オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日の日程も折り返しとなってしまいた。<br />怒涛の追い込みです。

今年もやっぱりハワイです。(その2)

2018/01/06 - 2018/01/14

トイプー

トイプーさん

7泊9日の日程も折り返しとなってしまいた。
怒涛の追い込みです。

レンタカー 飛行機
デルタ航空

早くも5日目です。この日は、カイルアからノースにドライブしました。
    まず、先日、海老のオムレツがとても美味しかったカイルアのブーツ&キモズを再訪です。前回のオムレツの印象と甘いものに飽きてきていたため、二人で別の具材のオムレツにしたのですが、

運ばれてきたふたつのオムレツを見て、家内と「しまった」とばかりに顔を見合わせてしまいました。

私の野菜のオムレツは美味しかったのですが、家内が頼んだシーフードスペシャルは、何とカニカマメインで、コクや風味がなく、大失敗の選択でした。

気を取り直して、カイルアビーチでのんびり過ごしました。
    東側のビーチは、冬場は風がなく、穏やかです。

天気も最高です。

いつもと同じく、ラニカイジュースのアサイボールでクールダウンです。

今回のフルーツは甘くて美味しかったです。

途中のビーチパークに立ち寄りながら、ノースを目指します。

快晴、無風、最高のお天気です。

3時頃にノースのテッズベーカリーに着きました。
    家内は大好きな海老のプレートです。海老のプレートやリブアイステーキには、パイがサービスで付きます。

私は、テッズ弁当にしました。皿一面山盛りにご飯が敷かれており、とても食べ切れませんでした。

サンセットビーチでサーフィンを見学。
    波が高く、パイプラインを決めるところを見ることができました。

ハレイワ のアイランドビンテージコーヒーで、アイランドラテを楽しみました。

サンセットビーチに戻り、夕陽を見てからホノルルに戻りました。
    アラモアナホテルのスターバックスでビールを飲んでみようと思いましたが、8時半で閉店していました。

白木屋で、いやすめのおむすびをアテに1ドルビールを飲んで寝ることにしました。

年越しを台湾で過ごし、4日後にハワイに移動した家内が疲労からか風邪をひいて熱を出してしまいました。
    無理せず、ホテルでゆっくりしようと諭しましたが、「大丈夫」の一点張りで、言うことを聞きません。
    仕方なく、当初の計画どおり、リリハベーカリーの朝ごはんから行動開始です。

私は、定番のロコモコwithフライドライスです。
    相変わらずパテのデカイこと。また、超美味しいこと。

家内は、ワッフルです。
    昨晩、高熱を出していた人かと思うぐらい、立派な食欲です。

我が家では、黒のリモワを約10年使っており、だいぶ痛んできたので、到着早々、モアナサーフライダーのリモワでアメリカ限定のピンク(ハワイ限定だと思っていたのですが、店員さんによると、アメリカ限定なんだそうです。)を買いました。
    ケチ臭いけど、購入して直ぐに傷だらけになったら嫌なので、ダンボールに入れ、ホテルに届けるよう頼んだのですが、むき出しでリボンをつけて届けらたので、ダンボールを貰いにリモワに向かいます。

初めてロイヤルハワイアンセンターの駐車場を利用しました。ロイヤルハワイアンセンターの駐車場は、買物や食事をしたら最初の1時間が無料で後2時間までが1時間2ドルとお得です。
    この時間を利用して、ワイキキを散策しました。

ニューオオタニホテル前のサンスーシービーチで一休みすることにしました。ここは無料の駐車スペースがあり、波も穏やかなので、子供たちが小さい頃よく来たビーチで懐かしかったです。

あまりにも天気が良すぎて暑かったので、近くのボガーズカフェでアサイボールを食べることにしました。

とっても濃厚で、フルーツも甘く、ハチミツがかけられていて、美味しいです。また、コーヒーも一杯落としで美味しいです。

その後、ワードのTJマックスなどで買い物して、カカアコキッチンで家内のお気に入りのブレッドプディングを食べました。

家内の体調はいくらか良くなったとはいえ、ビールを飲むのはやめて、中華を食べに行くことにしました。

酸辣湯

大正海老とクルミの炒め物

揚州炒飯
    家内には、年末年始に台北で食べた料理の方が
    美味しかったようです。

実質最終日となってしまいました。
    家内の体調もだいぶ回復したので、朝から行動します。
    先ずは、ロイヤルハワイアンの駐車場に車を停めてビーチをお散歩しました。

• 昨年11月にロイヤルハワイアンセンターに新規オープンしたDEAN&amp;DELUCAでハワイ限定の小さいトートバッグを購入しました。<br />人気の小さいトートバッグは、朝7時の開店時に25~30個ほど店頭に並ぶので、6時半頃から行列ができます。ひとり2個までと制限されており、皆さん2個ずつ買って行きます。税込で1個35ドルもするのに。我が家は、バンコクで購入した限定トートバッグがあるので1個だけ購入しました。<br />

昨年11月にロイヤルハワイアンセンターに新規オープンしたDEAN&DELUCAでハワイ限定の小さいトートバッグを購入しました。

朝ごはんは、カイルアのモケズです。

私は、ベーコンとほうれん草、チーズのオムレツにフライドライスをトッピングです。
    オムレツ、フライドライスとも美味しかったです。

パンケーキに飽き気味の家内は、フレンチトーストにリリコイソースをトッピングです。
    これが大正解でした。リリコイソースのトッピングは2ドルでした。

朝ごはんの後は、2015全米NO1ビーチに選ばれたワイマナロビーチでのんびり過ごします。

• ビーチの近くのオノステーキ&amp;シュリンプでランチです。

ビーチの近くのオノステーキ&シュリンプでランチです。

ステーキとガーリックシュリンプ、もの凄いボリュームですが、ブラウンライスも美味しく、家内と二人で完食です。

揚げたてのマラサダも美味しかったです。

夜は、最後のマイタイバーです。
    次はいつ来ることができるでしょうか。

パッキングを済ませ、レインボードライブインで夜食のミックスプレートです。

帰国日の朝は、お土産として持ち帰る分と合わせてレナーズのマラサダです。マカデミアクリームがとても美味しかったです。

ホノルル空港のデルタラウンジは、食べ物はシャビーですが、コーヒーはスターバックスで美味しいです。

トイレを済ませ、優先搭乗で機内へ。

家内は1A、私は2Aです。

成田から運転の私はジュース。

すっかり元気になった家内はマイタイ、更にシャンパンです。

いよいよ離陸です。
    さよなら、ダイアモンドヘッド。

洋食のビーフは最悪。ひと口でギブアップでした。

最後の焼肉丼はなかなか美味しかったです。

かわいこちゃんたちは、お土産の新しいオモチャを気に入ってくれたようです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る