博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から名古屋まで1時間少々。快適な機内です。新聞(静岡新聞)ブランケット、コーヒー、チョコレートと昔おのJALのようです。JALで席を取っていたので福岡空港JALラウンジ(プレミアラウンジとサクララウンジ両方)も使えました。飛行機の駐機場が空港までバス移動です。片側2列なので機内では、動きやすいのも良いです。

フジドリームエアーラインで福岡から名古屋

2018/01/10 - 2018/01/11

アレックス

アレックスさん

JAL便で席も決めて予約したのですがフジドリームのカウンターで発券してもらわないとチェックインできません

福岡空港のJALラウンジが新しくなったとの事だったので 案内に従ってJALファーストクラスエントランスへ

エントランスはファーストとJALグローバルは一緒です。入ったところで左右に分かれます

左がサクララウンジで右がプレミアラウンジ

最初にプレミアラウンジからチェック

ラウンジ内は比較的余裕をもった造り

軽食コーナーが左側の部屋の中央に

飲み物コーナーは、どのラウンジも同じです

おにぎりもありましたが 3種類のパンをいただきました

あんパンかと思ったら中は、高菜でした。意外と美味しいです。

軽食を済ませ サクララウンジへ移動。

部屋案内

中の造りは、ほぼ同じ

若干装飾が違う感じ

お酒も同じ

カウンター席

午前中なので結構余裕です。金曜の夕方とかはすごく混むような気がします

搭乗口方面からみたラウンジ入り口

5番搭乗口後ろのエレベーターで41~45搭乗口へ

通路を抜けると搭乗口バス乗り場待合室

まあまあ広いです

41番搭乗口

バスへ移動します

搭乗 機内はとても空いていました

ブランケットと静岡新聞を受け取り

コーヒーとプチチョコ サービス

日本中とても寒く。太平洋側は天気です

もうすぐ小牧空港 名古屋上空

名古屋小牧空港に到着です。