2018/01/11 - 2018/01/13
クリックさん
センター試験準備によって学校が休みになり、連休だったため約10年ぶりに東京に行くことにしました!
運賃は受託手荷物込みで往復12450円と高速バスの片道の料金が少し高くなったくらいと安かったので行くことにしました。
まず、松山空港に向かうため大手町駅から路線バスに乗っていきます。以前はリムジンバスと路線バスは同じ値段だったのでリムジンバスを使っていましたが、リムジンバスの値上げにより路線バスを使っています。
比較的新しい車両が来ました。
中は普通の路線バスです。よくこれで今までリムジンバスと値段が一緒だったなと思います。
松山空港に到着しました。
松山空港は入って左がJAL、ジェットスター。右がANA、peach、国際線の中国東方航空、チェジュ航空になっています。
さすが柑橘王国愛媛!こんなものがありました!
ジェットスターのカウンターは右の奥にあります。手荷物があるのでチェックインを済ませました。
座席はありがたいことに通路側でした。
松山空港にはサークルkがあるので軽食等を買いました。
そして最近就航した、チェジュ航空のカウンターです!3月に搭乗予定です。
2階の出発ロビーです。以前はパタパタだったのですが、デジタル化してました!
保安検査が終わると待合スペースになります。
制限区域内にはblue skyとANA festaがあります!
制限区域に入った時にはまだ機体は来てませんでした。
しばらくして到着しました。
搭乗開始で別のアングルで
機内はこのようになってます。
幅は身長180cmの僕はこのくらいです。下に足を伸ばしたら苦痛ではないです笑
少々遅延がありましたが、無事成田空港到着しました。
第三ターミナルです。
空港からはtheアクセス成田で東京に向かいました!ジェットスターで東京シャトルの割引券を売っていますが、アクセス成田のほうが八重洲口から近くトイレ付きと、条件がかなり良いのでアクセス成田にしました。
車内はwifiも完備されており快適でした!
東京駅に到着したら総武線快速に乗り換えです。
エアポート成田のボックスシートはせまかったです。。。
そして錦糸町駅に到着しました!
駅からスカイツリーが見えました
錦糸町の駅前です!周辺はいろいろあって便利でした!
今回は相鉄フレッサインに宿泊しました!
12月にオープンした新しいホテルです。チェックイン前にもかかわらず部屋を用意してくださりました。
コンパクトシングルで予約をしていましたが、ダブルにアップグレードしてくださりました!個人的にシングルのほうがデスクのスペースが大きいので良かったです笑笑
オープンしたばかりなのでお風呂も綺麗です。ダブルなので2つずつアメニティもありました笑笑
その後横須賀線を利用して横浜中華街に行きました!
まず、世界チャンピオンの肉まんに行きました!
焼き小籠包520円を注文!出来立てを頂きました!
次に江戸清に行きました!
テレビでみて気になっていたすき焼きまん500円を注文!卵が半熟で美味しかったです!
続いて小籠包500円。個人的に焼きより普通の小籠包のほうが好きです。
辺りも暗くなっていい感じになりました。
そこ後ラゾーナ川崎でGENERATIONSが高校TVの公開収録を行うと聞き、駆けつけましたが、ファンのマナーが悪く中断しました。このことは話すと長くなるのであまりはなしません。
その後のラゾーナ川崎をぶらぶらしてましたが、GENEファンが荒れておりカオスでした笑笑
横浜に戻りベイエリアを散策しました。
おしゃんなモールがありました。
あとはthe横浜っぽい景色
その2
また、赤レンガ倉庫に行きました。
しかしほとんどのお店が閉まってました…
晩御飯にホテルの近くにある日高屋に行きました!
レモンサワーと野菜炒め定食です。中華はやはり美味しいですね笑
その後ホテルに戻りぐっすり眠りました。
神奈川 の旅行記