加にしました!
    集合ホテルまで散歩がてら…

ホテル近くからバスに乗って横付けで降りれるなんてオプショナルツアーは楽~
    地下鉄乗り継いで歩いて更に並ばなくても優先レーン!

トラム久しぶりで、夜ははじめてなのに〜
    下から見た山頂は霞んでたかも…

トラムの中から

ビクトリアピークからの夜景は少し霞んでいました。

風が強かったので完全に霧がなくならないかなぁと待ってみましたが…
    でも、キレイでした。

途中の展望台の夜景も良かったです。

JUMBOのライトアップ

見るだけ。行ってみたいな

もう少し大きくなったら来よう

2階建オープントップバスに乗車

移動しながらの夜景もまた良かったです。

バスの高さがあるのでよく見えました。

結構なスピードに感じます

バスは街の中を観光しながら走ります。

みんな女人街で降りましたが、息子が眠そうで帰ることにしました。

乗っていたバス

まだ食べれそうなので、先ほど買った焼き小籠包を再び購入しホテルへ帰りました。

OPでもらったパンダパン

シャワー浴びせて疲れたのかすぐ寝ちゃいました。

翌朝は早めにMRT乗り継いで、荷物を置きにディズニーホテルへ
    路線の電車かわいい!

朝からチェックインさせてもらえましたー!
    荷物置けるし、ディズニーオープンまで休憩できるし、部屋もかわいいし、ディズニー好きではない私だけどテンション上がった〜

アメニティもミッキー

息子と2人でかわいいって大はしゃぎ

ホントに久々大きなホテルに泊まれるんだね〜

ホテルからシャトルバスですぐ

• 入って早速ミッキー&amp;ミニーのグリーティングに並びました

入って早速ミッキー&ミニーのグリーティングに並びました

何分おきにか休憩に行って、再び傘を持って戻ってきた。
    かわいい

やっと順番が来ました!めちゃ絡んでくれるのに圧倒されて棒立ちの息子…

急に強風になったので風に飛ばされるパフォーマンス中

とてもかわいかったです

まずは電車に乗って、ファンタジーランドの ミッキーのphilhar magic を見てからトイ・ストーリーランドへ

結構怖かったです。

息子は怖がり乗りたがらなかったけど、私がせっかく来たからと乗ろうとしたら止められした。
    120センチ以上だって!残念。
    大きくなったらまた来よう。

こども同士はすぐ仲良くなっちゃう

巨大な花の中に…

上海の時は結構並んだダンボも空いてる〜

すぐ順番来るから楽~

お次はプーさん

こども向きですね

ちょっと並んだけど15分くらい

ランチもミッキー

お次はジャングルクルーズ

間違えて広東語に…
    北京語でもわかんないけど

息子はドキドキ

次のアトラクションに向かっていたら息子が遠くからミッキー発見!
    見たいと言うのでパレードを少し見ることに。

場所取りしなくても見放題。

雨合羽もかわいいです。

確かに日本のパレードと規模が違うけど、混雑苦手な私にも未就学児の息子にも絶対こっちのが近いしたくさん見れていい!

入口近くでターンしたら人はほぼいなくなるし

ずっと近い!!距離も短いけど

最後の方は人も少なく貸切みたい!近っ

パレード見たから、もうひと遊び

ライオンキング
    すごく良かった!

Duffyに会えました

終盤はトゥモローランドを満喫します

スペースマウンテン
    5分待ち

アイアンマン

すっかり暗くなりライトアップ

夜もいいですね~

最後にグーフィー&プルートがいました!

アトラクションたくさん乗れました!

息子と気に入ったスリッパ

子供用ありがたい!

ルームキーカードはチェックアウトしたら記念にもらえます。

アメニティもかわいかったです

ロビーにはテレビがあって見てました。

帰国日、軽くホテルまわりを散歩

もっとゆっくり滞在したくなりました。

朝食はフライトまで時間があまりなくオープンから入ります。

かわい〜

ワッフルとかたくさん食べたい訳ではないけどかわいくてついつい…

椅子にもミッキーマーク

シェフミッキーまだかな〜なんて待ちながら食べてました。

やって来ました!
    1回だけミッキーと写真を撮れる券をくれます。

ミッキーが気になってなかなか食べてないし

写真券に並んでいない時は、ふらふら会いに行くこども達に歓迎

子連れファミリーが多かったです。

フライト時間逆算してギリギリいれるようにタクシーを頼んでいたのであっという間に時間になってしまいました。
    ミッキーにバイバイ!
    帰りも一緒に写真撮ってくれました。

空港のディズニーショップの前

おみやげ探し

搭乗待ち時間、私からカメラマン奪って飛行機撮りたいって

何枚撮るの〜?

帰りもCI台北乗り継ぎチャイルドミールです。

大人シンプル

台北空港でもお土産買って満足

台北からの機内食
    食べてばっかりだけど!

やはりチャイルドミールのが量多い。

今回も息子との大切な時間をずっと一緒に過ごせて私にとってすごくいい思い出になりました。

• かんなさん 2019/02/09 14:14:42
    行きたい!!
    andさん

見てたらますます香港に行きたくなっちゃいました笑
    これからの日数を考えるとディズニーのみとかはどうなんだろう??とちょっと思ったり。。

いろいろ食べたり夜景も見たりしたいです!
    マカオにもいきたいです!!

ミッキーとミニーちゃんが傘持ってるの初めて見ましたが新鮮ですね!

and

andさん からの返信 2019/02/09 18:18:25
    Re: 行きたい!!
    かんなさん こんばんは!

小学生になっても3連休で香港ありですよー!中日で1日でかなり遊べるし。

夜景見たかったら、初日に午前便に乗れば大丈夫ですもん笑

個人的に再訪するなら上海ディズニーのアトラクション全然乗れなかったから行きたいんだけど、香港は乗りまくれるから好きです。

にしても、ホテル高いですよね!
    年末年始手が出ないわけだー

かんな

かんなさん からの返信 2019/02/09 18:44:00
    andさん

3月ぐらいのホテルの値段見て安くてびっくりしました笑
    この差は何??って感じです。
    ちなみに年末年始はLAの方が飛行機、ホテルのみでしたら安かったですよ^ ^
    上海ディズニーはトロンの乗り物に乗ってみたいなって思ってます‼️
    上海の方が混雑してるんですね。。

3連休で2泊3日で行けばいいんですね!
    9月の3連休でも狙おうかなとも思います!

and

andさん からの返信 2019/02/14 04:41:05
    かんなさん

9月連休はアジア行けるチャンスですよねー!
    市内のホテルはホントに高くて大人1人には手が出なかった~
    3月安かったんですか?
    友達とか一緒だったら半分だしホテルにしたんですけど…
    香港は土地が高いらしくこの時年始でしたが、ゲストハウスでもあんまり安くなかったです。

ディズニー近くのホテルも悩んで悩んで誰かとシェアしたかったんですが、こどものためにミッキーに負けました。

リベンジは、上海に行きたいんですが息子が今は東京ディズニーに行きたいといってます泣

andさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る