2017/12/08 - 2017/12/17
michiさん
- michiさんTOP
訪タイ25年目を機に旅行記に!
バンコクへは年3、4回、プーケットは年1、2回渡航。
今回はバンコク&プーケット10日間の旅です。
★航空券★
関空⇄バンコク ベトナム航空(ホーチミン経由)
バンコク⇄プーケット タイ航空(マイル)
★ホテル★
バンコク →センチュリーパークホテル
プーケット→カタラッキービィラ
★プーケット4日目★
今日もピーカン☀️
訪タイしてから毎日お天気に恵まれています(*⁰▿⁰*)
今日の朝食はホテルでは食べず、カタにある飲茶を食べに行きました‼
こちらのお店、午前中のみオープンしているんです。 -
Mala Dim Sun というお店です!
外から見るとちょっと見落としてしまう感じですが、中に入るとたくさんのお客さんがいました。
ちょうどポリスマン8人ほど居てワイワイしながら食事をしてました😊 -
こちらのショーケースから好きなものを選んで調理してもらいます。
とりあえず飲茶を何品か選んでお願いし、メニューからラーメンとお粥を頼みました。
飲茶ももちろん美味しいんですが、こちらのお粥がとても美味😋
(写真撮り忘れました)
飲茶も追加しσ(^_^;) 朝からかなり満腹です(๑˃̵ᴗ˂̵)
飲茶は20バーツ~25バーツ。
ラーメン、お粥は40~50バーツ。 -
超フレッシュパクチー👍
お店の中はこんな感じです‼️
朝からガッツリ飲茶を食べて今日はプールでのんびりと🏊♂
プールアクセスは好きな時に冷蔵庫から🍺を持ってこれるし、スマホの充電が切れそうになればすぐに充電出来るし🔌。
暑くなれば部屋のクーラーをガンガンに効かせて窓を開けっぱにしたら心地よ~く過ごせるし、プールアクセスはホントやめられません(๑˃̵ᴗ˂̵)
いちにち、あっという間です‼
今日の夕食はパトンまで行きます。
昔はパトンにも泊まってましたが、今はめっきりカタカロンに泊まってるので、毎回いっかいはパトンに行って賑やかな雰囲気を味わいにいきます‼️
パトンに向かっている途中、山越えで検問していました!
ここはよく検問しているところなんですが、今回、30人程の列をつくって捕まっていましたΣ('◉⌓◉’)
ノーヘルの人が片っ端から💦
ほぼファランの方でしたがわたし達の前を走っていたタイ人の方も∑(゚Д゚)
バイクを乗るときはヘルメット必須です‼ -
15分ほどでパトンに到着!
パトンに入った途端、人の多さが違いますね。
とりあえずお腹が空いたので夕食へ。
今日はこちら💁♀
まだ早い時間だったので席も空いていてすぐに入れました✌
(以前に19時頃行ったときは満席🈵で待たされたんで) -
こちらはパスタ🍝が美味しいです。
ぷらぷら歩いていると、AISショップがNew Openと垂れ幕発見‼
ラッキー👌
うちはいつもAISのsimを日本で購入して(今回はAmazonで2.5GB 100バーツ無料通話付き 575円)をルーターに入れて使用してるんですが、今回の旅は10日間なので、AISのsimを延長しないといけなかったんです。
早速ショップへ🏃♀️
5日間1GBを追加してもらいました。
お値段は100バーツだったんですが、日本で購入したsimの無料通話分の100バーツが未使用だったのでそちらで支払えました✌️
バンコクでもAISショップを利用した事がありますが、どちらのショップも親切に対応していただけます!
これで帰国するまで安心ですε-(´∀`; )
パトンに来たら一応ひと周りします。
パトンこそ毎回変化に驚かされますね∑(゚Д゚)
さぁぼちぼち帰ろうかと思った矢先‼
雨☂がパラパラと💦
ダッシュで帰るぞ~っと思ってたら山越え辺りで一気にどしゃ降り😱
今回の旅、初の☔がこんなタイミングで(>_<)
ホテルに着く頃に小雨(^_^;)
濡れついでに夜のプールも満喫しました👌
michiさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記