道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で四国一周旅行をしました。<br />道後温泉は一度は訪ねたいと思っていたスポットです。<br />おうどんがおいしい!<br />人が優しい。<br />食がおいしい。<br />夫婦でおもてなしの心を感じ旅でした。<br /><br />まずは、道後温泉本館。<br />写真撮影をした後に、温泉に入ってみました。<br />大衆浴場です。<br />地元の高齢者も入っているので、混雑しています。

道後温泉で癒しの旅~食レポあり~

2017/12/15 - 2017/12/18

香

香さん

夫婦で四国一周旅行をしました。
道後温泉は一度は訪ねたいと思っていたスポットです。
おうどんがおいしい!
人が優しい。
食がおいしい。
夫婦でおもてなしの心を感じ旅でした。

まずは、道後温泉本館。
写真撮影をした後に、温泉に入ってみました。
大衆浴場です。
地元の高齢者も入っているので、混雑しています。

自家用車

宿泊したホテル茶玻瑠のお部屋を撮影しました。
    トイレとお風呂があります。
    和室です。
    お布団を敷いてくれます。

宿泊したホテル茶玻瑠のロビーです。
    お土産屋さんもありますよ。

宿泊したホテル茶玻瑠の朝食会場
    バイキングになっています。
    和洋いろいろあるので、おいしい。
    おススメ!

宿泊したホテル茶玻瑠の朝食の写真
    バイキングです。

宿泊したホテル茶玻瑠の朝食で。
    ワッフルは焼き立てをいただけます。
    スタッフとの会話も楽しい

宿泊したホテル茶玻瑠

朝食です。
    バイキングになっています。
    伯方の塩を使っておにぎりを目の前で
    握ってくれました

一六茶寮で鍋焼きうどんをいただく。
    ホテルスタッフのおススメ。

一六茶寮でいただいた鍋焼きうどん。
    少し甘いけど、おいしい

一六茶寮で夫が食べたじゃこ天うどん。
    こちらもおいしい。
    体が温まります。

宿泊したホテル茶玻瑠の外観です。

一六茶寮から撮影

一六茶寮の1階はお土産が販売されています。

一六タルトなどおススメ!

一六茶寮、道後温泉本館の近くにあります。

2階のレストランがおススメ。

道後温泉駅です。
    モダンな造りで素敵。
    なぜかスタバがある。
    ちょっとそぐわない感じ。

道後温泉の湯場、
    ボランティアのおじいさんが案内してくれました。

道後温泉近くで!

道後温泉の本館を横から撮影しました。

道後温泉駅などを散策。

宿泊したホテル茶玻瑠の外観です。

わかりやすいです。

ホテルのロビー前に車を置いて、
    鍵を渡します。
    駐車場へはスタッフが運転します。

子どもの頃食べたポエム、懐かしかったです。

今もあるんですね。

懐かしい味にほっこり

宿泊したホテル茶玻瑠の夕食

前菜 季節の味覚の盛り合わせ

先付です。

本日のお造り

瀬戸内水軍鍋 庄大根の雪見仕立て

みかんが入っています。

特製柔らかローストビーフ

マスタードでいただきます。

宿泊したホテル茶玻瑠の夕食

目利き魚としらすの瀬戸揚げ

お塩でさっぱりいただきます。

鯛めし
    美味しい!

季節のお椀

自由にカレーをいただくことができます。

鯛めしだけでは物足りない方におススメ。

パティシエオリジナルスイーツ

みかんがついています。

坊ちゃんのからくり時計。

動きます。
    道後温泉に来たら是非見てほしい。

坊ちゃんのからくり時計