2017/12/08 - 2017/12/17
michiさん
- michiさんTOP
訪タイ25年目を機に旅行記に!
バンコクへは年3、4回、プーケットは年1、2回渡航。
今回はバンコク&プーケット10日間の旅です。
★航空券★
関空⇄バンコク ベトナム航空(ホーチミン経由)
バンコク⇄プーケット タイ航空(マイル)
★ホテル★
バンコク →センチュリーパークホテル
プーケット→カタラッキービィラ
★プーケット5日目★
今日もピーカン☀️
明日が帰国日なので実質今日がプーケット最終日です😖
今日も朝食の後からずっ~とプールサイドで🏊♂
日本から持参したウイスキー?もちょうど飲みきり、夕方までまったりと(*´ω`*)
今日は土曜日なので久しぶりにタウンのウィークエンドマーケットに行こうかと!
その前にプーケットに来たら必ず一度は行く、タイ料理のお店へ‼
カタから20分弱で到着。
タウンのロビンソン近くのお店です。 -
UP TOWN レストラン(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらのお店、私達がいちばん大好きなタイ料理のお店です(*⁰▿⁰*)
何を食べてもホントに美味しいんです👍 -
数年前はこんなに綺麗なお店ではなかったんですが、今はカフェも併設されていい感じです。
しかし、お値段も少々値上がってます💦 -
タウンはやっぱりローカル感がいいです(*⁰▿⁰*)
美味しいご飯の後はナイトマーケットへ🏃♀️
ここで今回一驚いた事が(>_<)
こちらのナイトマーケット、4年ほど前に来たのが最後だったんですが、その間になんて事に‼‼
まず、駐輪場‼
有料になってるんですね∑(゚Д゚)
いつからなんでしょうか……。
屋根ありが15バーツ。
屋根なしジャリが5?か10?バーツ。 -
数年前はバイクを停める隙間を探すのに大変だったのに、意外にスッと停めれたんです→ここでは気にとめず。後に何故か分かりましたσ(^_^;)
見るからに昔より人が少ないなぁ、タイ人も少ないなぁと思いながらプラプラと。
お店もシャッター付きの個別店になっているし屋根もしっかりあるし、まるでバンコクのチャトチャックみたいな感じ。
だからもちろんお値段も交渉制になってるし(~_~;)
どおりでタイ人がいない訳ですね。
ほぼ観光客でした。
数年前まではタイ人カップルやファミリー連ればっかりだったのに。
敷地内の奥にキッズパークもあってうちの息子も小さい時、タイ人の子供に混じってよく遊んでたんです。
そんなキッズパークも無くなってるし、全体的に小洒落た雰囲気になってました。
唯一、食べ物屋台でタイ人見かけました。
私達もサラッと見てナイトマーケットを後にしました。
もう行かないなぁ(;´д`) -
ちょっと小腹も空いたので、カタに戻って初日に行ったロブスターブラウンへ🍕
その時に頂いた70バーツクーポンがあったのでσ(^_^;)
プーケット最後の晩餐でした
その帰り、今回のお供の?を返しに。
また来るからね👋とバイバイしてホテルに帰りました。
michiさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記